Как расхищают наш город


После убийства мэра нашего города Евгения Душко коррупционный и правовой беспредел в Сергиевом Посаде достиг апогея. Депутаты-бизнесмены и захватившие власть прямые ставленники финансовых элит нашего города проводят при поддержке районных властей сознательное банкротство муниципальных предприятий (таких как МУП “Теплосеть”, МУП “Дом”, МУП “Водоканал”, МУП “МГУК”) очевидно с целью их приватизации по карманам своих друзей и родственников. Рабочие и специалисты этих предприятий получают гроши, зарплаты им задерживают или вовсе не платят. ОБЭП бездействует, трудовая инспекция говорит о том, что она ничего не решает и просит обращаться напрямую в Москву. Прокуратура пишет отписки, а суды и вовсе зачастую отказываются принимать иски.

Из материала Мэрия Загорска предстанет перед судом

Во времена правления в Загорске мэра Николая Маслова существовала такая организация — МУП «Благоустройство» (создана на базе обанкроченного МУП «САХИМ»). Занималось «Благоустройство» уборкой, озеленением и т. п. улиц и площадей нашего города. Однако данное предприятие усилиями его руководителей (совместно с масловской мэрией города, разумеется) было успешно обанкрочено. По мнению представителей администрации бывшего МУП «Благоустройство» одна только г-жа Савватеева, являясь его директором, поимела на банкротстве компании не менее 20 миллионов рублей. Ныне г-жа Савватеева находится на свободе и клянчит у начальника Управления городского хозяйства  г-на Чупракова дать ей какие-нибудь дома для сбора с них коммунальной дани под видом оказания населению услуг ЖКХ…

После банкротства МУП «Благоустройство» функции этой организации взял на себя МУП «Дом». Однако и на сей раз, благодаря стараниям бывших директоров предприятия г-на Зеленкина и г-на Грицины, некоторых депутатов горсовета и районных властей, ничего хорошего из этого не вышло (см. материалы “Мы не хотим ТАК ЖИТЬ! ПОМОГИТЕ!” и Коррумпированные депутаты и бизнесмены…).

Окончательно добил МУП «Дом» незаконно действующий и. о. руководителя Администрации города г-н Сахнов (ставленник местного строительного олигарха Круликовского и формальный подчинённый также незаконно действующего руководителя Администрации г-на Калмыкова).

Рабочих МУП «Дом», так и не дождавшихся выплаты заработных плат за последние месяцы 2011 г., вынудили написать заявления на увольнение с последующим принятием на работу в возглавляемую близкими друзьями г-на Сахнова частную компанию «Благоустройство и дизайн» (директор — г-н Ягодкин). Более того, находящийся в муниципальной собственности трактор бывшего МУП «Благоустройство» (марки «Мерседес» стоимостью 3 000 000 рублей) устным распоряжением г-на Калмыкова сначала был незаконно передан в частную компанию г-на Зеленкина, а уж затем г-ном Сахновым в частную компанию «Благоустройство и дизайн».

До каких пор будет продолжаться подобное в нашем городе и районе и куда смотрит местная прокуратура? Вопрос скорее риторический, нежели тот, на который можно получить вразумительный ответ от власть придержащих…

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

===========

Журналистское расследование совместно с «Гражданской солидарностью»

Кто красил забор и за какие деньги

Как расхищали город

Мэрия Загорского района готовит новую приватизацию сферы ЖКХ?

Начало эпохи дворцовых переворотов в Загорске

Продолжение политического кризиса в Загорске. В борьбу вступает правительство Московской области

Приплыли

Г-н Хейсин о политической ситуации в Загорске

В Загорске продолжается двоевластие

Вышел в свет первый номер “Муниципального вестника”

РАБОТА НОВОЙ (ДЕПУТАТСКОЙ) ЗАГОРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С МЭРОМ И СИТИ-МЕНЕДЖЕРОМ

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА

Реклама

3 comments on “Как расхищают наш город

  1. Какую же Вы чушь плетете. Все в одну тарелку и мух и котлеты. Собрали всю грязь … В духе г. Михайлова-Макарова-viktormakarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s