Двойная бухгалтерия и подделка документов в мэрии Загорска. Что скажет на это ОБЭП и прокуратура?


Всего в прошедшем 2011 г. по данным городского Совета депутатов с сотрудниками Администрации было заключено гражданско-правовых договоров на сумму порядка 2 000 000 рублей (не факт, что все эти договора являются настоящими, наверняка есть также и определённый процент фиктивных).

Из материала Мэрия Загорска предстанет перед судом

В материале В мэрии сдаются в аренду кабинеты. Недорого. Обращаться к Антонине Бабичевой мы уже сообщали нашим читателям о тёмных делах с финансовой документацией, творящихся в администрации Загорска под чутким руководством г-жи Бабичевой. Ныне история эта начала обрастать новыми подробностями… Об этом читайте в материале ниже.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Два договора, какой настоящий?

15.03.2012 Автор: Александр Меньшиков Рубрика: Общество

Продолжая тему про сдачу кабинетов в аренду в здании городской администрации Сергиева Посада, об этом в своих показаниях следователям по делу о незаконно уволенных работников администрации, рассказала начальник управления делами администрации городского поселения Сергиев Посада Антонина Бабичева.

Она ссылалась на 56 договор, сам же В. Михаилов сообщил, что ни каких договоров об аренде кабинета он не подписывал. Нам стало интересно, и наши журналисты смогли достать этот договор № 56, и как выяснилось, в данном документе не слова об аренде.

Документ, о котором в своих показаниях говорила А. Бабичева – «Договор возмездного оказания услуг», другими словами простой трудовой договор.

Михайлов Вадим Николаевич именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и Администрация городского поселения Сергиев Посад, именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Руководителя администрации Юрия Александровича Калмыкова, действующего на основании распоряжения от 06.06.2011 №108-р в соответствии с Решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 02.06.2011 № 2-33/221-ГС, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет Договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги:  Подготовка документации для проведения конкурсов, аукционов и ведение делопроизводства в отделе по работе с населением.

1.2. Стоимость оказываемых услуг составляет 15 000 рублей ежемесячно.

1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи услуг.

II. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Оказать услуги с надлежащим качеством.

2.1.2. Безвозмездно в течение 3-х дней исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество работ.

2.1.3. Исполнитель обязан оказывать услуги лично.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Оплатить услугу пятого числа месяца следующего за отчетным при условии подписания акта приема-сдачи услуг не позднее 1-го числа месяца следующего за отчетным.

2.3. Заказчик имеет право:

2.3.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг, выполненных до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

III. Ответственность сторон

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. В случае нарушения одной из сторон обязательств по договору другая сторона вправе расторгнуть его в одностороннем порядке, предупредив об этом за 3 дня.

3.3. Споры по настоящему договору разрешаются по согласованию сторон, а при не достижении согласия – в судебном порядке.

VI. Срок действия договора

4.1. Срок действия настоящего договора:

начало: 11 июля 2011г.

окончание: 11 августа 2011 г.

V. Заключительные положения

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны только при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

5.2. Договор составлен в 4-х экземплярах.

Пресс-служба городской администрации объяснили, что сама А. Бабичева не говорила, что данный кабинет сдавался в аренду. Просто по глупой ошибке, в пояснении от сотрудников полиции был написано: «Со слов Бабичевой данный кабинет в период с 11 июля 2011 года по 11 августа 2011 года согласно предоставленному договору № 56, был передан в аренду гражданину Михайлову В. Н».

«Некоторые помещения администрации действительно должны передаваться в аренду, но сдавать в аренду своим сотрудникам – вы наверное сам понимаете, абсурдно.  Допустим, приемная Двойных – помещение сдано в аренду, также совету ветеранов, ТИКу – кому-то просто сдают на безвозмездной основе, кому-то за плату.  Даже терминал банка в администрации на первом этаже стоит – и та площадь, несчастный квадратный метр, тоже сдается этому банку в аренду. Так положено по закону» – объясняет начальник пресс-службы городской администрации Дарья Спиртова.

Тем не менее, возможно, представители администрации правы, но возникла еще одна странная деталь, договор № 56 со слов Михайлова, фальшивка. Прислав нам свой договор, который с ним был заключен под № 06. Мы показали эти два договора 56 и 06 представителям администрации, увидев совершенно одинаковые договора, они, мягко говоря, были удивлены.

