На пикете за отставку Громова задержан журналист, полиция приняла его за террориста


На пикете за отставку Громова задержан журналист, полиция приняла его за террориста
| | |

Вчера, 8 февраля, у Дома Правительства Московской области прошла акция протеста, которая была приурочена к главному мероприятию Подмосковья — совещанию по подведению итогов работы за 2011 год и задачам на 2012 год. В связи запретом проведения пикета, было принято решение провести одиночное пикетирование. Пикетчики поочередно стояли с большим плакатом «Громов, в отставку!».

Многие горячо поддерживали лозунг. Однако некоторые из чиновников, увидя лозунг, демонстративно громко ругались и стыдили граждан за выражение своей позиции. Громче всех в защиту губернатора выступали его «боевые братья» по «Боевому братству», даже вспоминали как они «с Громовым в одном окопе сидели в Афгане!».  Впрочем, объяснение их активности дал один из «поддерживающий» губернатора. Когда рядом никого не оказалось: ни журналистов, ни «громовцев» он тихо проговорил: «Молодцы, многие даже в Правительстве поддерживают ваши требования. Так держать!». Также он пояснил, что «тут все срежиссировано» и гнев чиновников постановочный, а за их «реакцией на пикет наблюдают через камеры наружного наблюдения».

Стоит отметить, что ранее реакция была другой — на пикетчиков нападали неизвестные лица и отнимали плакаты. Не брезговала такими же методами и милиция. Однако в этот раз милиция вела себя законно и даже не строилась в ряды, что бы загородить протестующих. Надо отметить, что по действиям преступников полиция пока отказывается возбуждать уголовные дела. В то же время, после проведенных прокуратурой проверок по запросам депутатов Госдумы, ряд сотрудников ГУВД Московской области были наказаны.

На пикете случился только один инцидент. В 12.30 безо всяких оснований у дома правительства Московской области в Красногорске задержан журналист радио «Экооборона» Алексей Рассолов. Сотрудник полиции Машков, охраняющий дом правительства, мотивировал задержание тем, что по его словам, у Рассолова не было при себе документов, а журналист похож на террориста. Журналист был привезен в ОВД микрорайона Павшино «для выяснения личности». В отделении Рассолов сказал, что через час у него встреча с немецким телеканалом «Зеркало», но если его не отпустят, то тележурналисты приедут прямо в ОВД.  После этого сотрудники полиции заявили, что задержали Рассолова по ошибке и тут же отпустили.

Напомним, срок полномочий Б.Громова истекает в мае 2012 года, и назначение губернатора Московской области произойдет до ожидаемого вступления в силу закона о выборах губернаторов. Громов и его окружение  рассчитывают, что «оглушительный успех Владимира Путина в Подмосковье 4 марта» даст надежду на переназначение Бориса Громова. Общественность требует отставки губернатора Громова и расследования деятельности членов его правительства.

Следующая акция протеста у Дома Правительства Московской области состоится 16 февраля. Лозунги: «Губернатора Громова в отставку!» и «Требуем честных выборов!». В этот день в Доме Правительстве пройдет III Съезд Совета муниципальных образований Московской области. Одной из целей акции является привлечение  внимания на предвыборный беспредел, творящийся на выборах в Совет депутатов в г.Домодедово, Климовска и других. Время и схема мероприятия будет уточнена позднее и размещена на сайте движения «Громову.НЕТ», а также на страничке встречи вКонтакте.

ИА «ИКД»

==========

Превратим иск губернатора к журналисту в суд над преступной властью!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s