Коррумпированные депутаты и бизнесмены слили крупный компромат на своего уже мёртвого политического оппонента. А может и не только на него…


Данный материал является фактическим продолжением материала Коррупционеры против коррупции… опубликованного нами ещё в июле 2011 г.

Справка об авторах ниже публикуемого компромата на бывшего мэра Загорска Евгения ДУШКО:

Виктор КРУЛИКОВСКИЙ (бизнесмен) — местный строительный олигарх, с недавних пор член дочерней организации КПРФ — Союза советских офицеров (видимо решил искупить свои прежние грехи перед военными). Являлся сторонником свергнутого более года назад мэра Николая Маслова. В мае 2011 г. обещал депутатам горсовета по 1,5 миллиона рублей каждому за избрание сити-менеджером Загорска своего ставленника — Андрея Сахнова. Вступил в открытый конфликт с Душко. Спустя несколько месяцев после его убийства в сговоре с начальниками некоторых отделов мэрии города таки протолкнул Сахнова на место фактического хозяина городской Администрации. По мнению многих сведущих лиц контролирует деятельность местной прокуратуры. Подробную информацию о г-не Круликовском см. здесь: http://vk.com/topic-16561512_24029341

Владимир КОРОЩЕНКО (депутат горсовета и бизнесмен) — член партии «Справедливая Россия», местный земельный и медийный магнат, племянник Николая Маслова. Является давним и наиболее ярым противником Душко. Помимо множества обнаруженных за ним ранее коррупционных дел в последние месяцы отличился, например, соучастием в предумышленном банкротстве МУП «Дом» (совместно с районными властями): «выиграл» (наверное никому здесь не надо объяснять как это обычно делается в нашем городе) тендер на благоустройство города на 2,4 миллиона рублей, сам на эти деньги практически ничего не делал, но выплатил порциями по 200-300 тысяч рублей половину этой суммы работникам МУП «Дом» за осуществляемые ими работы по благоустройству.

Арутюн ЕГИАЗАРЯН (бизнесмен) — член партии «Единая Россия», основной акционер группы компаний «Посад Энерго», в недрах которой по данным Общественной комиссии по расследованию коррупции в сфере ЖКХ на нецелевые расходы оседает до 300 миллионов рублей ежегодно (эта сумма равна половине городского бюджета, если кто не в курсе). Причастен (вместе с Абдулой Велиевым и Сергеем Персиановым) к банкротству МУП «ЖРЭП», на базе которого и была создана компания «Посад Энерго». Бывший соратник Душко по антимасловской коалиции. После избрания Душко мэром города вступил с ним в открытый конфликт, активно проталкивая идею «всенародного» (а не депутатского) избрания мэра города. Финансово подкармливает ряд местных депутатов, а также телекомпанию «Тонус». После известных событий 5 августа 2011 г. и убийства Душко был отправлен в СИЗО с казалось бы хорошими и долгосрочными перспективами, однако в конце января 2012 г. после уплаты 7 миллионов рублей залога был освобождён под подписку о невыезде.

Игорь БОЛЬШАКОВ (депутат горсовета) — бывший член фракции единоросов в местном горсовете, ныне — член КПРФ. Отставной полковник милиции, помимо пенсии находящийся также на содержании «Посад Энерго». Только по официальным данным получил от одной из дочерних фирм этой компании 140 тысяч рублей за 2011 г. (речь идёт о ТГК-СП, на одной из котельных которой ввиду экономии средств дирекцией компании летом прошлого года произошла известная трагедия). Бывший соратник Душко, затем ярый его противник (линия Большакова в отношении к Душко колебалась синхронно с линией Егиазаряна, что неудивительно). Является сторонником г-на Сахнова, участвует вместе с ним, его замом по ЖКХ Юрием Потякиным, депутатами Владимиром Корощенко и Алексеем Батуриным (ещё один масловец, строительный бизнесмен с православным уклоном) в попытке рейдерского захвата и разрушения созданного Душко МУП «Муниципальная городская управляющая компания» (изначально — один из основных конкурентов «Посад Энерго»).

