Победа над пенсионерами


Победа над пенсионерами
| |

После выборов российского президента наступило какое-то внутреннее опустошение. Знали, что выиграет Путин, но чтобы с таким разгромным счетом, никто не ожидал. Конечно, было во время выборов много фальсификаций в избирательных комиссиях, с бюллетенями, протоколами. Но успеху Путина способствовала психология пожилого населения страны, которое успело пожить при Советской власти. Тогда не возможен был массовый обман. Если власть, чиновники, обещали, то слово держали. Существовало доверие между государством и человеком.

Если мерить нынешними мерками, то тогда было скучновато, не было столько конфликтов, мошенников, бандитов, бомжей. Радовались не деньгам, часто их для полного счастья немного было нужно. Как-то по-иному умели наслаждаться жизнью, природой, солнцем, не с диким надрывом, как сейчас ведут нынешние россияне на отдыхе, словно беса из себя выгоняют. Тогда ездили почти бесплатно в отпуск на море, лечились в санаториях, не было стрессов и самоубийств, не было очередей в больницах. На каждом предприятие был свой медпункт, физкультурник, детский сад, пионерский лагерь. Дети были ухожены, не было сирот, во всем подстраховывало государство. Это был социализм, настоящее социальное государство. В цене были не деньги, а мораль, нравственность. Кто сделает больше добрых дел, тот и герой.

К сожалению или к счастью, многие россияне и сейчас остались жить душой в том государстве. До сих пор верят, что их найдут, в трудную минуту помогут. Не удивительно, что появилось много охотников за этой чертой характера, за доверчивостью этих людей.

В Магнитогорске к пенсионерам стал приходить под видом соцработника мошенник, заявлял, что им положена социальная выплата в сумме 2 тысячи рублей. Протягивал купюру достоинством в 5 тысяч рублей, другой, мол, монеты нет. Просил сдачи 3 тысячи. После выяснялась, что купюра фальшивая. Так он с помощью фантиков похитил у пожилых людей 80 тысяч рублей.

В Санкт- Петербурге в поход по квартирам пенсионеров под видом соцработников пошли уже двое мошенников. Ходили с предложением об  уменьшение коммунальных платежей. За свои услуги просили некоторую сумму денег.

В Москве такие же липовые соцработники продавали по бросовым ценам фальшивые путевки в  санатории, которых не существовало в стране. Также проходимцы шли по московским квартирам стариков с чудодейственным лечебным средством. Во Владимире продавали, как бы со скидками, медицинский прибор, который лечил от всех болезней. В Томске под видом врачей, в квартиры пенсионеров стучались люди в белых халатах, предлагали, чтобы не мучиться  в очередях в поликлиниках, сдать некоторые медицинские анализы прямо на дому. Пока один авантюрист  отвлекал внимание анализами, другие белые халаты проводили шмон в квартире. Эта бригада скорой помощи  умудрялась выносить из дома не анализы, а ценные  вещи. В Рязанской области приходили домой к старикам, сообщали, обнаружилось, что им недоплачивают пенсию. Обещали все уладить, для этого просили составить анкету. Пока один гость оставался при пенсионере, показывал в какой графе расписываться, его коллеги ходили по квартире, искали тайники. В Башкирии предлагали инвалидам перевести из одной группы инвалидности в другую. Тысячу таких историй с пенсионерами. У всех один диагноз, излишняя доверчивость. Разве можно ругать этих людей, их воспитала Советская власть, социализм. И вдруг они оказались со своей детской наивностью  в новой стране с  изуродованной моралью, нравственностью, где выведены из употребления большинство социальных механизмов. Вот и ждут эти люди до сих пор возвращения домой, в прежнюю страну, хочется прежнего внимания к человеку. Вместо этого они становятся жертвами мошенников.

Можно не удивляться, что на таком электорате, как на гитаре, сыграл и Путин. Только таких доверчивых пенсионеров у нас в стране оказалось около 39 миллионов. Его команда работала тоже под видом соцработников. Правда, входила в дом к людям не через дверь, а через экран телевизора. Как писал еженедельник «Коммерсант – Власть», на последней перед выборами межрегиональной конференции «Единой России» Путин в выступление за 1,36 часа дал обещаний на 33 триллиона рублей. Скорость раздачи 24, 3 триллиона рублей в час. Это в 1,8 раза быстрее, чем во время отчета правительства в апреле перед Госдумой. Тогда за 2,2 часа он раздал 30,1 триллиона. Скорость раздачи обещаний тогда была медленней, всего 13,7 триллиона рублей в час, потому что до выборов было ещё далеко.

