Конец монополии на власть? Зюгановцы и жириновцы против…


В материале Потеряют ли кремлёвские марионетки (“Единая Россия” и партии “системной оппозиции”) монополию на официальную политическую деятельность? мы уже писали достаточно подробно о подготовке реформы законодательства о партиях, начать которую российские власти вынудили массовые митинги протеста, прошедшие в разных городах России. Несмотря на то, что зюгановцы и жириновцы попытались сорвать данную реформу, всё же она уже осуществилась. Правда пока только на бумаге. Об этом читайте в ниже публикуемом материале.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Госдума ускорила принятие нового закона о партиях

Госдума приняла во втором чтении закон о партиях, снижающий необходимую для регистрации численность с 40 тысяч до 500 человек, сообщает «Интерфакс».

За законопроект, как отмечает РИА Новости, проголосовали 443 депутата из 450. В ходе доработки депутаты внесли 51 поправку, 16 из которых были приняты.

В частности, согласно новому варианту, законопроект вступит в силу с момента публикации, а не 1 января 2013 года, как предполагалось ранее. Кроме того, депутаты решили запретить использование широко известных названий партий и общественных организаций при регистрации новых партий. Таким образом они развеяли опасения о появлении партий-«клонов».

В том случае, если поданные в Минюст документы не будут соответствовать всем требованиям, ведомство не сразу откажет в регистрации, а позволит в течение трех месяцев устранить недочеты.

Вместе с тем, было отклонено предложение КПРФ установить минимальную численность партии в 5 тысяч человек, начиная с 2013 года. Не приняли депутаты и поправку ЛДПР, которая предполагала наличие региональных отделений партии в одной трети субъектов РФ, а не в половине.

Третье чтение закона о партиях состоится 23 марта. При рассмотрении законопроекта представители непарламентских партий и несистемной оппозиции будут приглашены в Госдуму для того, чтобы высказать свое мнение.

Реформировать закон о партиях предложил президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 22 декабря 2011 года. Он лично внес новый законопроект в Госдуму. Первое чтение состоялось 28 февраля.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/20/parties/

==========

РОССИЯ НАКАНУНЕ ПОЛНОГО КРАХА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ИЛЛЮЗИЙ. А ты всё ещё ходишь на выборы? Ходи дальше – шеф любит идиотов )))

ЗИМА-ВЕСНА 2011/2012 – СКЛАДЫВАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ?

Реклама

One comment on “Конец монополии на власть? Зюгановцы и жириновцы против…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s