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

520 000 000 рублей за участок на «Гражданке»

11.02.2012 21:48
Администратор

«Продается участок в черте города Сергиев Посад, в 2 километрах от Свято-Троице Сергиевой Лавры, площадью 46 гектар, стоимостью 520 000 000 рублей (примерно 17 395 784 $, или 13 121 969 €).»

Именно такого содержания объявление мне довелось сегодня узреть на одном из интернет сайтов торгующих недвижимостью и земельными участками. После чего, для того чтобы узнать подробности, я прошел по указанной в объявлении ссылке, и прочел о том, что «на участке запланировано строительство современного городского микрорайона общей жилой площадью 344.740 м2, сочетающего в себе зоны малоэтажной застройки – индивидуальные коттеджи и таунхаусы – с кварталом многоэтажных зданий и объектами социальной инфраструктуры».

В открывшейся информации меня привлекла не только огромная площадь участка и невообразимая сумма сделки, проворачиваемой неким частным лицом, но и схожесть места расположения продаваемой земли, с одной очень скандальной темой.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА в прошлом году уже писала про историю с земельным участком на «Гражданке», который через родственника, в свою собственность, за время нахождения у власти, вроде как оформил убитый мэр Сергиева Посада Евгений ДУШКО. Однако приведу несколько выдержек на эту тему из более авторитетного, чем наш сайт, источника информации — газеты «Известия» от 25 августа 2011 года:

«Депутаты и бизнесмены Сергиева Посада, которых убитый 22 августа глава города Евгений Душко публично обвинял в коррупции, сами дали показания против чиновника. Они предлагают сыщикам проверить версию о причастности Душко к масштабным махинациями с земельными участками: администрация города якобы за бесценок передала фирме двоюродного брата Душко 44 га заповедной земли рядом со Свято-Троицкой Сергиевой лаврой. По этой причине бюджет города, по оценкам заявителей, недосчитывается ежегодно около 50 млн рублей.

— Ценную землю планировали разбить на участки и затем продать их обеспеченным людям под строительство элитных коттеджей, — рассказал «Известиям» один из городских депутатов.

Депутаты городского совета Сергиева Посада Игорь Большаков и Владимир Корощенко, а также бизнесмены Артур Егиазарян и Виктор Круликовский рассказали следователям, что в бытность Душко председателем горсовета была зарегистрирована фирма «ЖСК «Доступное жилье». Руководителем компании числился Руслан Пруфанов, а управлял ею двоюродный брат Душко — Дмитрий Желудков. По информации базы данных СПАРК, Желудков является руководителем ООО «Скоропусковой завод бетонных изделий», нескольких строительных компаний, а вместе с отцом убитого главы города Анатолием Душко — соучредителем садового товарищества «Новые сады».

Поскольку распределение участков под индивидуальное строительство должно проходить только через аукцион, была использована другая схема. В 2009 году «Доступное жилье» официально попросила у администрации города участок под строительство коттеджей. Это уже подпадает под определение малоэтажного строительства и не подразумевает проведение аукциона. Тогдашний глава администрации Юрий Потякин подписал распоряжение о передаче требуемого участка в аренду на 49 лет.

Сразу после этого городская администрация изменила категорию участка, переведя его в земли под индивидуальное строительство. Эта же операция позволила «Доступному жилью» законно снизить арендную плату в 100 раз: с 50 млн рублей в год до 500 тыс. рублей. Сейчас рыночная цена этого участка — с кадастровым номером 50050070306161 — составляет около 3 млрд рублей, считает Андрей Трофимов, член районной общественной палаты.

Несмотря на то что по всему Сергиеву Посаду расклеены объявления о продаже участков с видом на Троице-Сергиеву лавру, кадастровая палата Московской области до сих пор часть из них не регистрирует. Эта территория является особо охраняемой зоной, и по закону сдавать ее в аренду и тем более строить на ней нельзя.» (www.izvestia.ru)

После прочитанного можно задаться вопросом — «почему до сих пор никто не инициировал возврат земли», или «кто сейчас, после смерти ДУШКО, двигает эту тему, и с кем делится», ведь легальность такой сделки, да еще и в охранной зоне Лавры, сомнительная. Но тут на нас сваливается еще одна новость: в этом месте на «Гражданке» схожим образом на торги выставлен не один участок по сорок с лишним гектар, а два. И тот о котором идет речь в объявлении, якобы принадлежал раньше фирме «Флора», с которой, не без помощи коррумпированных чиновников, некие лица провернули что-то похожее на рейдерский захват, с подделкой документов и всем прочим. Как говорят в таких случаях — «вор у вора дубинку украл».

