Хейсин и депутаты сдали город бандитам (при поддержке правительства Подмосковья)


Потрясающее единодушие царило вчера на историческом по местным меркам заседании городского совета депутатов в Загорске. Бывшие ярые противники из стана хейсинцев и сахновцев благодарили друг друга за проделанную «в такой нелёгкой для города ситуации» работу. А давние сторонники так и вовсе прилюдно лобызались друг с другом (как, например, незаконно занимающая кресло начальника управления делами горадминистрации Антонина БАБИЧЕВА и депутатша Валентина ВАРЕНОВА). Много говорили о развитии демократии, повышении доверия общества к власти, привлечении населения к вопросам местного самоуправления, а также и вовсе лгали более наглым образом (как, например, депутат Игорь БОЛЬШАКОВ и представитель областного правительства Андрей ИЛЬНИЦКИЙ).

Суть произошедшего можно обозначить кратко, всего двумя пунктами:

1) Политические элиты города под давлением области примирились друг с другом, на условиях полной безнаказанности и невозврашения городу и его жителям всего того, что было разворовано ими (или при их попустительстве) в течение полугода двоевластия (и ранее);

2) Город в своём политическом развитии откатился на 10 лет назад (ко временам правления Василия ГОНЧАРОВА, что вновь утвердился с подачи депутатов и областного правительства в кресле хозяина нашего города). Согласно новому городскому Уставу глава города и подчинённая ему горадминистрация вновь стали фактически никому неподотчётными и практически несменяемыми от выборов до выборов, что говорит о явной коррупционной составляющей новой городской конституции.

В качестве пояснения хочу привести здесь текст того выступления, которое у меня было подготовлено для зачтения на прошедшем вчера заседании совета депутатов (моё заблаговременно поданное письменное заявление с просьбой предоставить слово было попросту проигнорировано председателем горсовета и по совместительству уходящим главой города Виктором ХЕЙСИНЫМ):

Господа депутаты!

Сегодня вам предстоит решить вопрос кто персонально будет стоять во главе нашего города в ближайшее время и какова будет новая система власти (речь о принятии нового городского устава).

Однако нельзя не кривя душой и не вводя в заблуждение жителей города (в т. ч. своих избирателей) двигаться в будущее, не разобравшись с недавним прошлым.

На закрытой т. н. встрече с общественностью, которая состоялась 27 июня в нашем городе, губернатор Московской области С. К. Шойгу призвал, обращаясь очевидно к местным властям, всё в нашем городе пересчитать, а украденное вернуть. И это лишь начальная постановка вопроса. Безусловно это сделать необходимо. Но необходимо также и привлечь к ответственности виновных, дабы избежать в будущем печальных повторений прошлого.

Как председатель профсоюзного объединения, сотрудник городской администрации и гражданин нашего города хочу озвучить ряд моментов, касающихся преступлений городской власти, совершённых ей в течение последних месяцев. В подробности вдаваться не буду, могу пояснить позже отдельно. А сейчас буду по-возможности краток.

Начну с дела, касающегося меня непосредственно и моих товарищей по головной ячейке нашей профсоюзной организации.

1. В июне 2011 г. по инициативе впоследствии убитого коррупционерами бывшего мэра нашего города Е. А. Душко в городской администрации был создан отдел по работе с населением. Целью функционирования отдела являлось наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве нашего города, налаживание системы связи городской администрациями с жителями многоэтажных кварталов (посредством структур самоуправления) и частного сектора (посредством уличкомов). В этом отделе, просуществовавшем с июля по декабрь прошлого года работало 4 человека: Соломатина Е. В., Говорова К. В., Шестаков С. Н. и я. В конце декабря наш отдел был физически разогнан с подачи некоторых из присутствующих здесь депутатов руками начальника управления делами горадминистрации Бабичевой А. А. и начальника хоз. отдела администрации Кондратьева А. А. Дело осложнилось тем, что половине сотрудников нашего отдела (согласно финансовым документам городской администрации) последняя зарплата была выплачена лишь за июль-август 2011 г. Кроме того, в той же ситуации оказалась и член нашего профсоюза Акулова Т. В., работавшая помощником начальника управления городского хозяйства Чупракова Л. С. Впрочем, зарплату она получала посредством Чупракова от Митюрёва Р. Г. в конвертах. Однако за декабрь месяц деньги ей выплачены так и не были, а в последствии г-н Митюрёв сбежал из горадминистрации в свой родной город Тверь.

