Отключения от услуг ЖКХ приравняют к ЧП


   18 июня — РИА Новости. Отключения жителей Московской области от коммунальных услуг будут приравниваться в регионе к чрезвычайному происшествию, заявил в понедельник вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов.

«Каждый случай отключения населения от тех или иных видов услуг коммунальных будет восприниматься как чрезвычайное происшествие со всеми вытекающими последствиями», — сказал Цаликов на селекторном совещании с главами городов и районов региона.

   Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил провести ревизию в сфере ЖКХ. Он напомнил, что «на 16 мая 2012 года долги в этой сфере только перед одним Межрегионгазом составляют 5,8 миллиарда рублей. Долги растут как грибы после дождя, и это при том, что люди продолжают исправно платить за коммунальные услуги».

В апреле в ряде районов подмосковного Сергиева Посада из-за долгов уже отключали горячую воду, из-за чего пострадало 15 тысяч человек. Долги организаций ЖКХ перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров на заседании регионального правительства в четверг поручил создать превентивную систему, которые позволит предупреждать внезапные отключения газа, водоснабжения и электричества в регионе.

Комментарии:

Полтора месяца отсутствует горячее водоснабжение в посёлке Лоза Сергиево-Посадского района, где управляющая компания «КСК Регион» из года в год ремонтирует, никак не отремонтирует котельную.

Автор: РадиоПосад     18.06.2012

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/152

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s