Митинг несистемной оппозиции в Загорске. Создание Совета непосредственной народной власти


11 августа (в субботу) в Загорске состоялся анонсированный нами ранее (см. материалы 1, 2 и 3)  митинг «За власть без коррупции». В нём приняли участие несколько десятков граждан, неравнодушных к проблемам нашего города и района, представляющих как себя лично, так и различные действующие в нашем городе и районе общественно-политические организации и инициативные группы. Как то:

— Общественный координационный совет «Гражданская солидарность»;
Инициативная группа защитников Хотьковского леса;
Профсоюз сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Загорского района;
— Инициативная группа дер. Парфёново;
— Комитет по наследию;
— Инициативная группа жителей пос. Загорские дали;
— ЖСК «Дружба»
и некоторые другие.

Присутствовали также немногочисленные представители местных отделений партий системной оппозиции (КПРФ и Яблоко).

Кроме того, митинг почтили своим присутствием приехавшие из столицы представители Союза трудовой бедноты Московского региона.

Митинг прошёл при отсутствии журналистов обоих местных телеканалов — «Тонус» и «Радонежье». Однако корреспонденты некоторых интернет-изданий уже опубликовали свои материалы о прошедшем мероприятии, как то сайт express-sp.info, сайт posadfm.ru и сайт alt-gazeta.ru  (см. их материалы о митинге по приведённым ссылкам).

Собравшимися были озвучены многочисленные претензии к местной власти (городской, районной, а также к системе «правоохранительных» органов). Звучала критика и в отношении вышестоящих властей (от губернатора Шойгу до премьер-министра Медведева и президента Путина).

Ниже приводим видео с прошедшего мероприятия (как собственное, так и взятое из указанных выше источников):

В митинге также принял участие заместитель нового и. о. руководителя городской администрации Сергей РОЗАНОВ:

и заместитель председателя городского совета депутатов (а также лидер местного отделения партии «Яблоко» и президент межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека») Сергей КРЫЖОВ:

Под конец мероприятия собравшимися единогласно было принято решение о создании в нашем городе Совета непосредственной народной власти, а также принята (опять же единогласно) общая резолюция митинга:

Список членов Совета (на данный момент)

Пителин Павел Владимирович — председатель
Ахромкин Денис Алексеевич
Богданова Галина Ивановна
Власов Владимир Валентинович
Дейзель Елена Анатольевна
Глухов «Кузнец» Сергей Владимирович
Душко Анатолий Степанович
Михайлов Вадим Николаевич
Рябчик Пётр Николаевич
Слащинин Юрий Иванович
Трушина Тамара Петровна

Текст резолюции митинга

Мы, участники митинга «За власть без коррупции» 11 августа 2012 г., крайне обеспокоены экономической, социальной и политической обстановкой в Сергиево-Посадском районе Московской области. Прошедшие недавно отставки ряда высших должностных лиц местного уровня (руководство города, полиции, прокуратуры) не решили и не решат накопившихся за последние годы многочисленных проблем нашего города и района. Ситуация в сферах ЖКХ, благоустройства, земельной и градостроительной политики, экологии, трудовых отношений, образования и молодёжной политики остаётся неудовлетворительной. Городом продолжают фактически править известные коррупционные бизнес-кланы и находящиеся у них в услужении чиновничье-депутатские группировки. Как и прежде всё это происходит при прямой поддержке «правоохранительных» органов (полиции, прокуратуры и судов). Нарушения прав и интересов жителей нашего города продолжаются, виновные в таком положении дел никакой ответственности за свои преступные действия не несут (а то и вовсе зачастую идут на повышение по служебной лестнице).

Мы устали получать нелепейшие отписки от всех инстанций на свои обращения (в т. ч. коллективные). Неоднократно сотрудники городской администрации отказывали нам в приёме наших обращений на имя нового и. о. руководителя города Гончарова В. Д., отказывались записывать нас к нему на приём. Обращения к губернатору области и президенту спускаются постоянно «вниз» (на уровень местных властей), т. е. фактически тем же людям, которых мы считаем виновниками своих бед.

