К ситуации в посёлке Загорские Дали: Проблемы копятся, решений пока не видно


О проблемах посёлка Загорские Дали мы уже писали в прежних материалах нашего сайта, таких как Наиль Кутупов: Научить жителей бороться с УК и обеспечить им правовую поддержку в этой борьбе, Жители Загорских Далей бьют тревогу и Будет амбулатория в Загорских далях. Однако, как выяснилось, поднятые проблемы, несмотря на заверения властей и подконтрольных им СМИ, в настоящий момент мягко говоря далеки от решения. А точнее сказать не решаются вовсе и только нарастают с каждым днём…

В апреле этого года президенту РФ г-ну Медведеву было направлено следующее письмо:

Президенту Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
по поручению инициативной группы
поселка Загорские дали, Сергиево
Посадского р-она Московской обл.
Андросова Л.И. д.4, кв.78
Тел. 8(925)3556334, 8(496)5483491

Уважаемый Дмитрий Анатольевич !

Посёлок, в котором мы живем, расположен в санитарной зоне санатория УД Президента «Загорские дали», состоит из 5-ти домов (всего 720 квартир чуть более 1800 жителей). Строился 40 лет назад поэтапно для обслуживающего персонала санатория. По вине чиновников УД Президента эксплуатация домов велась безобразно. Ни разу ни в одном доме не проводилось капитального ремонта (замена стояков ГВС, ХВС, СО, канализации) и даже, ни разу за эти годы не мылись окна в подъездах и не чистились стволы мусоропроводов. Дом №2 находится в аварийном состоянии (обрушаются плиты цоколя и первого этажа). Несмотря на все просьбы жильцов провести обследование фундамента дома на уровне проектного института, управляющая компания никаких действий не предпринимает, а начальник УК Каледина Т.М. считает, что нет повода для беспокойства, т.к. дом упадет не сегодня. Подвал дома №1 с момента постройки постоянно подтапливается. Лифты домов №3,4,5 по нормативам не подлежат даже капитальному ремонту, и требуется замена.

Канализационная насосная станция находится в аварийном состоянии (устарела морально и физически), восстановлению не подлежит и все нечистоты сливаются в овраг, где протекает ручей, впадающий в речку Киселиха, на которой находится пляж санатория.

В 2006 году организуется ООО «УК «Загорские дали» и наши дома безо всякого ремонта передаются этой компании. Со слов генерального директора Кофанова А.Н. и начальника домоуправления Калединой Т.М. никакой технической документации на дома из санатория им не передали. В том же году управляющая компания, не оповестив жителей, убирает из квитанций на оплату услуг ЖКХ графу капитальный ремонт.

В 2009 году наш поселок передается в собственность муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево Посадского муниципального района Московской области. Благодаря действиям МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ жители поселка лишились клуба, библиотеки, поликлиники, детского сада, школы одиннадцати летки и пляжа.

В июле 2011 года меняется руководящий состав ООО «УК «Загорские дали», на тот момент задолженность по услугам ЖКХ на поселке составляла почти 6500000 рублей. Но ни городские чиновники, ни управляющая компания не занимаются вопросами взыскания долгов по ЖКХ. В настоящее время сотрудники ООО «УК «Загорские дали» во главе с генеральным директором Персиановым А.С. ведут политику запугивания жителей, которые выражают недовольство качеством эксплуатации и позицией руководства УК в общении с жителями поселка. Упорно саботируют проведение отчетного собрания перед жителями поселка. На наши письменные заявления получаем отписки, а ответы на наши жалобы в прокуратуру также являются отписками, да еще с задержкой сроков.

С конца 2011 года наш поселок захлестнул вал преступности: 12.2011г. – дом 1 кража в 2-х квартирах, дом 2 кража в 2-х квартирах, 01.2012 – дом 3 кража, в 1-ой квартире, 01.2012 дом 4 убийство , 02.2012г. дом 5-кража в 1-й квартире, ограбили банкомат в санатории – 7000000 руб. Непонятно почему наш поселок относится к полиции г. Краснозаводска Сергиево Посадского района (удаленность 25 км.), на поселке ликвидировали опорный пункт полиции. При обращении в полицию г. Кразнозводска нас отговаривают писать заявление, а если и напишем, то ответа не получаем. Участковый ведет прием граждан на Скоропусковском поселке (добраться можно только с пересадкой двумя автобусами — до Москвы ближе).

На поселке много алкоголиков и наркоманов среди молодежи и взрослого населения, но никакой, профилактической работы не ведется даже среди молодежи. На территории поселка есть типовое 2-х этажное здание детского сада на 130 мест, но посещают его немногим более 30 детей. Чиновники УД Президента сделали детей поселка, если их родственники не работают в санатории, людьми третьего сорта и за пребывание ребенка в детском саду требуют 15000 рублей вместо 1000 в муниципальных садах. Родители пытались добиться справедливости, но коррупция власти настолько велика, что многие дети так и не могут посещать детский сад из-за непомерной жадности чиновников.

Поселок находится в 20 км. от границы г. Сергиев Посад и поэтому возникают большие трудности с уборкой территории городскими службами, а в санатории есть автопарк уборочной техники.

Уважаемый господин Президент!

Если коммунальная служба УД Президента так эксплуатируют жилые дома, то что можно говорить о других. Чиновники всех рангов Сергиево Посадского района и г. Сергиев Посад открыто саботируют все Ваши законы и указы, направленные на улучшение ситуации в области здравоохранения и ЖКХ, что очень негативно сказывается на нашем здоровье и качестве жизни.

Убедительно просим не пересылать жалобу чиновникам нашего района и области, а создать комиссию по проверке указанных фактов на уровне УД Президента и проверить указанные факты совместно с членами инициативно группы. Выяснить, законна ли передача поселка, находящегося в санитарной зоне санатория в собственность муниципального образования Сергиев Посад.

Очень надеемся на Вашу помощь, с искренним уважением инициативная группа поселка:

Любовь АНДРОСОВА

Елена РОМАНОВА

Вера ЯГДАРОВА

Анна БУБЛИКОВА

Уже в мае был получен такой ответ из Министерства ЖКХ Московской области:

Данный ответ членами инициативной группы жителей посёлка Загорские дали был охарактеризован как бездумная отписка.

Результатом такого отношения властей к проблемам населения стал прошедший 7 июня сход жителей посёлка. Подробности см. в нашем видео- и фоторепортаже:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

1 комментарий в “К ситуации в посёлке Загорские Дали: Проблемы копятся, решений пока не видно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s