Шойгу запретил вырубать Цаговский лес


Шойгу запретил вырубать Цаговский лесГубернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса.

Во вторник Сергей Шойгу провел совещание с администрацией города Жуковского и начал его с вопросов: «Почему не провели референдум по этому вопросу, не посоветовались с местными жителями, не устроили общественные открытие слушания? Зачем довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?».

Глава города Жуковского Александр Бобовников ответил, что большинство местных жителей выступает за строительство дороги через Цаговский лес. Однако не всех жителей смогли в этом убедить, поэтому и происходят протесты.

Шойгу поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации.

«Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю», — сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что на территории леса не должно быть никаких жилых построек.

Губернатор также поручил администрации города создать несколько больших питомников для выращивания леса, чтобы возместить вырубленные территории, а также территории, пострадавшие от пожаров.

«На будущее подготовим законодательный акт о том, каким образом должны проходить общественные слушания с учетом всех современных технологий. Раз за разом наступать на одни и те же грабли неправильно», — подчеркнул губернатор Подмосковья.

Он также поручил разобраться, действительно ли было незаконно вырублено 3,7 гектара леса, как утверждают экозащитники. «Если это так, я должен соответствующим образом наказать ответственных за это или отстранить их», — сказал Сергей Шойгу.

Он поручил администрации создать совместный контрольный совет с группой экологических активистов, чтобы вместе обсуждать ситуацию с Цаговским лесом.

«У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам», — подчеркнул Шойгу.

Источник: http://www.mosgubernia.ru/main/?ID=1273

==========

В Жуковском прошёл митинг против вырубки Цаговского леса. Интервью с Евгенией ЧИРИКОВОЙ

Реклама

1 комментарий в “Шойгу запретил вырубать Цаговский лес

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s