Истории мутные, и разобраться в них под силу только очень вхожим во все властные структуры людям, которые зачастую, между собой повязаны, но что я понял из этого точно, так это то, что нас с вами в очередной раз грабят, ведь в бюджете района, от таких сделок, мы, понятное дело, ничего не видим.

Прежде чем вы прочтете следующую выдержку из рекламного проспекта продающих нашу землю людей, как гражданин своей страны, обращусь в правоохранительные органы пока так: «Уважаемые, начните уже разбираться с этими вопросами, пока из-за этих вопросов, не стали разбираться с вами».

«Участок расположен в западной части города Сергиева Посада. С востока и юга по границе участка проходит водоохранная зона ручья, далее расположена территория индивидуальной жилой застройки усадебного типа. С южной стороны открывается панорамный вид на Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, находящуюся в непосредственной пешеходной досягаемости от участка. По западной границе участка проходит водоохранная зона реки Кончура, с севера – свободная территория, далее находится подсобное хозяйство Лавры. Находящиеся на участке низины обеспечивают возможность создания декоративного пруда. В настоящий момент территория участка свободна от застройки. Категория земель – «Земли населенных пунктов».»

Андрей ТРОФИМОВ

P.S. Телефон частного лица продающего этот участок есть в том объявлении — звоните, кому надо 7 (495) 517 17 97

Комментарии

-1 #1demon45 11.02.2012 23:54

Что-то не вяжется у авторов.Невозможно Распоряжением Главы администрации поселения передать в аренду участок земли.Для этого необходимо Постановление Главы района.

0 #2Administrator 11.02.2012 23:56

Цитирую demon45:

Что-то не вяжется у авторов.Невозможно Распоряжением Главы администрации поселения передать в аренду участок земли.Для этого необходимо Постановление Главы района.

Ну так естественно, Душко договаривался с Коротковым. Об этом многим уже известно теперь.

-1 #3Trot 12.02.2012 00:07

Уважаемый администратор, позвольте поделиться личными соображениями по данной теме.
Аферы такого порядка, никогда не засвечиваются в СМИ, а тем-более в интернете. Скорее всего-кто-то хочет просто привлечь внимание к данному участку. Зачем?-это пока вопрос, который может и остаться вопросом.
То есть, кто-то скинул либо дезу, либо подставу. Но, порыть в этом деле будет весьма познавательно, главное-не углубиться до ритуальных услуг.

-1 #4demon45 12.02.2012 00:10

Я читаю Вашу цитату из «Известий». «Тогдашний глава администрации Юрий Потякин подписал распоряжение о передаче требуемого участка в аренду на 49 лет»

0 #5 ghjwtyrj 12.02.2012 06:15

Совсем ничего нпонятно. У меня возникло несколько вопросов
1 Без главы не обойдется
2 Согласно каким законам (статьи ) нельзя продавать,отдав ать землю в аренду. Не могу найти.

+1 #6 алексей 12.02.2012 10:37

Разбиритесь в сути вопроса,если ориентироваться по представленной схеме, то данный земельный участок выделялся ещё Упырёвым для строительства элитного посёлка «Посадская деревня». Проект двигал ипотечный фонд во главе с Терёхиным. Ваша статья сплошкая каша из фактов и слухов.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2374-520-000-000-rublei-za-uchastok-na-grag.html

==========

Мэрия Загорска предстанет перед судом

Вышел в свет первый номер «Муниципального вестника»

Маразм крепчал… и танки наши быстры

Реклама

3 комментария в “Коррумпированные депутаты и бизнесмены слили крупный компромат на своего уже мёртвого политического оппонента. А может и не только на него…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s