Возвращение Гончарова. Кто ответит за прежние беззакония городской власти?


Решили сложить полномочия… Детский сад. Я бы посадил. Ничего не смог сделать, значит просидел зря на своем месте, следовательно «прожрал» наши деньги.

RichFord о добровольной отставке прежнего городского руководства

Нет, это не власть , это продолжение беспредела. Топчимся на месте.

Маша о новом городском руководстве

Город на перепутье

   29 июня избранный губернатором Московской области на роль кризисного управляющего Сергиева Посада Василий Гончаров расположился в кабинете руководителя администрации, с которого ещё не сняли старую табличку с фамилией Калмыкова.

После визита губернатора глава Сергиева Посада Виктор Хейсин назначил одного из трёх заместителей руководителя администрации — Юрия Потякина временно исполняющим обязанности руководителя администрации, после чего врио руководителя администрации Юрий Потякин принял на работу в должности заместителя руководителя администрации Василия Гончарова, после чего врио руководителя администрации Юрий Потякин написал заявление на имя главы Сергиева Посада о сложении с себя полномочий врио руководителя администрации.

Сегодня после полудня глава Сергиева Посада Виктор Хейсин подписал назначение заместителя руководителя администрации Василия Гончарова временно исполняющим обязанности руководителя администрации.

Тем временем заседание городского Совета назначено на среду, 4 июня. В повестке значится один вопрос: принятие нового Устава.

Пункт о сложении полномочий председателя Совета в повестку заседания не включён, хотя это вовсе не означает, что таковой пункт не будет предложен кем-либо из депутатов.

После сложения полномочий председателя Совета депутаты должны выбрать нового председателя, который будет исполнять обязанности главы Сергиева Посада до выборов в октябре. Во всяком случае, это логично вытекало бы из желания депутатов выполнить указания губернатора по изменению персоналий в городской власти.

Ничего не говорится и о выборах руководителя администрации депутатами. на заседании Совета.

Многие из наблюдателей уверены, что выбор губернатора — Василий Гончаров — является или будет являться таковым и в избирательной кампании, предшествующей всенародному выбору главы города. Губернатор не всякому доверит  «большой праздничный пирог», который достанется Сергиеву Посаду в оставшиеся до 700-летия преподобного Сергия Радонежского полтора — два года.

Стремление различных интересантов поставить своего кулинара на разделку пресловутого «пирога» в сочетании с неоднозначным отношением городского сообщества к избранному губернатором Василию Гончарову образует гремучую смесь, которая может сдетонировать от любого неосторожного (или обдуманного) движения на политическом поле городской жизни.

В понедельник опять соберётся оргкомитет по подготовке городского собрания общественности. Примет ли оргкомитет решение самораспуститься, ввиду того, что политический кризис исчерпан губернатором, или предложит общественности всё-таки собраться и обсудить, но уже не политическую, а другую важную тему, например, подготовки к зиме — пока не известно.

Но нельзя исключить и того, что некие силы будут пытаться поставить под сомнение губернаторский выбор.

Комментарии:

Председателю Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад ХЕЙСИНУ В. М. 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, д. 169

Копия: Губернатору Московской области ШОЙГУ С. К. 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1

От МИХАЙЛОВА В. Н. 141303, Московская область, г. Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, д. 234, кв. 361 телефон: 8-906-787-74-34

Уважаемый Виктор Михайлович! Губернатор Московской области Шойгу С. К. на так называемой встрече с общественностью нашего города (так называемой — потому, что на неё была допущена только избранная публика, да и прессу пытались тоже не пускать), состоявшейся 27 июня, заявил, обращаясь к нашим городским властям, следующее:

«Всё пересчитать… Если украли — вернуть». В связи с данным заявлением губернатора и ст.ст. 11, 13, 14, 15, 16, 19, 22, 23, 28, 29, 30 «Закона о профсоюзах, их правах и гарантиях их деятельности» прошу предоставить мне слово для выступления на ближайшем заседании Совета депутатов по вопросу ответственности уходящего городского руководства за преступления, совершённые им во время его деятельности.

29 июня 2012 г. Вадим МИХАЙЛОВ Председатель профессионального союза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района, Заместитель председателя Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»

Автор: Вадим Михайлов     30.06.2012

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/194

==========

Гончаров возвращается. Что дальше?

Реклама

1 комментарий в “Возвращение Гончарова. Кто ответит за прежние беззакония городской власти?

  1. Поддерживаю В. Михайлова.
    Предлагаю создать инициятивную группу по сбору и систематизации информации по преступной деятельности городской администрации и органов местного самоуправления. Напомнить горожанам о гражданской ответственности. Предпринять шаги по выражению недоверия городскому совету и Ко,Предпринять меры по предотвращению возможности «в темную» использовать недовольство горожан говорливыми прохвостами типа Большакова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s