Детский садик с педофилом: новые подробности печальной истории


В одном из наших предыдущих материалов под названием В развращении четырёхлетней девочки подозревается бывший сотрудник ФСБ мы уже писали о печальной истории, произошедшей в детсаду-школе №6 г. Загорска.

История эта обрастает день ото дня всё новыми подробностями в различных СМИ. В связи с этим мы решили переопубликовать на нашем сайте один из последних материалов на эту тему.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Случай Маши: оговор молчаливого пособничества

   О происшедшем (или придуманом) в детсаду №6 Сергиева Посада сообщают информационные агентства, снимают репортажи телеканалы. Высказываются и подозрения в адрес конкретных лиц, хотя ни следственные органы, ни суд никаких определений не выносили.

Мы получили комментарии от замдиректора по безопасности детсада и психолога, работающего с пострадавшими детьми.

   А БЫЛ ЛИ «ДЯДЯ»?

Заместитель директора по безопасности детсада №6 Павлин Васильевич Прямилов рассказал нам, что он полковник органов госбезопасности в отставке и что ситуация в детском саду нормальная

Дети находятся «под абсолютным контролем», в одиночку никто из них по помещениям не передвигается. Только в сопровождении врача или воспитателя.

Павлин Васильевич считает, что распуская слухи о якобы происшедшем в детсаду, кому-то было выгодно скомпрометировать руководство детского садика или его лично.

По мнению Прямилова, 4-летняя девочка могла совершить оговор под влиянием взрослых.

Тем более, что в детском саду Прямилов — единственный мужчина, весь остальной персонал — женский. Да, есть и сторож-мужчина, но он приходит вечером, когда детей в саду уже не бывает.

Павлин Васильевич заметил, что оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, чтобы получить моральную или материальную компенсацию от журналистов, высказавших по его адресу некие подозрения.

СЛУЧАЙ МАШИ

Психолог Наталья Владимировна Биньковская (на фото) рассказала, что к ней обратились родители Маши. Ребёнок протестовал против гигиенических процедур, боялся спать, даже с родителями. И появилось ярко выраженное нежелание идти в детский сад.

Наталья порекомендовала обратиться к психиатру, девочке назначили курс медикаментозного лечения, но лучше не становилось.

А потом Маша рассказала бабушке историю о том, что после праздника «дядя, переодетый в тётю» или «тётя, переодетая в дядю» отвёл её «под землю» в подвал, где ей давали что-то есть, её вырвало, болел животик, потом они были раздеты, играли…

Никто не поверил в преступление, совершённое над неполовозрелым человеком.

Родители обратились к гинекологу. Тот сказал: может быть. Имеются повреждения, которые свидетельствуют о том, что могли совершаться подобные действия. Не насилие, но действия сексуального характера.

Тогда родители обратились в прокуратуру.

В ПОДВАЛЕ

Был проведён следственный эксперимент: Наталья Биньковская, Маша, её папа и мама,  следователь — Михаил, и заведующая хозяйством детсада №6 спустились в подвал…

Как рассказала Наталья Биньковская:

— Это громадное помещение под всем зданием школы-сада. Спускаемся на большую глубину по ржавой металлической лестнице, пола там нет — влажный песок, ламапочки на скрученных проводах.

Все были уверены в тот момент, что ребёнку показалось. Маша ведёт нас по этому лабиринту. Завхоз утверждает, что ключи только у неё и не может быть ничего того о чём рассказывает ребёнок.

Приходиться долго идти, пока не подходим к запертой двери.

Завхоз уже в панике кричит, что не будет открывать, ключи только у неё, и вещи там её.

Наталья опускается перед ребёнком на колени и спрашивает: а что там, в комнате?

Маша отвечает, что справа — старая зелёная мебель. А слева что-то большое — красное и синее…

Завхоз открывает замок, все видят, что в помещении справа сложены старые зелёные парты, слева большие ёмкости с красной и синей краской.

Там же находиться и завёрнутая в пакет ёлочка, о которой рассказывала Маша раньше.

Тогда всех охватывает ужас. До последнего момента теплилась надежда, что девочка придумала…

Оказывается, девочка в этом помещении была.

Даже если остального не было, как могло получиться, что пятерых малышей брали в группе, вели коридором мимо других групп…

А «дядя» малышам внушал: если вы об этом кому-нибудь расскажете, я скажу, что вы меня оболгали. Или расскажу вашему папе, что я с вами сделал.

И пятеро детей были связаны страхом.

В детсаду работают только двое мужчин. На встрече со съёмочной группой НТВ задавался вопрос начальнику по безопасности: мог ли в детсад проникнуть посторонний? Он отвечал: конечно, нет.

ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

В Москве в психиатрической больнице №6 находится судебно-психиатрическая психологическая экспертиза, специалисты которой могут определить: говорит ли ребёнок правду или, допустим, патологически фантазирует.

Сейчас у родителей девочки имеется документ, в котором сказано: всё что она рассказывала до сих пор — достоверно. И всё, что девочка рассказала на экспертизе было записано на видео и запротоколировано.