Все наши обращения в органы прокуратуры не дали никакого результата (что и естественно для нашего города, и даже сотрудники городской администрации не боятся открыто говорить перед журналистами центральных телекомпаний о бездействии городской прокуратуры и её тесной взаимосвязи с местным криминальным сообществом). Однако дело по моему иску к городской администрации дошло уже до областного суда. Также судится сейчас с городской администрацией по вопросу своего незаконного увольнения и мой бывший начальник — Соломатина Е. В.

Суды — судами, но всё же хочется задать здесь присутствующим два вопроса: считает ли городской совет депутатов нормальной ситуацию, когда работникам муниципального органа власти отказываются выплачивать заработную плату и им приходится решать этот вопрос в приёмной президента, генеральной прокуратуре и судах? Кто понесёт ответственность за фактически украденную у нас заработную плату?

2. Не многим лучше, чем в городской администрации обстоит дело в муниципальных предприятиях, на некоторых из которых также были образованы ячейки созданного нами профсоюза. Городская администрация в тесном союзе с некоторыми из присутствующих здесь депутатов и известными в городе бизнесменами последовательно провела через банкротство сначала МУП «САХИМ», потом МУП «Благоустройстово», затем МУП «Дом» (последний сейчас находится в предбанкротном состоянии). Механизмы этого процесса нам с вами хорошо известны… Результат — дорогостоящая техника продана с аукциона за гроши, рабочим до сих пор не выплачена заработная плата за последние месяцы 2011 г., последний оставшийся в муниципальной собственности трактор (стоимостью 3 млн. руб.) господами Калмыковым и Сахновым был уведён в неизвестном направлении (сначала передан в пользование частной фирме г-на Зеленкина, затем г-ну Ягодкину).

Кто вернёт зарплату рабочим? Кто вернёт проданную за гроши технику и фактически украденный трактор? Кто понесёт ответственность за совершённые преступления?

3. Тяжёлая ситуация сложилась также вокруг созданной Е. А. Душко Муниципальной городской управляющей компании. Значительная часть старых работников (если не большинство) вынуждена была уволиться. Компания неминуемо ведётся к банкротству. Бывший директор, поставленный руководить компанией при Душко, сам вынужден отстаивать свои трудовые права перед городской администрацией в суде.

4. Назначенное горадминистрацией видимо в целях банкротства предприятия и его дальнейшей передачи в частные руки новое руководство МУП «Водоканал» ещё несколько месяцев назад приступило к незаконным увольнениям специалистов, имеющих большой опыт работы (причём игнорируя мнение профсоюзной организации). В настоящее время добрались уже и до рядовых работников. Убрали все премии. Некоторые категории работников получают теперь только по 8 000 рублей в месяц. Начальство сокращает штат и заставляет писать заявления на увольнение по собственному желанию, выкидывая тем самым людей на улицу и толкая их на путь преступлений (есть то всем хочется, не только чиновникам, депутатам и бизнесменам).

