Круговая порука и отписки населению (немного о методах работы мэрии Загорского района)


Гладко вписано в бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить…

Лев Толстой. Песня про сражение на реке Черной

Отписка — формальный ответ, не затрагивающий сущности дела. Пустая отписка вместо ответа по существу. Канцелярская отписка.

Толковый словарь Ушакова

Устав Загорского (Сергиево-Посадского) района гласит:

Статья 2. Местное самоуправление

1. Местное самоуправление как выражение власти народа составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации.

2. Местное самоуправление в Сергиево – Посадском районе – это признаваемая и  гарантируемая Конституцией РФ, Федеральными законами, законами Московской области, Уставом Московской области и Уставом района самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения  Сергиево — Посадского района в соответствии с Уставом района и муниципальными  правовыми актами, исходя из интересов населения района, исторических и местных традиций.

3. Местное самоуправление осуществляется в границах Сергиево – Посадского района. Формами осуществления местного самоуправления являются: референдум Сергиево – Посадского района, выборы Главы Сергиево – Посадского района (далее — Глава района), выборы депутатов Совета депутатов Сергиево – Посадского района (далее — районный Совет депутатов),  и  другие формы прямого волеизъявления, а также через выборные и иные формы местного самоуправления.

Статья 29.  Глава Сергиево – Посадского муниципального района:

9. Глава  района представляет Сергиево — Посадский район в отношениях с органами местного самоуправления  других  муниципальных  образований,  органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени  района.

15. К полномочиям  Главы района в части руководства работой районной  администрации относится:

— принятие мер по обеспечению и защите интересов Сергиево – Посадского  района в суде, арбитражном суде, а также в соответствующих органах государственной власти и управления;

— организация работы по охране общественного порядка и поддержанию безопасности в пределах своих полномочий на территории  Сергиево – Посадского района;

— осуществление личного приема граждан, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятие по ним решений.

А что мы имеем на практике?

Нежелание районных властей в лице Владимира КОРОТКОВА (бывший комсомольского и партийный функционер Загорского оптико-механического завода) и его заместителей добросовестно выполнять свои прямые обязанности, предусмотренные Уставом района. Это нежелание проявляется прежде всего в системе:

— самоустранения от принятия решений по обращениям граждан,

— перекладывания ответственности за творящийся на территории района беспредел властей и тесно связанных с ними нечистоплотных дельцов на другие властные органы (суды, прокуратуру, всесильную Москву и т. д.).

Главный зам. Короткова по отпискам населению — Геннадий ГРОМОЗДА. Биография его весьма интересна… В частности, по нашим данным, начинал он как комсомольский и партийный вожак Электро-механического завода «Звезда». Причём политическую карьеру на этом предприятии г-н Громозда начал вместе с мужем другого зама г-на Короткова — Валентины УСТИМЕНКО.

Вот два примера ответов на обращения граждан в адрес г-на Короткова по фактам мошенничества и нарушения их прав на территории Загорского района. Начнём с последнего:

Ответ г-на Громозды на коллективное обращение обманутых агитаторов и наблюдателей:

А вот написанный более месяца тому назад аналогичный по смыслу ответ г-на Громозды на коллективное обращение о мошенничестве и грубом нарушении трудовых прав работников Администрации города:

Не правда ли, великолепный стиль общения с населением?

Ну и зачем нам после этого такая «народная» (согласно Уставу района!) власть? Сидеть на нашей с вами шее, получая зарплаты, намного превышающие зарплаты рядовых граждан, и в припадках маразма вешать самим себе на грудь медали «За заслуги перед Отечеством»? Видимо именно таков удел мэрии Загорского района… в реальности, а не на бумаге.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

3 комментария в “Круговая порука и отписки населению (немного о методах работы мэрии Загорского района)

  1. С сильным не дерись, с богатым не судись, это все относится к нашему времени. Прав тот, у кого их больше. Громозда толкает по бесконечному кругу. Будет большая потеря времени и сил. Мы еще заработаем!

    А теперь опишу свою поездку.

    26 марта 2012г. я и Кириллова Р.П. поехали в Москву, в общественную приемную М.Д. Прохорова. Хотелось разобраться с ситуацией невыплаты денег наблюдателям. Узнать, дошло ли наше письмо до Прохорова.

    Мы приехали на Тверскую,7 в общественную приемную, большая пустая комната, сдвинутые столы. Из глубины комнаты к нам вышел менеджер Прохорова Николай Сергеевич, вышколенный по первому разряду. Слушал очень внимательно, вел себя очень учтиво, на все вопросы отвечал очень умно в режиме автоответчика:» У нас все наблюдатели работали бесплатно».

    Подошла к нам уборщица Валя Орлова, сказала, что не мы первые тут ходим. Вы съездите к Матроне, отпустите ситуацию, попросите ее, она решает бытовые вопросы и сами не заметите, как все образуется наилучшим образом. Пойдемте, я покажу вам дорогу.

    Потом зашли на почту чтобы узнать, получил ли Прохоров наше письмо. Девушка в окошечке набрала номер квитанции на компьютере и сказала, то адресата не нашли чтобы ему вручить письмо по этому адресу. Прохоров бывает по этому адресу редко. Тогда мы решили написать еще одно письмо уже в адрес офиса Прохорова. Вот эти 2 номера: 14131048958077 и 12500948097698. Движение писем можно отследить на сайте Почта России.

    Затем мы решили посмотреть офис Прохорова. Девушка на рисепшен сказала, что она не знает, где сейчас Прохоров, но мы можем ему оставить письмо, что мы и сделали. В общей сложности к Прохорову идут 3 письма.

    Когда стали подходить к метро, нас вдруг осенило, а давай сейчас поедем к Матроне. И мы поехали к Матроне. Я попросила ее, чтобы она помогла Лиходед Любови Александровне выйти хорошо из этой стуации.

    Так закончилась наша поездка.

    Думаю, что нам надо назначить встречу с Лиходед Л.А., чтобы решить
    окончательно вопрос.

    Клименко Н.Н.

  2. Одна из 10 заповедей » Не укради» Видимо, пора госпоже Лиходед о ней напомнить……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s