Поклонимся Путину. Или новая стратегия Кремля


Поклонимся Путину. Или новая стратегия Кремля
| | | |

На выборах в Государственную Думу РФ партия Единая Росси не смогла набрать 50% процентов голосов, несмотря на все старания и административный ресурс. Возникает вопрос: кто «прокатил» Единую Россию? Многочисленные специалисты и политологи пытаются объяснить это событие. Однако в Кремле ничего не спутали. И прекрасно поняли, что ЕР пролетела на выборах потому, что ее отказался поддержать рабочий класс. Сегодня модно предполагать, что рабочего класса не существует, есть только «средний класс». Эта модная мысль не более чем абстракция.

Людей, которые продают свое рабочее время в стране подавляющее большинство. А «торговцы» своим рабочим временем и есть тот самый рабочий класс. Не важно, как выглядят его представители, ездят ли они на метро и автобусе до места работы на заводе или фабрике; или они передвигаются на машинах типа Hyundai или Lada в редакции газет и больницы; или даже ходят пешком в школу. Важно, что их так много, что они могут даже на хромых выборах голосовать не так как угодно власти. И менять политические расклады в стране.

Именно этот факт срочно заставил кремлевских специалистов искать новый подход к сердцам людей.

Все работяги, и вся интеллигенция, и бюджетники, и инвалиды, и пенсионеры должны увидеть тех, кто всегда был за сохранение великой империи (не важно, как она называется СССР ли Россия). Важно, что бы это были уважаемые и приятные народному уху персоны.

Месяцев 8-мь назад на очень кремлевском канале начал выступать Кургинян против Сванидзе. Сергей Кургинян решительно рубил в труху бедного Сванидзе, пытающегося отстоять «идеалы современной демократии». Кургинян обрушивал на головы телезрителей огромное число примеров и фактов силы и могущества империи под названием СССР; и конечно, набирал огромное число голосующих сторонников. У меня тогда возник вопрос: Для чего Кургинян нужен Кремлю и Путину? С чего бы вдруг, официозный путинский телеканал вставил в сетку вещания такого «радикального борца с режимом»? Который чуть не кричит «Зюганов наш президент!»?

Не прошло и года…

4 февраля 2012 года господин Сергей Кургинян, господин Александр Проханов, господин Максим Шеченко и Александр Дугин «сзывают» огромный митинг, чтоб «поклониться Путину!»

Как так? Все эти деятели отважно много лет «боролись» с режимом. Ставили в пример мощь СССР. Славили достижения советских систем! И, если так можно выразиться, были рьяные «националисты Совка». И вдруг?

Казалось бы, что их кандидат – это, конечно же, Геннадий Зюганов! Но на огромном митинге не было плакатов в поддержку Зюганова! Ни одного! Зато бесчисленное множество в поддержку Путина! Что случилось? «Борцы» перепутали фамилии «своего кандидата»?

Нет. «Борцы» наконец-то сказали правду. И стало все на свои места. И стало понятно, для чего Кремль пустил Кургиняна биться в истериках «за упокой Советского Союза» на телеканале «Россия». А нужны они для того, чтобы сказать: «Путин – это стабильность и счастье, это почти СССР!»

Из резолюции митинга на «Поклонной горе»: «Мы помним 1991 год и не хотим, чтобы это повторилось вновь»

Основная мантра «националистов Совка»: «Не дадим развалить страну!, Оранжизм не пройдет!, Революции — нет!» А основная мысль: «у нас нет другой кандидатуры!»

Зачем Кремль устами Кургиняна пугает избирателей «оранжевой угрозой»?

Заявления об оранжизме, оранжевой угрозе набирают обороты. Новые глашатаи Кремля в лице Кургиняна, Проханова, и других, назначенных «народными любимцами», кричат со всех экранов, что «Главное не допустить!», «Защитить от оранжизма страну!». Вот что это «оранжизм», «оранжевая угроза»? Раз молчит министр Онищенко, то это явно не последствие вирусного гепатита, который заразный, и от которого россияне могут стать оранжевого цвета. Поискала в Википедии: «Оранжевая революция — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине». Или вот еще такой вариант: «Цветными революциями принято называть мирные протесты граждан против диктаторских режимов или нарушения государством основных прав граждан. В результате цветных революций произошла смена политических режимов в ряде стран Восточной Европы и арабского мира».

Таким образом, получается, что «оранжевая угроза» — это угроза смены политического режима в стране. Причем именно политического, потому что, по сути, государственный строй не меняется. То есть если россияне на выборах предпочтут любого другого кандидата, но не Путина. То капитализм в России ни куда не исчезнет, страна останется, но изменится лишь руководство страны, и, следовательно, изменится бюрократическая верхушка. Которая изменит под себя ныне действующее законодательство.