5. В то же время личное благосостояние отдельных начальников отделов городской администрации является стабильным, регулярно выписываются премиальные (при том, что часть сотрудников администрации продолжает работать за копейки, в т. ч. по кабальным и незаконным для условий полной рабочей недели гражданско-правовым договорам, без больничных и отпусков). В то время как бывший руководитель администрации г-н Калмыков наверное половину из всего срока своей службы провёл то в отпусках, то на больничных (причём в отпуск он сам себя отправлял когда хотел!). Недавние проверки в администрации вскрыли массу нарушений антикоррупционного законодательства (в частности нецелевого использования денежных средств, выплаченных непонятно кому непонятно за какие работы). Вскрылись факты двойной бухгалтерии, попыток ввести в заблуждение сотрудников полиции путём лжесвидетельств со стороны той же А. А. Бабичевой. О ней вообще следует сказать отдельно. В своё время данный персонаж оказался вместе с нынешним директором «Водоканала» Горовцом В. Г. и заместителем прокурора города Щировым И. В. в нашумевшем списке чиновников, активно участвовавших в незаконной приватизации Черниговского леса. Кроме того, по моим данным г-жа Бабичева, несмотря на своё недавнее увольнение и. о. Руководителем горадминистрации Иноземцевым И. Б., по-прежнему продолжает занимать по закону ей уже не принадлежащее рабочее место и использовать в личных целях непонятно на каком основании закреплённую за ней служебную автомашину. Также гражданка Бабичева по только что полученной мной информации причастна к уводу из городского бюджета 300 миллионов рублей, которые по закону должен был получить город от строительства ЖК «Гранд-Парк» (в виде квартир для семей очередников из ветхого и аварийного жилья или же в виде наличных денежных средств). По словам Е. А. Душко, произнесённым им на одной из планёрок незадолго до его убийства, бывший и. о. руководителя горадминистрации г-н Букин получил свою долю с этой финансовой аферы в размере 3 млн. рублей. Однако фактически украденные из городского бюджета 300 000 000 рублей благодаря личным усилиям Душко должны были вернуться в городскую казну. Но так почему-то и не вернулись… Видимо не успел Евгений Анатольевич решить этот вопрос до конца, а другим это было уже не интересно….

6. Кроме того, подытоживая период длившегося в последние месяцы в нашем городе двоевластия, хочется задаться двумя вопросами:

— Ответят ли нынешние высокопоставленные сотрудники горадминистрации во главе с недавним своим незаконно действующим (т. е. без всяких на то юридических оснований) руководителем Сахновым А. А. по статьям 278 и 288 УК РФ? Или они неподсудны законам Российской Федерации?

— Как быть с распоряжениями, подписанными от имени незаконно действующей власти в период полугодового её захвата? Разве они могут иметь какую-либо юридическую силу? В частности речь идёт о постановлении за подписью Сахнова А. А. о повышении тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2012 г.

Господа депутаты! Мы все с вами прекрасно знаем, что я привёл лишь небольшую часть преступлений (как в трудовой, так и в финансово-экономической сфере), совершённых городской администрацией или под её покровительством в течение последних месяцев (и ранее тоже). И это не считая чудовищных махинаций в сфере работы частных управляющих компаний. Многие из вас прямо или косвенно (фамилий называть пока не буду) причастны к тем преступлениям, которые совершались и продолжают совершаться в нашем городе. Верните украденное, содействуйте наказанию главных виновников — вот мой добрый совет вам. Прежде чем решать вопрос о новом главе города и о новом уставе — исправьте прежние ошибки (впрочем слово ошибки здесь не совсем уместно). Нет, на совесть вашу я не рассчитываю (хотя надеюсь, что хоть у кого-нибудь из здесь присутствующих она осталась где-то там в глубине души). Я рассчитываю больше на ваш страх перед неотвратимым наказанием за свои действия (а также преступное бездействие). Наказанием, которое вы понесёте если не при этой, насквозь прогнившей местной и федеральной власти, то перед той которая, надеюсь, скоро придёт вам всем без исключения на смену. И церемониться она с вами не будет. Не будьте так уверены в сегодняшнем своём положении. Расплата со стороны ограбленного, униженного и презираемого многими из вас народа будет жёсткой. Это я пока здесь один и дипломатическим языком с вами разговариваю… Но способны ли вы меня услышать и сделать правильные выводы — зависит от вас, господа.