Премьер рисовал картины, от которых дух захватывает. Например, реконструировать «Беломорканал», обновить порты Ледовитого океана, построить железную дорогу «Воркута – Норильск». По всем областям и направлениям перекраивал кандидат в президенты страну. За ближайшие годы решил обеспечить население 25 миллионами высокотехнологичными рабочими местами, в итоге, Россия должна войти в пятерку ведущих экономических стран. Специалисты подсчитывали цену расходов на эту перестройку, набралось больше 400 триллионов рублей. Где их взять, об этом умалчивали. При своих обещаниях Путин никогда не уточняет, обеспечены ли посулы реальными деньгами. Ещё в начале прошлого года на Красноярском форуме Кудрин сообщил, что у России нет денег,  даже для выплаты пенсий на нынешнем уровне.

Рассказ о  25 миллионов высокотехнологичных рабочих местах и прочее завораживает публику, не меньше чем сказка об «Алисе в стране чудес». Но нужно было перейти от сказки к более живым примерам, чтобы можно было увидеть искреннюю благодарность нашему правителю от людей за добрые поступки. И такие полигоны ему готовили.

Есть такой поселок в Челябинской области, в районе Коркино, с красивым названием Роза. Поселок расположен на краю угольного разреза. Около двадцати лет поселок сползает в эту угольную пропасть, рвется от поступательного движения в жилых домах электрическая проводка, перекашиваются потолки, в стенах образовываются трещины, без окон можно смотреть на улицу. Дома признали аварийными ещё в 1991 году, но никому не было дела до этого поселка, до этих людей. Жители написали письмо Путину. Он от них тогда отмахнулся, посоветовал разобраться на месте. Все надолго заглохло, жильцы уже боялись спать в своих саркофагах, завалится, похоронит. И вдруг перед выборами, в поселок, как на охоту, нагрянул Путин. Посмотрел дома, поговорил с жителями и приказал в течение десяти дней переселить 130 семей из 5 аварийных домов. Сравните 20 лет и 10 дней. Люди сразу получили ордера. Всю эту трогательную заботу о людях показали по телеящику. Впечатляет.

Как раз в это время, от взрыва бытового газа развалился дом в Астрахани. Опять срочное распоряжение Путина. Расселить, найти квартиры. Через несколько дней 120 новых ордеров потерпевшие жильцы держали уже в своих руках.

Обанкротился Богославский алюминиевый завод в Свердловской области, слишком дорогой оказалась для него рыночная электроэнергия. Нужно было закрывать завод, увольнять 3,5 тысячи человек. И в эту горячую точку подвезли спасителя, премьера Путина. Последовало распоряжение, передать заводу, то есть своему другу, Дерипаске, по бросовой цене местную ТЭЦ. Не слишком хорошо пошли дела на Таганрогском автомобильном заводе, он оказался в долгах как в шелках. Опять Путин в предвыборной горячке, дает распоряжение для ВТБ снизить процент на просроченные кредиты для этого предприятия. Сумасшедший предвыборный месяц, целый день наш премьер на телеканалах суетился с добрыми делами. Но к выборам начали готовиться намного раньше.

Лет десять военные пенсионеры влачили жалкое существование, а тут сразу с 1 января увеличили пенсию в полтора раза. С этого же числа в 2 -2,5 раза выросли денежное довольствие для военных, для милиции. С новой зарплатой учителя, обещают на 30 процентов поднять зарплату для медиков.  Решили списать народу налоговые задолженности по состоянию на 1 января 2009 года. Под налоговую амнистию попадает 31 процент избирателей. К этому можно ещё приплюсовать дополнительные расходы, со всей России свозили на митинги в поддержку Путина народ, выплачивая им премиальные. Наверное, это была самая дорогая избирательная компания в мире.

Много брошено денег, много аплодисментов в ответ, но все равно пугало настроение людей, не слишком удачные выборы в Думу, потом митинги против фальсификаций, когда на плакатах рисовали  нехорошие слова о нашем премьере. Его команда решила подстраховаться. Перед днем голосования, по телевидению сообщили, что в Одессе злобные террористы собирали взрывные устройства, изучали пути передвижения Путина, готовили на него покушение. Не дает, мол, наш творец-строитель покоя  ваххабитам. Показали даже лица заговорщиков. После выборов компетентные органы сразу дали отбой этой дезе, факты о покушение на нашего лидера не подтвердились. Действительно, как могут несколько самоделкиных совершить такой акт? Во время передвижения нашего премьера, будущего президента, сопровождают отряды телохранителей на всех видах транспорта, целая армия. Все улицы вокруг перекрывают.