После долгих разбирательств, выяснилось, что договор № 06 существует, но он от 12 января 2011 года и вовсе не трудовой, а о покупке хозяйственных товаров.

«Договоры регистрируются по порядку с начала года. В июле никак не может быть заключен договор №6 – получается, тогда за полгода заключено всего 6 договоров. А договор №6 действительно есть –  от 12 января 2011г. о купле-продаже хозяйственных товаров» – после разбирательств сообщил представитель администрации.

Итог: Ни в одном документе не говорится о том, что Михайлову был сдан данный кабинет в аренду, и возможно, сотрудники полиции просто сделали ошибку, хотя в этом теперь предстоит все равно разбираться сотрудникам прокуратуры. Так же ясно, что официально с Михайловым В.Н. был заключен трудовой договор всего на месяц, как он работал остальные четыре месяца – непонятно. И конечно, как получилось, что одинаковых договоров – два. Какой из них настоящий, а какой фальшивка? Ведь оба документа подписаны руководителем администрации Ю. Калмыковым.

Источник: http://iaposad.info/dva-dogovora-kakoj-nastoyashhij/

Песенка Тонечки Б. о её взаимоотношениях с Андрюшенькой С. (в роли жулика) и Юрочкой К. (в роли фраера):

===========

Ещё раз о разборках в мэрии Загорска по поводу Вадима Михайлова и дальнейшей судьбы отдела по работе с населением

Как расхищают наш город

Суд над мэрией Загорска (часть третья): представители ответчика опоздали на заседание

Реклама

7 комментариев в “Двойная бухгалтерия и подделка документов в мэрии Загорска. Что скажет на это ОБЭП и прокуратура?

  1. Зло должно быть наказано. Удачи тебе, Вадим в борьбе с белыми воротничками!!!!

  2. «Пресс-служба городской администрации объяснили, что сама А. Бабичева не говорила, что данный кабинет сдавался в аренду. Просто по глупой ошибке, в пояснении от сотрудников полиции…»

    Детский сад, ей-богу ))) Мол, теперь глупые менты у ней во всём виноваты, а не она сама.

    🙂

  3. Вывод один г. Михайлов работал в администрации один месяц . Работником не являлся.Зря он протестует. А сдавали не сдавли в аренду разберутся соответствующие органы. А вот если ему платили зарплату после, т.е . в сентябре …. Это растрата бюджетных средств уважаемый г. Михайлов. ВЫ сами себя разоблачили.

  4. Ну так хочется в ненавистной администрации работать. Там же четко написано . Срок действия договора один месяц . А глупость вы порите уважаемыйг. Михайлов- Макаров. Приходите в наш ОАО СЕКАР и поработайте лопатой . Снега много. А бумажки писать найдут других.

    • «наш ОАО СЕКАР»

      О… Ну так значит Вы всё-таки денежку получаете от этих воров, а не просто так у каждого столба защищаете эту компашку (ОАО «Секар»)? Так? ВАШ «Секар» БАНКРОТ. Деньги, собираемые им с жителей Рабочего и Каменного посёлков, идут в никуда (в личные карманы овсянниковых-коротковых и на погашение искусственно созданных долгов). Вы соучастник преступления, г-жа Проценко. Компетентные органы уже занимаются ВАШИМ «Секаром» и мы поможем им довести до конца это дело (также как и дело «Посад Энерго»), а не спустить его на тормозах на полпути, как то обычно делается у нас в городе… Не те уже времена настали!

      Теперь понятно почему Вы так рьяно бандитов из горадминистрации покрываете (калмыковых, сахновых, бабичевых и т. д.). Если у Вас у самой рыльце в секаровском пушку… Ворон ворону глаз не выклюет. Коммунальное ворьё и ворьё из горадминистрации теперь слились во взаимовыгодном экстазе. Да и косточки вовремя видать таким кликушам как Вы подбрасывают…

      Бабошиной привет там передавайте. Возьмите у неё ещё немного денежек из наворованных у ваших соседей по Рабочке.

      P.S. Стыдно должно быть, г-жа Проценко! Впрочем, тем, кто подобно Вам голосовал на прошедших выборах за Путина, стыд видимо вообще несвойственен…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s