Омск. Голодовка ценой жизни


Омск. Голодовка ценой жизни
| |

В Омске уже 16 сутки проходит массовая бессрочная голодовка против беспредела правоохранительных органов. 20 участников голодовки выдвинули требования против коррупции в правоохранительных, судебных и прокурорских ведомствах города. Доведенные до отчаяния хождением по кабинетам и инстанциям люди решились на крайние меры — отказ от пищи в надежде привлечь внимание Москвы к фактам беспредела чиновников в городе.

«Не смотря на разосланные во все инстанции телеграммы с требованием направить в Омск московскую контролирующую комиссию для проверки фактов фальсификации уголовных дел, неправомерных судебных решений, слияния на всех уровнях интересов прокуратуры, судов и следствия — на сегодняшний 16 день голодовки мы не получили даже ни одного официального ответа от тех должностных лиц, в чьей компетенции находится решение данного вопроса, — заявляют участники голодовки. И это не смотря на то, что, на третьи сутки умер муж одной из голодающих, в поддержку жены добровольно отказавшийся от пищи у себя дома. На сегодняшний день двое голодающих госпитализированы (сердечный приступ и общее ослабление организма). Но жизнь 20 человек на фоне предвыборной гонки остается за кадром.»

30 января скончался 64-летний участник голодовки в защиту осужденного по обвинению в наркоторговле сына.

Известно, что несколько лет назад Лидия Неделько обратилась в правоохранительные органы с требованием закрыть точку распространения наркотиков, находившуюся напротив школы, но ее заявление якобы проигнорировали. Когда женщина проявила настойчивость, за решетку упрятали ее сына. После этого супруг Лидии – Алексей Неделько, попал в больницу с инсультом, а когда вышел из больницы, присоединился к голодовке, в которой участвовала его жена. Лидия Неделько начала голодовку с требованием освободить ее сына и отправить в отставку главу следственного комитета по Омской области Андрея Кондина и начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака.

Бессрочную голодовку группа омичей из 30 человек объявила 27 января. У голодающих нет единых требований, но все они пытаются привлечь внимания общественности и властей к своим проблемам.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Омские селяне провели митинг

«Полежаева в отставку!»

В Омской области продолжается голодовка несмотря на провокации, судебные преследования и проблемы со здоровьем

==========

Новости Омской области

РАБОТА ЗАГОРСКОЙ ПОЛИЦИИ И СУДОВ

РАБОТА ЗАГОРСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s