Наталья Биньковская никого не может подозревать, но у неё складывается впечатление о «молчаливом пособничестве». По её мнению, не может кто-то забирать детей из группы и уводить в подвал, без того, чтобы об этом не знали сотрудники детского сада.

Воспитательницы отказались быть понятыми при осмотре подвала, по словам Биньковской,  бурно реагировали на просьбу подписать протокол. Не исключено, что они получили распоряжение: избегать огласки.

Беспокоит и то, что с январе, когда девочка показала в подвале помещение, где по её словам творилось страшное, не было ни очных ставок, ни как вариант, проверки на полиграфе. Биньковская предлагала проверить девочку в процессе прослушивания ей голосов подозреваемых.

Прибор должен был зафиксировать всплеск эмоций…

Так или иначе две семьи добиваются расследования, одна семья забрала своё заявление.

По словам Натальи Владимировны, следователь, который занимался или занимается этой историей в реальность сообщённых детьми фактов не особенно верит.

ОБЕЗОПАСИТЬ ДЕТЕЙ

Не поверила в случившееся и начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

По мнению Натальи Биньковской, следует проводить инструктажи родителей, чтобы те были готовы к подобным случаям. Чтобы те, в свою очередь, учили своих детей правилам безопасности. Учили ребёнка тому, что его тело неприкосновенно… Пропагандировать детям «самоохрану».

А в городе можно было бы провести открытое совещание с последующим разъяснением для родителей. А инструкцию для родителей можно скачать даже из инета. Она простая.

Хотя бы таким образом можно было бы попытаться предотвратить следующий подобный случай.

Беседовал Анатолий Северинов

Источник: http://www.kopeika.org/articles/view/3433

========

Движение учащихся и проблемы молодёжи в Загорске

Реклама

2 комментария в “Детский садик с педофилом: новые подробности печальной истории

  1. Читаешь и смотришь этот материал — и проникаешься таким комплексом впечатлений, что впору брать автомат и, не дожидаясь результатов «вялотекущего» расследования, разобраться с теми, кто к этому причастен, а их огромное количество.
    Это и чиновники системы образования, для которых не существует детей (кроме своих), и сотрудники детского сада, падающие в обморок не от мысли, что такое ужасное делали (или могли делать) с детьми, которых им доверили родители, а от того, что их якобы будут беспокоить расследованиями и разборками.
    А что вы хотели, «неуважаемые воспитатели»? Вам же не семечки доверили охранять, а растить, воспитывать и оберегать НАШИХ детей и внуков!
    В этом ряду и «такие» следователи, которых не проймешь чужой болью, пока, не дай бог, подобное не случится и с их детьми.
    Это и странная позиция зама по безопасности детского садика, вызывающая не только непонимание у нормального человека, но и законное подозрение в возможности совершения этого надругательства им самим. Уж больно он мешает законным попыткам родителей разобраться в этом деле.
    А больше всего возмущает МОЛЧАЛИВАЯ ПОЗИЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ: депутатской (вот уж выбрали на свою голову), партийной (проголосовали за них не умом, а чем — то другим), родительской (нам некогда заниматься воспитанием, мы деньги зарабатываем для семьи) и районных СМИ.
    Прав был поэт, когда сказал: «Не бойся врагов. Самое большое, что они смогут сделать — это убить тебя. Не бойся предателей. Самое большое, что они смогут сделать — это предать тебя. Но бойся РАВНОДУШНЫХ, потому что, только благодаря их молчаливому согласию, совершаются и убийства и предательства!» (не могу поручиться за точность, однако смысл, надеюсь, сохранен).
    В свете сказанного, вызывает огромное уважение и восхищение тот факт, что в нашем районе есть еще такие настоящие люди, как психолог Наталья Биньковская, как депутат И.Е. Большаков и многие другие, которые смело встают на защиту НАШИХ с Вами детей и внуков.
    К счастью, есть у нас в районе СМИ, которые не замалчивают эту проблему. Это и сайт газеты «Копейка» (редактор А.А. Северинов) и Альтернативная газета (редактор А.В. Трофимов), и сайт ОКС гражданская солидарность (редактор В. Михайлов), которые разместили материалы по происшествию (из ряда вон выходящему) произошедшему в садике нашего города.
    Сейчас в районе проводится акция общественности в защиту прав НАШИХ детей на здоровое и гармоничное развитие. И как ни странно, почти все руководители районных отделений партий и многие общественные организации изъявили желание подписаться под Обращением партийных и общественных организаций, депутатов и членов общественной палаты к Главе Сергиево-Посадского муниципального района В. Н. Короткову и Председателю Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района К.В. Негурице: «О принятии неотложных мер для решения проблемы ухудшения здоровья детей и переводу садиков и школ района на здравоохранител ьные режимы и технологии обучения»
    Список подписантов еще не закрыт, и желающие от общественных организаций присоединиться к борьбе за физическое, психическое и духовно-нравственное здоровье НАШИХ детей и внуков еще могут это сделать.
    Зайцев Владимир Ильич.
    Мой майл: v.obr@mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s