Зам главы района устроила истерику в палате


Заместитель главы Сергиево-Посадского муниципального района Валентина УСТИМЕНКО, курирующая вопросы культуры, спорта, образовательной и молодёжной политики, вместе со своими сообщниками, устроила настоящую истерику на недавнем заседании местной Общественной палаты, в очередной раз облив грязью признанного молодежного лидера, коммуниста Андрея МАРДАСОВА.

Как член Общественной палаты, присутствовавший на том заседании — буду краток. Оставлю право решать — кто прав, а кто виноват в этой истории — читателю. Просто напомню, что начало данной истории с травлей лидера молодежной организации «Желание Есть», недавно отметившей свой пятилетний юбилей, было положено 16 июня на заседании координационного совета по делам молодежи при главе района, о чем я писал в материале «Получи «фашист» гранату за критику главы района». После того скандального заседания, на котором МАРДАСОВА необоснованно, при поддержке ведущей совета УСТИМЕНКО, обвинили в фашизме и нацизме, Андрей написал заявление и в Общественную палату района, с просьбой дать моральную и правовую оценку активистам главы Владимира КОРОТКОВА, а также действиям его заместителей.

После рассмотрения данного заявления комиссией по развитию гражданского общества, её членами был подготовлен проект решения, который жутко разозлил пришедшую на заседание заместительшу главы. Предлагаю прослушать письмо Андрея МАРДАСОВА в исполнении Председателя Общественной палаты, уважаемого Владимира ЛЕБЕДЕВА:

Далее я разместил видео с Председателем готовившей решение комиссии Николаем СЕМЕНОВЫМ, который беспристрастно излагает неудобные для УСТИМЕНКО факты и выводы:

На заключительном видео с этой встречи, собственно, сама истерика, при чем как УСТИМЕНКО, чуть ли не плевавшейся в МАРДАСОВА, обвинявшей его во всех смертных грехах, так и членов палаты, зависимых от неё административным, или иным образом (воздержусь от перечисления фамилий «героев» и их мест работы):

Сразу после этого заседания, Валентина УСТИМЕНКО, в присутствии руководства палаты, очень слезно просила не придавать данную историю, запечатленную на видео, широкой огласке. И даже согласилась на примирение сторон. Андрей позвонил мне и объяснил ситуацию, попросив не позорить заместителя главы на своем сайте, к чему я отнесся с пониманием. Однако, позже мне стало известно о том, что людьми Владимира КОРОТКОВА, согласие МАРДАСОВА пойти на примирение было воспринято как проявление слабости, и его помощники озвучили лидеру молодежи следующие требования:

«Андрей МАРДАСОВ должен — письменно извинится за травлю Владимира КОРОТКОВА, Валентины УСТИМЕНКО, её племянника Олега ДЯДЬКОВА (начальник отдела по борьбе с молодежью), активистов главы, публично назвавших МАРДАСОВА фашистом, а также убрать всю рекламу праздника дня «Семьи, любви и верности», на которой был размещен логотип ТВ «Радонежье» и газеты «ВПЕРЁД» (объявления в 100 маршрутках, в роликах на городских рекламных экранах, и интернет сайтах, частично были закрашены и убраны за день до праздника).»

По мнению помощника главы района Александра ЛАЕЦКОГО, со слов МАРДАСОВА, районные власти, вопреки ранее устоявшемуся правилу, ЗАПРЕЩАЮТ использовать логотипы муниципальных СМИ в качестве информационных партнеров мероприятий, организуемых молодежной организацией «Желание Есть». Также Андрею был дан совет, прекратить сотрудничество с городским клубом ЭКСТРЕМАЛ.РФ, т.к. они являются конкурентами близкой к районному главе молодежной организации, также занимающейся экстремальными видами спорта, дабы не поддерживать развитие конкурентов. И вот тогда, возможно, со стороны районных властей будет какой-то шаг навстречу организации, проводящей в год благотворительных и детских мероприятий больше, чем вся администрация района за все время правления Владимира КОРОТКОВА.

Как товарищ Андрея, я не мог спокойно слушать бред, озвучиваемый районными властями, как «условия примирения», и посоветовал МАРДАСОВУ и дальше «мочить» главу района и его гнилую команду до победного конца. Собственно, чем мы и продолжим заниматься, т.к. мучить ему нас, и других жителей района осталось не долго. Конец близок. Я его уже вижу.

Вот проект решения Общественной палаты района, подготовленный комиссией по развитию гражданского общества, из-за которого Валентина УСТИМЕНКО и её люди устроили в палате истерику:

ПРОЕКТ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района по результатам рассмотрения обращения председателя Сергиево-Посадской районной молодежной общественной организации «Желание Есть» МАРДАСОВА А.И.

В Общественную палату Сергиево-Посадского муниципального района на имя председателя ЛЕБЕДЕВА В.И. поступило заявление председателя Сергиево-Посадской районной молодежной общественной организации «Желание Есть» МАРДАСОВА А.И.