[В конце проекта предполагаемого выступления содержалось одно практическое предложение к депутатам горсовета, которое могло бы позволить им в течение 5 минут хотя бы частично исправить одно из многочисленных преступлений, совершённых городской администрацией в течение последних месяцев]

4 июля 2012 года

Вадим МИХАЙЛОВ

Председатель Профессионального союза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района Московской области

Заместитель председателя Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»

Также следует отметить и особое мнение депутата Сергея КРЫЖОВА (лидер местного отделения партии «Яблоко»), единственного, кто:

1. требовал отчёта от прежнего городского руководства о своей работе и анализа допущенных им ошибок (если не сказать жёстче);

2. голосовал против поспешного принятия нового городского устава.

Вадим МИХАЙЛОВ

===========

Кучерена нам ответил. Что дальше?

Каким быть Уставу нашего города?

Реклама

11 comments on “Хейсин и депутаты сдали город бандитам (при поддержке правительства Подмосковья)

  1. Друзья, мое предложение об образовании инициативной группы по созданию совета конституционной непосредственной власти народа, альтернативного преступной городской власти, остается в силе. Нужно всего 6-9 человек не желающих мириться с произволом власти преступников. Это вполне реальная возможность дать бой посадским коррупционерам и уголовникам от власти.

  2. Вам самим не смешно насчет тарифов. Об изменении тарифов было известно еще в декабре 2011 года.Если не хотели слышать это ваша проблема. А сейчас истерите. Лучше обратите какие законы принимает государственная дума. Рыба гниет с головы. Эти из государственной думы бездельники и вруны.

  3. Лично мне не смешно. По поводу выражений типа:. «А сейчас истерите.». Вы дорогое, так со своей бабушкой разговаривайте. Если вас устраивает присутствие жуликов в городской власти и положение с двойной бухгалтерией — почаще подлизывайте депутатам. Может быть и вам чего нибудь перепадет, а я с этим мириться не буду.К сопротивлению ворам во власти и граждан призываю.
    Что касается вас — нравится вам ваше холопское положение, так это ваш выбор Есть куда двигаться, может и до холуев дорастете.
    Удачи.

  4. Совет на мой взгляд, отклонил все вопросы и оставили только вопрос с уставом потому что Шойгу приказал «принять» устав. Сергиев Посадскую власть лихорадит не слабо. её без шойгу то лихорадило, Хейсин на «всеми силами рвущихся порулить» управу не мог найти, а теперь еще Шойговские выкрутасы начались. а что с прокурором, снимают без объяснения причин или просто заболел? он производил впечатление человека деятельного.

  5. А вам молодым еще надо поучиться у нас . Мы давным давно бабушки и в силу своего возраста и знаний не врем. Авы господаперевираете факты постоянно. То что жулики сидят в администрации по моему и младенец знает. А вот тарифы область приняла почитайте к чей компетенции относится это. Некомпетентность депутатов и исполнительной власти на лицо. Но все потому,что сам народ устраивает это.Пока не отдельная кучка людей будет решать за нас а каждый человек возьмется за ум ,вот тогда может что то и получится. А вообще и врядли,т.к. при алкоголизации страны,приЕГЭ, при таком высшем образовании,когда старики умерли ,которые преподовали,а выросло поколение бездарей ,купивших диплом вряд ли что получится. Ведь на первом месте пивко,рыбка,сигареты и передачи типа Дом 2. … Читайте господа ЗА_КО_НЫ,не через строчку , а вчитывайтесь.Наверное все кто здесь выступают имеют машину (не четверку) ,пьют пивко и возможно не имеют жизненного опыта и живут по принципу до основанья разрушим ,а затем построим….

  6. ghjwtyrj, а Вы готовы войти в инициативную группу по созданию конституционной непосредственнгй власти народа в городе?
    А по поводу авто Вы не правы. Вот у меня УАЗ. Пивком не злоупотребляю, Поскольку кроме УАЗКИ есть еще и жеребец — некогда пивком расслабляться.
    Кстати, думаю, Крыжова можно было бы и поддержать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s