Министр культуры Подмосковья потребовал закрыть кладбище на территории «Крепости Радонеж»


18 Июн 2012 | Автор:

Министр культуры Московской области Антон Губанков направил предписание главе сельского поселения Лозовское Сергиево-Посадского района с требованием принятия срочных мер к прекращению захоронений на территории памятника археологии «Крепость Радонеж».

Министерство культуры Московской области выяснила, что на месте на объекте археологии федерального значения «Крепость Радонеж», расположенного вблизи села Радонеж Сергиево-Посадского муниципального района, имеется действующее кладбище, которое должно было закрыться еще в 1985 году, однако по непонятным причинам, местные власти закрывали глаза на тот факт, что на данном месте до сих пор хоронят людей.

 «Необходимо в срочном порядке рассмотреть вопрос о выделении земельного участка для организации кладбища. А также принять соответствующие меры к прекращению захоронений на закрытом кладбище – информировать об этом жителей, установить запретительные знаки, уведомить священников близлежащих церквей и организации, предоставляющие ритуальные услуги» — заявил Антон Губанков.

Источник: http://newsmosobl.ru/ministr-kultury-podmoskovya-potreboval-zakryt-kladbishhe-na-territorii-kreposti-radonezh/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s