До этого много разных спектаклей сыграл Путин для народа. Один из них состоялся в Уссурийской тайге, когда под видом дикой тигрицы, вышедшей на охоту, он надевал ошейник на самку, привезенную из зоопарка. После этого тигрицу отвезли по месту прописки, обратно в зоопарк, где она сразу умерла. Произошла, очевидно, передозировки снотворного, более шести часов зверь ждал Путина, находясь в петле.

Запомнился ещё один спектакль. Выныривает со дна морского наш премьер, держит в руках древнюю амфору. Она, как бы пролежавшая сотни лет на дне, в песке, оказалась совершенно чистой, без наростов. Ёе, очевидно, только что привезли из музея, положили в нужное место.

Как сказал один блогер: «У этой власти все фальшивое, кроме денег на счетах: тигрицы, амфоры, выборы».

И вот сами выборы, отрывки разговоров на интернет — форуме.  «Сегодня тесть и теща проголосовали за Путина». «На улице около избирательного участка стояли пожилые женщины, все они проголосовали за Путина». «Наша соседка – заслуженная военная пенсионерка, одной из первых на своем участке проголосовала за Путина».

Путин победил. За него, как заслуженного соцработника, проголосовала добрая часть пенсионеров, ещё добавила очков обслуга нынешнего режима, потом владельцы газет и пароходов. В Чечне проголосовало почти все население поголовно, Путин набрал здесь 99,6 процентов голосов. Такая массовость удивляет, наверно и к бандитам в горы ходили с переносными урнами. В уральском поселке Роза за премьера отдали голоса 75 процентов избирателей.

А где же были другие кандидаты, в том числе и Геннадий Зюганов. Они не были держателями «общака» страны, не могли делать подарки за счет налогоплательщиков. Как младшие братья, все время находились на заднем плане. Вели «дебаты» между собой. Их пускали на телеканалы поздно вечером, на короткое время, когда большинство населения уже ложилось спать. Кандидаты  рассказывали друг другу, как построить на принципах справедливости новое государство, но кто их слышал? Вот такие равные оказались условия. Сам Путин от дебатов отказался. Это не посчитали нарушением норм для цивилизованного состязания. Если быть откровенным, то Путин просто испугался вопросов конкурентов, а спросить его было о чем. Почему за годы его правления уничтожена промышленность, медицина, армия, почему вымирает населения страны, как он умудрился сделать олигархами, министрами  соседей по грядкам садового товарищества «Озеро», своих тренеров и прочих приближенных людей? Много было бы вопросов, после которых старики бы не смогли заснуть, вряд ли они после такого откровения отдали свои голоса этому человеку.

На праздничном концерте, на Манеже, куда свозили опять для массовости на автобусах работников из  российской глубинки, Путин произнес: «Мы победили». Кого победили? Наверно, пенсионеров, которым задурили головы. Доживут ли эти несчастные теперь до возвращения в справедливую  страну, которая им снится по ночам, из которой их, можно сказать, выкинули на помойку. Много ли им ещё отпущено время? Придется доживать свой век среди воров и мошенников. Опять их обманули, выставили крайними. Страна не в силах будет прокормить столько путинских олигархов и чиновников,  придется экономить на пенсиях этих стариков.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы», для Института «Коллективное Действие»

==========

По официальным данным за Путина проголосовали: 41 % россиян, 37 % жителей Подмосковья, 31 % москвичей и только 28 % загорчан

5 марта по всей стране прокатилась волна протестов против итогов прошедших выборов президента

Цены на бензин взлетят?

Сергей СКВОРЦОВ об итогах президентских выборов в России

Новая мода – благотворительность?

Забастовочное движение в России в 2011 году

В защиту Pussy Riot: «Российское правосудие превратили в инквизицию»

Бунт обманутых наблюдателей в Загорске. Или лихие дела г-жи Лиходед

Грядёт эпоха восстаний и становления новых народных судов (вместо нынешних антинародных)

Двойная бухгалтерия и подделка документов в мэрии Загорска. Что скажет на это ОБЭП и прокуратура?

ЗИМА-ВЕСНА 2011/2012 – СКЛАДЫВАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s