Развитие ситуации вокруг МУП «Водоканал». Комментарии уволенного


Мэрия Загорска в лице двух своих своих назначенцев — г-на Горовца (известный специалист по банкротству муниципальных предприятий) и г-на Большакова (депутат горсовета, член местного райкома КПРФ) приступила к ликвидации МУП “Водоканал” путём создания условий для его искусственного банкротства и последующей приватизации. Начать решили с борьбы с неугодными работниками предприятия. Вопреки ранее сделанным заверениям новой дирекции, сегодня «Водоканал»  погрузился в полосу увольнений управленцев и специалистов (рядовых работников это пока не коснулось). За последние недели были уволены следующие сотрудники предприятия:

— заместитель директора депутат горсовета Павел СОЛОМАТИН (неоднократно выступал в защиту «Водоканала» от искусственного банкротства, однако нечасто появлялся на предприятии и поэтому был уволен за прогулы — его сменил г-н Большаков);

— начальник службы охраны предприятия армейский генерал в отставке Николай ЗУБКОВ (его сменил бывший сослуживец г-на Большакова по органам МВД);

— трое мастеров водопроводных участков (должности сокращены под предлогом ненадобности).

Ещё минимум над двумя ключевыми сотрудниками «Водоканала» нависла угроза увольнения (впрочем, их планировали убрать и заменить на своих людей ещё при прежнем директоре — г-не Бывшеве):

— главный бухгалтер Евгения СЛЕПЦОВА;

— начальник абонентского отдела Валентина РОМАНОВА.

Кроме того, со стороны г-на Большакова началось давление на профсоюзный комитет, робко вставший на защиту некоторых уволенных.

Вот какие комментарии по ситуации в МУП «Водоканал» дал нам один из недавно сокращённых работников предприятия — Владимир БЕЗРОДНОВ (мастер водопроводного участка, председатель профсоюзной комиссии по трудовым конфликтам, один из авторов известного письма работников «Водоканала» в адрес г-на Путина):

Стоит отметить, что в случае подачи Безродновым иска в суд, это будет уже пятый судебный иск по факту незаконного увольнения работника по вине мэрии города. О предыдущих четырёх исках, ныне рассматривающихся в городском суде, читайте в материале Суд над мэрией (часть четвёртая): очередной перенос заседания.

Районный комитет Профсоюза сотрудников
муниципальных учреждений и предприятий

=========

Вышел в свет первый номер «Муниципального вестника»

Рабочее и профсоюзное движение Загорска

Воровать у своих больше нечего. И тогда они решили нагреть китайцев…

Работа новой (депутатской) загорской городской власти во главе с мэром и сити-менеджером

3 комментария в “Развитие ситуации вокруг МУП «Водоканал». Комментарии уволенного

  1. Солатину там делать нечего. ПРи зарплате 55тыс жилось ему хорошо. а вот насчет остальных надо разбираться. Только непонятно ,что там будет делать главный милиционер г. Большаков . Или он лучше специлаиста по гамну г. Саломатина.

  2. Через некоторое время после публикации этого материала в мой адрес поступили (в устной форме) сразу две претензии от упомянутых в нём лиц. Претензии выдвинуты с двух противоположных сторон — со стороны г-на Большакова и со стороны г-на Соломатина. Обе стороны утверждают, что в опублиукованном выше материале дана неверная трактовка некоторых фактов, касающиеся ситуации в МУП «Водоканал».

    В связи с этим настоящим заявляю, что я готов в любое удобное для моих критиков время встретиться с ними и взять у них интервью по поводу ситуации в «Водоканале». А затем опубликовать эти интервью на сайте ОКС «Гражданская солидарность».

    Вадим МИХАЙЛОВ,

    председатель Профессионального союза сотрудников
    муниципальных учреждений и предприятий Загорского района,

    и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s