Совещание загорских властей с областным начальством. Что разрешили публиковать, а что нет


Область требует избавиться от долгов

6 июня в Сергиевом Посаде состоялось выездное заседание Московской областной комиссии по ЖКХ.

   В обсуждении подготовки к отопительному периоду участвовали заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Герман Елянюшкин, председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информации Московской областной Думы Владимир Дупак, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Андрей Седов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Михаил Шиянов и глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков.

Также были приглашены главы двенадцати поселений района, главы Талдомского и Дмитровского районов, городского поселения Запрудня и городского округа Дубна.

Стоит отметить, что изначально заседание планировалось проводить в городе Пушкино. По просьбе главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова комиссия приехала в Сергиев Посад, что позволило присутствовавшим на заседании главам поселений высказать свои предложения непосредственно руководителям министерства ЖКХ Московской области.

Как было отмечено на заседании, текущие проблемы в системе ЖКХ существуют в каждом поселении, однако практически везде вопросы жизнеобеспечения решаются в рабочем режиме. Администрации поселений входят в областные программы, получая финансирование на ремонт котельных, теплотрасс и приведение системы ЖКХ в порядок.

Исключение составляет городское поселение Сергиев Посад, долги за энергоресурсы которого составляют почти миллиард рублей, а общая кредиторская задолженность – около полутора миллиарда рублей.

   По словам заместителя председателя правительства Московской области Романа Филимонова, если в течение недели и.о. руководителя администрации Андреем Сахновым не будут предложены меры по выходу из кризисной ситуации и составлены графики погашения задолженности, встанет вопрос о дееспособности городской администрации. Ситуация в Сергиевом Посаде вызвала обеспокоенность у областных и районных властей, поставлена на контроль и будет более конкретно рассмотрена на отдельном совещании.

   Посещение Сергиево-Посадского района стало первым в плане проведения выездных комиссий по подготовке поселений Московской области к отопительному периоду. В течение лета оперативные совещания пройдут в Егорьевском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Каширском, Орехово-Зуевском, Щелковском, Одинцовском районах, городских округах Домодедово и Балашиха. Подведение итогов прошедших совещаний состоится 5 сентября.

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

На фото Анатолия Северинова: журналистов «второй свежести» на совещание не допустили, поэтому они пофотографировали друг друга у закрытых дверей.

Источник: http://posadfm.ru/articles/view/120

Сергиево-Посадский район — банкрот?

Сергиево-Посадский район - банкрот?Сегодня стало понятно почему местных журналистов не пустили на рабочее совещание с участием министра ЖКХ Московской области, которое в этот понедельник состоялось в администрации Сергиево-Посадского района. Как сообщает обычно предельно сдержанный в оценках телеканал «Подмосковье», на совещание, посвященному проблемам ЖКХ, с участием Германа Елянюшкина и нового зампреда правительства Московской области Романа Филимонова пригласили представителей Дубны, Клина и Дмитрова и конечно же администрации Сергиево-Посадского района.

По мнению областных властей именно в этих районах больше всего проблем с теплоснабжением жилых домов и социальных объектов. В частности за ними числятся многочисленные долги управляющих компаний за энергоресурсы. В некоторых районах Подмосковья они почти стопроцентные. Место проведения — администрация Сергиево-Посадского района, тоже было выбрано не случайно. Именно в Сергиево-Посадском районе эти долги достигли колосального размера — 2 миллиардов рублей.

Об огромных долгах района говорят уже давно, в этом сообщении нет чего-то сверх нового. Районные чиновники периодически признавали проблему, собирали заседании всяческих  комиссий, вызывали туда представителей управляющих компаний, представителей администраций поселений, не забывали приглашать прессу. На этих комиссиях обещали, требовали, стращали, грозили кулачком, что-то писали в прокуратуру, словом создавали видимость что все под контролем, что те кому надо крепко держат руку на пульсе и готовы принять необходимые меры по решению проблемы. Так что же тогда сейчас хотели скрыть местные чиновники от жителей, почему закрыли заседание от местных журналистов?

