11 августа — все на митинг!!! Против коррупции и лжи. За советскую власть


ПРЕСС-РЕЛИЗ

организаторов митинга «За власть без коррупции»

(11 августа 2012 г., 17.00-18.30, сквер ДК им. Гагарина)

За последние годы и особенно последние несколько месяцев в нашем городе и районе сложилась политическая и социальная обстановка, не имеющая аналогов в Московской области, а то и во всей России в целом. Беспредел, творимый городскими и районными властями по отношению к жителям, достиг своего апогея.

Жилищно-коммунальная, земельная, градостраительная и экологическая отрасли находятся всецело под руководством известных коммерческих и чиновничье-депутатских коррупционных кланов. Это ведёт к постоянному ущемлению прав и интересов граждан нашего города и района, разорению муниципальной казны, росту внешнего долга.

Тяжелая ситуация наблюдается и в сфере трудовых отношений. Десятки тысяч наших земляков работают в условиях грубого нарушения трудового законодательства, находятся на положении бесправной рабочей силы. С подачи городской администрации и депутатского корпуса идут рейдерские захваты предприятий, в массовом порядке сокращаются рабочие места, а неугодные работодателям профсоюзы ликвидируются. Вопреки официальной статистике идёт снижение заработных плат, растёт безработица.

В политической сфере нынешняя городская администрация продолжает курс прежней коррумпированной городской власти, в своей повседневной деятельности опираясь на не имеющие юридической силы нормативно-правовые акты Калмыкова и Сахнова, тем самым саботируя решения Московского областного суда о нелегитимности осуществления ими властных полномочий после 6 декабря 2011 г.

По нашему мнению, главная ответственность за сложившуюся в нашем городе и районе ситуацию, которую нельзя назвать иначе, чем системным кризисом, несёт местная законодательная власть — депутаты городского и районного советов депутатов. Ведь именно они определяют «правила игры», а не исполнительная ветвь власти. Меж тем подавляющее большинство господ депутатов являются коммерсантами или людьми напрямую зависимыми от различных бизнесс-элит. Такие депутаты — позор нашего города и района. Они заботятся только о собственном кармане или интересах своих спонсоров. Разумеется, в ущерб интересам жителей.

Особая роль в сложившейся ситуации принадлежит местным «правоохранительным» органам — полиции, прокуратуре и судам. Данные ведомства давно исчерпали всяческое доверие к себе со стороны наших земляков. Они всегда и везде выступают на стороне коррупционеров от бизнеса и власти, неоднократно уличались в незаконных преследованиях общественно и политически активных жителей нашего города и района. Кроме того, мы уверены в том, что данные ведомства незаинтересованы в раскрытии дела об убийстве бывшего мэра нашего города Евгения Душко, пытавшегося почти в одиночку противостоять коррупции в высших эшелонах местной власти и бизнеса.

Недавняя смена руководства горадминистрации, местной полиции, прокуратуры и суда — это фактическое признание вышестоящими областными и федеральными властями факта осуществления данными ведомствами преступной деятельности в отношении жителей нашего города и района. Но, к сожалению, всё осталось как прежде. Виновные не наказаны (многие из них и по сей день продолжают занимать свои кабинеты), а пострадавшие продолжают страдать и дальше от ранее совершённых беззаконных действий местных властей.

В сложившейся ситуации мы:

  1. Выражаем своё недоверие всей системе местной власти нашего города и района (включая т. н. «правоохранительные» органы), построенной на воровстве, беззаконии и лжи;
  2. Выступаем за немедленный роспуск городского и районного советов депутатов;
  3. Заявляем о своем намерении, пользуясь 3 статьёй Конституции РФ, сформировать на предстоящем митинге Совет непосредственной народной власти, как гражданскую альтернативу ныне действующей в нашем городе и районе системе местного самоуправления.

Все вопросы и предложения к организаторам митинга (в частности заявления на выступления) по телефонам:

8-916-591-04-91 (Андрей)

8-906-787-74-34 (Вадим)

или на официальной странице организаторов мероприятия в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/events/211100555685032/

Реклама

4 комментария в “11 августа — все на митинг!!! Против коррупции и лжи. За советскую власть

  1. Хорошая реклама везде по городу. Жаль буду в отъезде. А вообще хотел озвучить несколько моментов

    • Андрей, кроме Вас ещё один известный в нашем городе общественный и политический деятель, желавший принять участие в нашем митинге, запланированном изначально на 1 августа, также, увы, будет в отъезде 11 августа. Однако он обещал предоставить организаторам мероприятия текст своей речи для его зачтения перед собравшимися. Так же можете поступить и Вы. Или прислать своего полномочного представителя для выступления на предстоящем митинге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s