В своем заявлении МАРДАСОВ А.И. информирует Палату о конфликтной ситуации, сложившейся 20 июня 2012 г. на очередном заседании Координационного Совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района. В ходе упомянутого заседания, вне рамок повестки дня, по инициативе руководителя молодежного движения «Радонеж» КУЗНЕЦОВА Александра было организовано обсуждение деловых и моральных качеств МАРДАСОВА А.И. Выступления некоторых членов Совета сопровождались заявлениями оскорбительного характера, которые не пресекались председательствующей на заседании зам. Главы района УСТИМЕНКО В.Т.

МАРДАСОВ А.И. просит дать моральную и нравственную оценку действиям инициаторов конфликта, а также действиям администрации района, активно раскручивающей в подконтрольных СМИ тему конфликта в выгодном для себя свете.

Обращение МАРДАСОВА А.И. было рассмотрено комиссией по содействию развития Гражданского общества Палаты. Были изучены относящиеся к делу материалы, выслушаны мнения некоторых присутствовавших на заседании членов Координационного совета, просмотрена видеозапись заседания.

Установлено, что Координационный Совет по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района создан Постановлением Главы от 29.06.2009 г. № 1250-ПГ.

В состав Координационного Совета входят руководители молодежных общественных организаций района, специалисты отдела по работе с молодежью Управления культурной и молодежной политики администрации, директора Муниципальных молодежных учреждений, специалисты администраций сельских поселений, депутаты, общественники и др. Возглавляет Координационный Совет Глава Сергиево-Посадского муниципального района, который согласно Положению формирует повестку очередного заседания Совета, осуществляет общее руководство деятельностью Совета, ведет его заседания и подписывает протокол заседаний, а также ведет переписку и представляет Совет в других организациях по вопросам ведения Совета.

В соответствие с п.1.1. Положения, Координационный Совет является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях координации и реализации молодежной политики на территории Сергиево-Посадского муниципального района, выработки предложений по решению актуальных проблем молодежи, поиска и внедрения инновационных форм работы с молодежью. Одним из направлений деятельности Совета является проведение исследований рынка услуг, предоставляемых молодежи на территории муниципального района.

В процессе заседания Координационного Совета, состоявшегося 20 июня 2012 г., вне рамок повестки дня, по инициативе руководителя молодежного движения «Радонеж» КУЗНЕЦОВА Александра, поддержанной председательствующей на заседании УСТИМЕНКО В.Т., действительно было организовано в некорректной форме обсуждение деловых и моральных качеств МАРДАСОВА А.И., а также деятельности возглавляемой им молодежной организации «Желание Есть», и поставлен вопрос о правомочности его пребывания в составе Совета.

В ходе импровизированных прений некоторыми выступавшими были допущены оскорбительные выпады в адрес заявителя, затрагивающие его честь и достоинство.

По мнению большинства членов Совета, согласившихся дать пояснение по сути произошедшего конфликта, поводом для обсуждения личности МАРДАСОВА А.И. послужили его критические замечания 16 июня 2012 г. в адрес Главы района по результатам проводимой в районе молодежной политике на встрече с вице-губернатором ЦАЛИКОВЫМ Р.Х.

Среди других причин конфликта назывались конкурентная борьба между молодежными организациями за финансирование из бюджета района организуемых ими мероприятий, а также личностные качества заявителя (напористость в достижении цели, бескомпромиссность, критический настрой), которые в течение некоторого периода времени сформировали к нему неприязненные отношение членов Совета.

Координационный совет по делам молодежи является совещательным органом при Главе района и в силу полной подконтрольности последнему не является институтом Гражданского общества. Порядок, формы и методы работы Совета определяются Главой.

Сергиево-Посадская районная молодежная общественная организация «Желание Есть» по всем критерием подходит под определение «институт гражданского общества».

В соответствие с Положением, Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района не правомочна вмешиваться в деятельность совещательных органов, в том числе, Координационных советов при Главе района и давать оценку их деятельности.

В то же время, Общественная палата создана в целях защиты законных прав и интересов граждан и общественных объединений.

Вследствие изложенного, руководствуясь ст.1 Положения, Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района з а я в л я е т:

1. Развитие конфликтной ситуации, имевшей место 20 июня 2012 г. на очередном заседании Координационного Совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района при попустительстве председательствующей зам. Главы УСТИМЕНКО В.Т., и дальнейший ход событий напоминают расправу за критику и не способствует задаче обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений района, в том числе, молодежных, с муниципальными органами власти.

2. Любой гражданин или представитель общественной организации вправе высказывать свое мнение о деятельности властей различных уровней без последствий. Лояльность властям или критический настрой не могут быть поводом для какого-либо ущемления прав и интересов граждан и общественных организаций. Политика кнута и пряника по отношению к молодежным организациям категорически неприемлема.

3. Факты оскорбительных высказываний, порочащих честь и достоинство личности, как в адрес председателя Сергиево-Посадской районной молодежной общественной организации «Желание Есть» МАРДАСОВА А.И., так и в адрес представителей власти, должны рассматриваться судебными инстанциями по заявлениям истцов.

Председатель Общественной палаты В.И. ЛЕБЕДЕВ

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/zhizn/2806-zamestitel-glavi-raiona-ustroila-isteriku.html

==========

Наигрались в Брежнева – поиграем в Сталина? (Новое историческое реалити-шоу загорских единоросов)

Реклама

One comment on “Зам главы района устроила истерику в палате

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s