Вот где собака зарыта

Именно смены политического режима, который весь завязан на Путина, Кремль и старается не допустить.

А для этого нужны подходящие люди. Конечно, история не знает повторений. Но вот что вспоминается: лидеры компартии Германии в конце двадцатых, начале тридцатых годов со всех углов кричали, что их главный враг не Гитлер, а «социал-фашисты» из СДПГ и ни за что не соглашались сотрудничать с Социал-демократами. У них были причины негодовать на социал-демократов, но все же — это была политическая ошибка, всю глубину которой они осознали лишь в Гитлеровских концлагерях и печах крематориев. Гитлер в Германии воспользовался заблуждением этих членов компартии Германии. А империю Гитлера пришлось ликвидировать уже всем миром. Конечно Путин не Гитлер, и Кургинян не Тельман, но тот факт, что устами Кургиняна, Путин сейчас пытается заработать новые баллы, в свою поддержку у людей очевиден.

Настраивая эксплуатируемую массу россиян против «либералов-оранжистов», кургиняны и прохановы пугают с трибун не социальной революцией 1917 года, когда в стране победил рабочий класс. (Который, собственно и создал страну, охотно ими восхваляемую). А сменой политического режима. При этом забывают сказать, что сам Путин всего лишь продукт, порождение этих самых либералов, всего лишь дитя Собчака и Чубайса.

Отсюда такая забывчивость этих борцов с «оранжевой чумой». Как же такие певцы о силе и мощи загубленной Советской империи не помнят, что: в круг обязанностей их нового «кумира стабильности» Путина с 12 июня 1991 года «на посту руководителя Комитета входили вопросы привлечения инвестиций в Петербург, сотрудничества с иностранными компаниями, организации совместных предприятий. Путин был куратором организации первой валютной биржи в Санкт-Петербурге и способствовал приходу в город нескольких крупных германских фирм. При участии Владимира Путина был открыт один из первых заграничных банков в России — «BNP-Drezdner Bank (Rossija)» http://ru.wikipedia.org. В общем в переводе на русский, в обязанности Путина входило, все то за что они так клянут современную путинскую Россию.

Господа хорошие, как же так получается? Гарант «стабильности сегодня» активно участвовал в 90-е в разрушении страны? А потом активно принимал законы, закрепляющие это разрушение? Что б нельзя было вернуть сырьевую базу в казну государства? Чтобы не нести ответственность за рухнувшую систему ЖКХ в стране? Чтобы судебная система оставалась служанкой Кремля? Что бы полиция и прокуратура были заняты запугиванием друг друга, а не контролем за исполнением законов?

Может показаться, что Кургинян, Проханов и иже с ними сделали себе ампутацию части мозга, но все как раз наоборот. Это их используют, как инструмент ампутации памяти населения. Так сказать перенастройки недовольства с Путина и его свиты, на тех негодяев, которые хотят «оранжевой революции».

В ряды негодяев автоматически зачисляются все граждане, политики, общественники, которые требуют именно смены политического руководства страны. Неважно как: на митингах или на выборах. Не важно, каких они взглядов и вероисповеданий. Но поскольку граждане не в силах больше жить и умирать в путинской России, то эти граждане объявлены чумными и им необходимо противопоставит тех граждан, которые еще готовы умирать за Путина и его свиту.

Но суть времени заключается в том, что подавляющее большинство населения любой страны, и нашей в том числе, это нормальные люди. И как бы не возбуждались на митингах господа кургиняны и прохановы, граждане «Не забудут!», «Не замерзнут!», «Не простят!» И сами будут решать, как им жить. И сами примут решение, когда выкатить «наш бронепоезд» с запасных путей.

Да и ждать отсталость не долго. 4 марта скоро. Там и посмотрим, каков он вердикт населения России. И как дальше будут развиваться события…

Автор – Анастасия Мальцева, Координационный совет протестных действий г.Пермь, «Рабочая Демократия»

ИА «ИКД»

==========

Суть времени

Манёвры вражеской армии. На конкретном примере и в общем…

Трудовой Урал за Путина?

Принуждение к участию в выборах

Принуждение к «правильной» журналистике

Россия в феврале: Стенка на стенку?

Спиной к трудящимся, лицом к власти: Слово и дело Александра Максимова

ЗИМА-ВЕСНА 2011/2012 – СКЛАДЫВАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ?

Реклама

3 comments on “Поклонимся Путину. Или новая стратегия Кремля

  1. А я за Путина . Неужели за этих маразматиков голосовать. А другого никто не предложил

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s