Дело в том, что на заседании впервые были озвучены реальные размеры долговой ямы, в которую погружается Сергиево-Посадский район, кроме этого сообщалось, что долг постоянно растет и на сегодняшний день с 2 миллиардами мы «догнали и наконец перегнали» других должников по Московской области. По сути район — банкрот. Это приговор власти, ее «эффективной» работе. Это показатель реальной цены всех этих заседаний и комиссий, которые с помпой нам презентовали все это время. Это и конец того благолепия, которое пыталась создавать районная власть, чтобы скрыть реальную ситуацию от жителей. Кто бы что не говорил, но сумма в 2 миллиарда долга в купе с жесточашим политическим кризисом перебивает все эти идиотские фестивали, все многочисленные «побратимские» поездки в Италию, все сказки о светлом будущем, которые раздавал глава района до и после своего вступления в должность. Как теперь шепчутся люди на улицах, с такими долгами не расплатятся даже наши дети, разве что внуки…

В создавшейся ситуации больше всего поражает то, что местные чиновники в сущности и не пытаются по настоящему бороться с проблемой. Конечно что-то они делают, ибо не делать вообще ничего нельзя. Но то, как они это делают, заставляет сомневаться хоть в каком-то успехе даже самого отъявленного оптимиста. Какие интересы заставляют мужей от власти проводить именно такую политику в сфере ЖКХ наверно каждый ответит для себя сам. Что реальных мер, направленных на то, чтобы управляющие компании начали погашать, а не накапливать долги, до сих пор не было, отчетливо явствует сумма долга.

Наверно последним сергиевопосадским политиком кто хоть как-то пытался бороться с беспределом управляющих компаний был Евгений Душко. Публичная кампания молодого градоначальника против УК «Посад-Энерго» докатилась аж до экранов федеральных телеканалов, а руководители «Посад-Энерго» Егиазарян и Салмин даже на какое-то время оказались в следственном изоляторе. Впрочем, в августе прошлого года Евгения Душко убили. После его смерти на открытый конфликт с коммунальщиками уже никто не решался.

Ничто не может продолжаться вечно, в том числе и неоплачиваемые поставки электроэнергии и газа. Ясно, что если ситуация не будет решена, район ждет коммунальный коллапс с самыми непредсказуемыми социальными последствиями. Русские люди — терпеливые люди, иногда наверно даже слишком. Когда надо, у нас могут пересидеть на хлебе и воде, но выиграть страшнейшую войну, могут затянуть пояса, но первыми запустить человека в космос. Но остаться без света и горячей воды с огромными долгами за пазухой лишь ради того, чтобы очередной аферист набил свой карман или обзавелся новой виллой на Кипре, желающие найдутся вряд ли.

Помимо министра ЖКХ Московской области Германа Елянюшкина, в решении проблем Сергиево-Посадского района намерен принять участие и новый Губернатор области Сергей Шойгу. На расширенном селекторном совещании с главами муниципальных районов и городов он заявил, что намерен лично посетить все муниципальные образования.  «Все поездки будут, естественно, тематическими», — добавил Шойгу.

Не меньше областных властей, происходящим в районе озабочены и сами жители, которые перестают верить в то, что действующая власть способна самостоятельно вывести город из правового и экономического тупика. На днях с инициативой проведения общегородского собрания вышел Совет старейшин Сергиева Посада. В оргкомитет по подготовке мероприятия вошли бывшие и нынешние городские управленцы, общественники, депутаты. На повестку дня вынесли всего один вопрос: «О политической ситуации в городском поселении Сергиев Посад». Собрание намечено на 20 июня.

Надеемся никого не убьют.

Николай ИЛЬИН

Источник: http://www.mosgubernia.ru/moscowreg/sergiev-posad/news/?ID=1182

Реклама

3 comments on “Совещание загорских властей с областным начальством. Что разрешили публиковать, а что нет

  1. Надо бы проверить, а такой ли на самом деле этот долг? Может он приписанный? Проверьте пожалуйста, ведь нарисовать можно и 10 миллиардов, а почему нет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s