Яковлев, спаси Радонеж!


Общественный Координационный Совет
«Гражданская Солидарность»

http://www.civilsolidarity.wordpress.com                                                                      тел. 8-916-913-06-44

Обращение
к депутату Сергиево-Посадского районного совета депутатов Яковлеву А.Э.

Уважаемый Андрей Эдуардович!

К Вам обращаются жители Сергиево-Посадского района. Мы очень обеспокоены ситуацией возникшей вокруг земли Музея-заповедника «Древний Радонеж». Информация прошедшая в СМИ повергла нас в отчаяние. Неужели у кого то из наших местных чиновников поднялась рука на сердце православия? Неужели не осталось ни чего святого, у тех кто замешан в продаже этой бесценной земли? Для тех, кто замешан в этом преступлении, хочется напомнить, что это за место.

Древний Радонеж – уникальный археологический и историко-ландшафтный комплекс, православная святыня, одна из важнейших исторических территорий России. В Радонеже прошли годы юности преподобного Сергия Радонежского и зародилось духовное движение, оказавшее глубокое влияние на историческое развитие Московской Руси. Здесь обрела силу идея сопротивления ордынскому игу, сложились воззрения, способствовавшие объединению русских земель, возникла среда, вне которой невозможно представить подъем искусств в эпоху Андрея Рублева и Епифания Премудрого. Окрестности древнего Радонежа, который в XIV–XV веках являлся центром княжества – одно из тех мест, где рождалась самобытная культура Московского государства. В результате комплексных исследований, проведенных в 1976–1985 гг., в окрестностях Радонежа было выявлено 290 памятников археологии, истории, архитектуры и исторической планировки, дошедших до наших дней в сохранившемся историко-ландшафтном окружении. На основе этих исследований был разработан проект зон охраны Древнего города Радонеж, который был утвержден решением Мособлисполкома № 826/20 от 12.06.1986 г.

Сколько времени и сил было потрачено людьми и государством, что бы сохранить эти места в первозданном виде. Куда смотрит Русская Православная Церковь? За последние смутные для России годы, подверглись застройке многие, когда то находившиеся под защитой государства места.

Просим Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, достучитесь до разума и совести тех, кто обязан чтить историю, закон и вершить правосудие.

Жители Сергиево-Посадского района

составил Председатель ОКС «Гражданская солидарность»
Денис АХРОМКИН

Под данным обращением оставили свои подписи также ещё несколько десятков граждан, среди которых есть и разные известные в нашем городе общественные и политические деятели, такие как:

Лидер местной молодёжной организации «Желание есть» Андрей МАРДАСОВ

Член Общественной палаты Загорского района от ОКС «Гражданская солидарность» и редактор Альтернативной газеты Андрей ТРОФИМОВ

Лидер местного молодёжного движения «Радонеж» Александр КУЗНЕЦОВ

Лидер движения в защиту Хотьковского леса Андрей НЕПОМНЯЩИХ

Первый секретарь местного райкома КПРФ Владимир ЛОЖКИН

=========

Спасти Древний Радонеж

Первое заседание суда по земле в Радонеже

О депутате Яковлеве

Реклама

10 комментариев в “Яковлев, спаси Радонеж!

  1. примазались, придурки, когда Общественная палата уже два года спасает Радонеж. Решили своего депутата пропиарить, своего ничего не выдумали, мозгов не хватило? :)))))

    • Он не наш депутат, а КПРФный. В целом у нас отношения с местным райкомом КПРФ довольно напряжённые (если не сказать хуже). Эта организация даже не числится в списке наших союзников. Однако некоторые наши товарищи тесно работают с местной парторганизацией КПРФ (если не как с целым, то по крайней мере с отдельными её частями и представителями, в частности с депутатом Яковлевым). И даже кое-кто из наших (речь о более чем одном человеке) в этой самой КПРФ состоит. Подробно о деятельности Загорского райкома КПРФ см. здесь: http://revfront.mirbb.net/t72-topic

    • Слышь пёсик и чем же твои палатники его спасли??? И чем же твои мозги напичканы???

  2. Кстати Андрей Трофимов в своей желтой газете вдруг перестал эту тему раскрывать, зато развел глубокую работу в группе вконтакте, где собираются застройщики Радонежа, пытаясь заручиться их поддержкой в борьбе с Коротковым.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s