Что случилось в здании налоговой инспекции в Загорске: теракт или банальное хулиганство?


Подробности взрыва в налоговой (видео)

15.02.2012 15:11
Администратор

Рано утром 15 февраля в здании налоговой инспекции города Сергиев Посад прогремел взрыв, последствия которого пытается завуалировать местное начальство из силовых ведомств.

Около 4 часов утра в Дежурную часть Управления МВД по Сергиево-Посадскому району поступил звонок о том, что в здании налоговой инспекции (ИФНС России по Сергиеву Посаду, проспект Красной Армии, 190) разбито стекло одного из кабинетов и имеется задымление.

Выехавшие на место сотрудники полиции и специальных служб обнаружили в кабинете №104, находящегося на первом этаже здания (всего 4 этажа и мансарда), поврежденную взрывом не установленного устройства мебель, разбитое окно, и разрушенный пол.

После сообщения в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ, и ряде информационных агентств новости о взрыве, как ожидалось, местное начальство из силовых ведомств, постаралось успокоить федеральных журналистов, сообщая им довольно странные версии произошедшего сегодня в нашем городе.

Так к примеру в 12:40 новость о взрыве в налоговой инспекции Сергиева Посада появилась на сайте деловой газеты «ВЗГЛЯД» (со ссылкой на ИНТЕРФАКС), которая уже в 13:36 поспешила сообщить, о том, что никакого взрыва не было, а имела место быть хулиганская выходка с дымовой шашкой (со ссылкой на Риа-НОВОСТИ). В других источниках сообщалось о том, что это был взрыв питарды, которую неизвестный забросил на чердак здания налоговой инспекции.

Версия начальников из местных отделов силовых ведомств о дымовой шашке выглядела бы убедительней, если бы раньше, от сотрудников работающих непосредственно на земле, в прессу не поступила информация о не глубокой воронке и покореженной мебели в кабинете начальника отдела по работе с налогоплательщиками Елены Захарченко. О существовании дымовых шашек, способных дымом проделать в железобетонном перекрытии современного здания воронку глубиной в 8 и диаметром 20 сантиметров,  общественности доселе не было известно.

Версия о заброшенной на чердак здания петарде не выдерживает никакой критики, т.к. четырехэтажное здание гостиницы, в которой располагается налоговая, завершается пятым надстроенным этажом в виде мансарды.

Прибыв на место данного происшествия мы попытались в первую очередь запечатлеть наружные повреждения здания и опросить очевидцев. Нам удалось свободно пройти во двор налоговой инспекции и непосредственно снять окно, через которое злоумышленник (имеется версия о группе их трех человек) бросил в 104 кабинет предмет, наделавший столько «шума». Внутренняя часть окна уже была обтянута полиэтиленовой пленкой, а снаружи прямо на стеклах стоял припаркованный легковой автомобиль. Никакого ограждения места происшествия не было, несмотря на работу следственной группы, и по словам водителя припаркованного под этим окном автомобиля, он поставил машину ничего не подозревая о ранее произошедшем (тут же отъехав).

— «Замалчивание периодически возникающих в нашем районе проблем, будь то ЖКХ, образование, медицина, правопорядок, как и попытки чиновников приукрасить общую болезненную ситуацию, могут окончиться «гибелью пациента» (речь о Сергиево-Посадском муниципальном районе — прим. ред.), — говорит нам депутат Сергиево-Посадского Совета депутатов Игорь БОЛЬШАКОВ, подполковник милиции в отставке. — Вместо принятия должных мер по раскрытию участившихся тяжких преступлений, расследования коррупционных связей, и банальной профилактики преступлений, власть предержащими, отхватываются земельные участки, заполучаются квартиры. Все это способствует увеличению социальной напряженности, и приводит к подобным ситуациям, когда то ли от безнаказанности, то ли от безысходности, люди решаются на такое.»

Анализ подобных происшествий на территории Сергиево-Посадского муниципального района за последние годы, говорит об ухудшении криминогенной обстановки, вызванной бездеятельностью ответственных за охрану местного правопорядка. В прошлом году в конце лета в Сергиевом Посаде неизвестным был застрелен глава города Евгений ДУШКО, а в 2006 году был застрелен заместитель начальника налоговой инспекции Сергиева Посада Татьяна ГОМОНОВА. Так же были покушения на депутатов, общественных активистов, и журналистов. В подавляющем большинстве случаев виновные не были найдены и наказаны.

15.02.2012 11:00 Взрыв в кабинете начальника в налоговой

15 февраля — Сергиев Посад, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА. Сегодня рано утром к нам поступила информация о том, что в здании Сергиево-Посадской налоговой инспекции, примерно в 4 часа утра прогремел взрыв.

По уточненным данным, взрывное устройство не высокой мощности, злоумышленники бросили в окно кабинета начальника по работе с налоговыми платежами. Наш источник в правоохранительных органах сообщает о том, что на месте взрыва в полу обнаружена воронка глубиной в 8 и диаметром в 20 сантиметров.

На место взрыва выезжали пожарные, но по нашей информации, их не пустили в здание, почему-то сообщив о том, что произошло короткое замыкание с хлопком, после которого пожара не последовало. Пострадавших нет.

Напомним, что несколько лет назад, по пути на работу, в Сергиевом Посаде была застрелена заместитель начальника налоговой инспекции.

Андрей ТРОФИМОВ

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2388-podrobnosti-vzriva-v-nalogovoy.html

==========

УБИЙСТВО ЕВГЕНИЯ ДУШКО

РАБОТА МЭРИИ ЗАГОРСКОГО РАЙОНА

РАБОТА ЗАГОРСКОЙ ПОЛИЦИИ И СУДОВ

Реклама

1 комментарий в “Что случилось в здании налоговой инспекции в Загорске: теракт или банальное хулиганство?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s