Что случилось с форумом ООО «КСИТ»?


4. Требуем прекращения политической цензуры на популярных интернет-ресурсах нашего города и района, выражающейся в частности:

а) в наделении модераторскими полномочиями лиц, позволяющих себе нарушение интернет-этики (выкладывание личной информации, клевета, оскорбления и угрозы) и пропагандирующих фашизм на форуме РКС Загорского (Сергиево-Посадского) района http://forum.spnet.ru, таких как модератор Lads (Евгений Козлов).

б) в удалении неугодных властям дискссий о политической ситуации в Хотьково с Официального форума компьютерной сети ОТС http://forum.khotkovo.net.

Считаем также необходимым рассмотреть властями города и района вопрос о муниципализации данных интернет ресурсов.

Из Резолюции незаконно разогнанного прошлогоднего пикета в рамках всероссийской акции “Стратеги-31″ в Загорске

03.04.2012 01:08
Администратор

Генеральному директору ООО «КСИТ» Владимиру МИСКЕВИЧУ от члена Общественной палаты Сергиево-Посадского района Андрея ТРОФИМОВА, и лидера молодежной организации «Желание Есть» Андрея МАРДАСОВА — открытое обращение:

Уважаемый Владимир Александрович! Вы руководитель компании, которая является старейшим провайдером Сергиева Посада, владеющей большой волоконно-оптической сетью в нашем районе. Кроме того, ваша компания содержит один из самых крупных интернет-форумов в Московской области — forum.spnet.ru, имеющий достаточно обширную аудиторию, часть которой одновременно является и пользователями форума, и потребителями  услуг ООО «КСИТ».

Вот уже много лет, мы с большим интересом активно участвуем в жизни вашего форума (пользователи TRofimOFF/Андрей Трофимов и Wainer), инициируя конкурсы, создавая актуальные темы, предлагая принятые администрацией поправки к правилам и иные нововведения. Зародившиеся на форуме наши инициативы, такие как сожжение чучела Масленицы в 2010 году на Советской площади (около 50 форумчан вышло на площадь), опросы о деятельности глав района и города, не раз освещались в районных средствах массовой информацией, со ссылкой на форум Региональной Компьютерной сети SPNET (телекоммуникационный бренд вашей компании). Такие гражданские порывы, как «Дискуссионный клуб МО «Желание Есть», и ОКС «Гражданская солидарность», также родились, и обросли участниками на вашем форуме.

Именно поэтому, мы вынуждены высказать вам свое беспокойство, относительно наметившейся деградации и угасания, некогда полезного и интересного интернет-ресурса. Из комфортной площадки для обмена мнениями, форум превратился в большую помойку, вершина которой расположилась в разделе «Наш город — Сергиев Посад». По мнению нами опрошенных пользователей, пока еще не покинувших форум (а есть и внушительный список покинувших пользователей, таких как Белинский, Makarov, Бойцовый кот и др.), причина этого кроется в отсутствии ответственной модераторской политики администрации ресурса, за которой, с вашей стороны, видимо нет должного контроля.

Пункт 2.1 «Правил форума», в котором говорится о недопустимости употребления ненормативной лексики, оскорблений в адрес участников форума, призывов к противозаконным действиям, насилию, и всего, того что нарушает законодательство РФ, — администрация форума исполняет избирательно. «Боков — вор», Мардасов — вор», «Трофимов — вор», а также «жулик», «наркоман», «семья придурков» и т.д., и т.п. пишется пользователями и не удаляется модераторами на вашем форуме.

На нашу просьбу удалить клевету в сообщении №57, темы «Боков. Тонус. 3 миллиона из районного бюджета на Братину», представитель администрации форума ответил отказом, сообщив нам о том, что даже в случае подачи нами иска о защите своей чести, и достоинства, мы ничего не докажем (!). Такой подход к этому вопросу, не единожды повторившийся, вынудил нас написать исковые заявления в Сергиево-Посадский городской федеральный суд, с требованием привлечь вас, как владельца форума к ответственности, за распространение на своем интернет-ресурсе клеветы, и заведомо ложной информации. Однако, после объявления нами даты подачи искового заявления на форуме, через два дня, администрация частично выполнила нашу просьбу, удалив сам пост с клеветой. Но, при этом оставив его цитату в сообщениях пользователя «Андрей Трофимов» (заблокированного после этого, и утратившего возможность удалить самостоятельно свои сообщения).

Данный случай стал неким апофеозом к тому, что происходило в последний год на форуме, когда вам известными модераторами, ранее пропагандировавшими на форуме идеи фашизма, вдруг стали удаляться темы с обсуждением деятельности главы Сергиево-Посадского муниципального района Владимира КОРОТКОВА и его администрации, просуществовавшие до этого более 2-х лет, аккурат перед выборами в государственную думу. Когда за критику местной власти пользователи с активной гражданской позицией гнобятся все тем же «беспристрастным» модератором, а анонимы вновь зарегистрированные, получают полный карт-бланш для дискредитации известных в районе, но оппозиционно к власти настроенных людей.

Нам не особо интересно заниматься сутяжничеством, хоть и не приятно читать о себе на вашем форуме, ежедневно публикуемую клевету и оскорбления, понимая что это читают и не знающие нас хорошо люди. Как человека, когда-то написавшего одному из нас своего рода напутствие модераторам, мы убедительно просим вас задуматься, если не о материальной, то хотя бы о морально-нравственной составляющей этого вопроса. Либо откажитесь от данного форума полностью (по всему видно, как вы потеряли к нему интерес), либо наведите на нем соответствующий собственным правилам и законам Российской федерации порядок.

Ведь в первую очередь, данный форум — Ваше лицо, на котором сейчас, паразитируют совсем не толковые, циничные, а возможно и алчные люди.

Мнения некоторых пользователей Вашего интернет-ресурса о том, что с ним стало в последнее время:

Супермодератор форума spnet.ru Евгений КОЗЛОВ (Lads — в синей куртке), вместе со своими сообщниками, не так давно, на одном из мероприятий Владимира КОРОТКОВА (путинге) напал на пользователя Makarov:

P.S. В ответ на данную публикацию, господин МИСКЕВИЧ отреагировал следующим образом — аккаунт Андрея Трофимова был заблокирован НАВСЕГДА на его форуме forum.spnet.ru :

Предыдущая блокировка моего аккаунта на том форуме, упомянутая в материале, заканчивалась 5 апреля 2012 года в 20:00

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/2548-ooo-ksit-forum-spnet-ru.html

==========

ПРЕТЕНЗИИ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА РКС (spnet.ru)

ЕВГЕНИЙ КОЗЛОВ — нацист и провокатор

Реклама

3 комментария в “Что случилось с форумом ООО «КСИТ»?

  1. Почему интервью с Лебедевой размещено 3 раза, а с Мардасовым 2? В чём тут тайный смысл?

    • Никакого тайного смысла здесь нет. Просто это был один из редких косяков при публикации материалов на нашем сайте. Сейчас всё исправлено. Смотрите сами.

      Спасибо, что вовремя заметили этот косяк, благодаря чему мы смогли его относительно быстро исправить. Побольше бы нам таких внимательных и требовательных читателей, как Вы…

      С уважением,
      Информационный отдел
      ОКС «Гражданская солидарность»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s