В сложившейся ситуации мы требуем от властей:

  1. Ответственности за все прежние преступления против жителей нашего города и района, совершённые всеми ветвями местной власти и «правоохранительными» органами в течение последних лет и особенно последних месяцев.
  1. Возбуждения уголовных дел отношении местных коррупционеров, в т. ч. продолжающих и по сей день занимать свои посты городских и районных чиновников, депутатов, сотрудников полиции, прокуратуры и суда.
  2. Возвращения земельной политики в законное русло, прекращение распродажи общественно, исторически и культурно значимых земель в частные руки.
  3. Наведения порядка в градостроительной сфере, в т. ч. возвращения в городскую казну недополученных ей средств при строительстве ЖК «Гранд Парк» и использование этих средств по назначению (для расселения ветхого и аварийного жилого фонда).
  4. Наведения порядка в экологической сфере (Хотьковский лес, пос. Семхоз, Парфёновский полигон и т. д.).
  5. Прекращения махинаций в жилищно-коммунальной сфере: возвращения ранее украденного, замораживание необоснованно высоких тарифов на услуги ЖКХ, публикации итоговых сводных бухгалтерских данных по каждой из управляющих компаний нашего города и района, а также по муниципальным предприятиям «Теплосеть» и «Водоканал» (сумма ежегодно собираемых с населения средств и сумма ежегодно расходуемых средств — включая все статьи дохода и расхода, а не только «содержание и текущий ремонт»).
  6. Прекращения массовых нарушений трудового законодательства, снижений заработных плат, незаконных увольнений, давления на профсоюзные организации, реально пытающиеся защищать права работников в нашем городе и районе.
  7. Прекращения травли лидеров оппозиционного движения нашего города и района (в т. ч. с использованием известных провокаторов от администрации района и полиции).
  8. Прекращения лжи в местных СМИ (особенно муниципальных). Свободного доступа к ним для выражения мнений оппозиционно настроенной общественности.
  9. Прекращения саботажа «правоохранительными» органами расследования убийства бывшего мэра нашего города — Евгения Душко (и в отношении других заказных убийств — всего 38 эпизодов).

Однако, наученные горьким опытом общения с местными властями, мы вполне осознаём, что вряд ли наши требования найдут свой отклик в душах властьпридержащих. Поэтому мы:

  1. Выступаем за немедленный роспуск городского и районного советов депутатов, политически поддерживаем все судебные иски, направленные в последние месяцы против местных властей.
  2. Заявляем о создании на территории г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района Совета непосредственной народной власти как альтернативы ныне действующей системе местной власти (включая систему «правоохранительных» органов).

Кроме того, мы не отделяем проблемы нашего города и района от проблем нашей страны в целом. Исходя из этого мы:

  1. Выражаем свою солидарность по отношению к представителям всех прогрессивных общественных и политических организаций России, борющихся против существующей системы коррупционной власти в нашей стране.
  2. Поддерживаем всероссийскую кампанию за отставку руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.
  3. Поддерживаем всероссийскую компанию за освобождение политических заключённых по делу о спровоцированных полицией массовых беспорядках 6 мая в Москве.
  4. Выступаем против отмены антинародных поправок к законам о митингах, клевете и пользовании сети интернет.

Текст обращения Павла ПИТЕЛИНА к участникам митинга

К большому сожалению, сложившаяся ситуация в Сергиевом Посаде свидетельствует о том, что старания государственного аппарата и органов местного самоуправления направлены не на благо жителей города. Ситуация в Сергиевом Посаде всего лишь копирует общее положение дел в Российской Федерации.

По уровню коррупции Россия стоит в одном ряду с Мавританией, Нигерией, Угандой и находится на 143 месте из возможных 182. Количество преступлений, совершённых Российским государством в отношении собственных граждан, шокирует весь мир и подтверждается количеством жалоб в Европейский суд по правам человека. Россия занимает первое место. 40 250 жалоб — более четверти от дел, поступивших в Страсбург в минувшем году. Государственным аппаратом нарушаются права граждан: право на жизнь, запрещение пыток, право на справедливое судебное разбирательство.

Давно пора понять, что намертво спаянным круговой порукой коррупционным преступным сообществом против народа России ведётся необъявленная война и никто кроме нас самих себе не поможет. В интересах народа лучше всего может действовать только власть народа. Мы в состоянии всё изменить — эта задача нам по силам. Согласно статьи 3 Конституции РФ, единственным источником власти в нашей стране является народ. Власть может осуществляться непосредственно.

