Заявление Социалистического Движения Казахстана по факту ареста общественных деятелей Болата Атабаева и Жанболата Мамая


В Казахстане арестованы известный режиссер Болат Атабаев и молодой журналист Жанболат Мамай, которые проходят по делу о событиях в Жанаозене в качестве обвиняемых. Арестовали их в преддверии уже третьего по счету процесса по событиям в Мангистауской области, по которому пройдут уже лидеры и активные участники многомесячной забастовки нефтяников, такие как Роза Тулетаева и Наталья Ажигалиева, а также лидер незарегистрированной партии «Алга» Владимир Козлов, координатор этой же партии по данному региону Айжангуль Амирова, деятель движения «Народный Фронт» Серик Сапаргалии и руководитель жанаозенской организации партии ОСДП-«Азат» Естай Карашаев.

Данный процесс призван доказать версию Ак-Орды, что как сама забастовка, так и массовый расстрел и избиения рабочих в городе Жанаозен и на станции Шетпе дело рук «организованной преступной группы» во главе с Владимиром Козловым и деятелями оппозиции. Сам арест Болата Атабаева и Жанбоата Мамая, которые были готовы к этому шагу властей, призван на данный момент сломить волю к борьбе активистов гражданских движений и оппозиционных организаций, внести дух деморализации и еще больше запугать обывателей новыми репрессиями. Болат Атабаев и Жанболат Мамай не признали своей вины, никого не оболгали, не предали дело демократического освобождения, поэтому и стали объектами преследований со стороны властей.

Болата Атабаева и Жанболата Мамая, как и других оппозиционных, профсоюзных и общественных деятелей хотят показательно наказать в рамках предстоящего судилища, и представить всему обществу на их примере бесцельность сопротивления. Это то чего хочет Ел Басы, вся Ак-Орда, назарбаевская охранка и армия чиновников – окончательно законсервировать в тисках кровавой диктатуры всю общественную жизнь в стране, подавить все активные общественные силы и в первую очередь рабочий класс. Так, что этот намечающийся политический процесс, по делу «поджигателей Рейхстага», организован именно правящей верхушкой и приближенными олигархическими группами, стремящиеся любыми провокациями и преступлениями удержать власть и собственность в своих руках.

Ответом этому может быть лишь одно – укрепление единого демократического фронта, борьба за освобождение всех политических заключенных и прекращение давления на рабочих и гражданских активистов. Организация новых митингов, пикетов, забастовок и превращения акций сопротивления из разрозненных выступлений в массовое и мощное народное движение — единственное, что способно освободить Атабаева, Мамая, Козлова, Курамшина, Сапаргали, Атабека, Тулетаеву, Ажигалиеву, Досмагамбетова и многих других сотен героев борьбы, томящихся в тюрьмах и колониях назарбаевского режима. Только народные массы должны окончательно решить судьбу нынешней системы, основанной на лжи, насилии и угнетении. Дело социалистов помочь трудящимся самоорганизоваться и найти свой собственный путь к освобождению от оков капитала и нынешней тирании.

Мы присоединяемся к общему требованию всех протестных движений и групп – немедленно освободить Болата Атабаева, Жанболата Мамая и всех политических заключенных Казахстана!

Источник: http://www.cprf.info/news/pr/60328.html

Реклама

2 comments on “Заявление Социалистического Движения Казахстана по факту ареста общественных деятелей Болата Атабаева и Жанболата Мамая

  1. А зачем нам Казахстан?. НЕзависимое государство. У себя надо разобраться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s