В Ярославле отключили весь ЖЖ «за экстремизм»


Картинка 46 из 23369Прокуратура Кировского района Ярославля через суд потребовала от одного из крупнейших местных провайдеров закрыть доступ к страницам «Живого журнала». Причиной стала одна из страниц портала, которая была признана экстремистской. Однако вместо удаления лишь этой страницы суд постановил закрыть доступ ко всему ресурсу, передает «Городской телеканал». Сейчас без доступа к «Живому журналу» в Ярославле остались около шести тысяч абонентов.

Издание отмечает, что позицию прокуратуры не разделяют в Роскомнадзоре, представители которого выступали на суде в качестве экспертов.

Представители провайдера будут подавать кассационную жалобу в облсуд, так как считают решение незаконным.

— Мне кажется, непоследовательно поступают товарищи из Кировской райпрокуратуры города Ярославля, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Почему-то предложили закрыть только ЖЖ, хотя информация из ЖЖ имеется и на сайте Яндекса, Гугла и других поисковых систем. Надо бы во избежание безобразий перекрыть к ним доступ жителям Ярославской области. Ну а поскольку все равно можно выйти на нужную информацию через прокси-сервер, то прекратить и доступ к WWW. Хотя, конечно, зловредная информация уже может быть кем-то распечатана на бумаге — тогда нужно перекрыть населению и доступ к кириллице, закрыть школы как рассадник крамолы. И наступит благолепие во человецех…

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9454611.html

=========

Новости Ярославской области

Дума приняла в первом чтении закон о цензуре в Интернете

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s