Мы призываем всех граждан осознать свою принадлежность к народу России, свою ответственность за происходящее в ней и с каждым из нас, взять под контроль деятельность всех органов власти и добиваться искоренения из нашей жизни социальной несправедливости, бедности, воровства и коррупции, разбазаривания народного достояния и природных ресурсов. Каждый из нас лично в ответе за судьбу нашей Родины и за будущее наших детей.

Предлагаю в соответствии с Конституцией РФ установить на территории г. Сергиев Посад непосредственную власть народа, т. е. прямое народовластие. В Новосибирске такой опыт уже есть. Совет непосредственной народной власти создан и успешно противостоит коррумпированным структурам государственной власти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

=========

 Советы: история и современность

Реклама

12 комментариев в “Митинг несистемной оппозиции в Загорске. Создание Совета непосредственной народной власти

  1. Да, мероприятие в целом провели неплохо. Жаль только маловато народу собралось. А также скомкана была концовка митинга (из-за дождя, вызванного им переноса начала мероприятия и, как следствие, нехватки времени в рамках заявленных полутора часов).

  2. От митингов надо переходить к конкретным действиям. Просто зачитывать резолюции и писать требования только к чиновникам об отставке других чиновников – не правильно. Надо писать требования и предложения одновременно де-путатам муниципальных собраний. Именно местные депутаты должны запрещать вырубку лесов, захват земель и т.д. Они обязаны рассмотреть все обращения избирателей и принять соответствующие решения. Естественно надо подни-мать и предлагать решения наиболее острых проблем. Каждый из активистов может подготовить такое предложение для рассмотрения местным депутатам. Можно взять за основу следующие проекты
    Проект Правового акта «Против вакцинации» http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2773
    Проект Правового акта против курения http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2777
    Против Ювенальной юстиции http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2778

    Коррупция у нас процветает потому, что всех судей, в том числе и муниципальных (районных, городских) назначает Путин, что противоречит Конституции, так как выборы муниципальных (районных и городских) судей должны назна-чать депутаты муниципальных собраний. Поэтому им надо выставить требование о назначении выборов районных, городских и мировых судей.
    http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2763од для
    Но так как они этого не сделают, то это повод для лишения их депутатских полномочий.

    После непринятия депутатами предложений избирателей вторым должно быть обращение к жителям и сбор подписей за лишение местных депутатов их полномочий как не выполняющих волю народа. Тем более что в депутатах в основ-ном те же чиновники, которые вообще-то не имеют права быть депутатами, так как именно депутаты должны контролировать этих самых чиновников.
    Отставка муниципальных депутатов http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2769
    Одновременно из активистов (в том числе из тех, кто выявится при сборе подписей) надо сформировать Положение о
    Формировать Советы Народных представителей http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=65&t=37
    Положение о РайСовете НП http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2774
    Формирование власти http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2768
    Естественно надо подготовить и выдвигать своих кандидатов в депутаты и в судьи.

    Одновременно надо формировать систему потребкооперации для создания своей управляющей компании. Новый взгляд на потребкооперацию http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2770
    Специальный ПК как УК http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2765
    На основе этого можно и нужно создавать народные предприятия по производству сельхозпродукции и ширпотреба вместо китайского.

  3. на мой взгляд, необходимо создавать Комитет «За власть народа!» и формировать в кротчайшие сроки СПИСОК КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ и выдвигать КАНДИДАТА В ГЛАВЫ, формировать участковые изб. комиссии, готовить наблюдателей и качественно отработать выборы!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением, Н.Ф.

    • Как выяснилось, Меньшиков тут практически не при чём (его материал был зверским образом отредактирован без его согласия на это). И даже назначенный сегодня новый редактор газеты «Ярмарка» прогрессивный журналист Сергей ШИЛЯЕВ всё валит (по поводу фактического авторства этого материала) на своего работодателя — г-на Персианова, нынешнего владельца газеты. А вот и сам персиановский материальчик о прошедшем митинге 11 августа, опубликованный в сегодняшнем номере «Ярмарки»:

      Шумим, братец, шумим…

      ================================================================

      P.S. Прав был покойный Душко, нелицеприятно отзывавшийся о моральных качествах г-на Персианова, ныне активно подлизывающего задницу новому градоначальнику — г-ну Гончарову. Например, в прошлом номере «Ярамрки»:

      Обратите внимание на первый и последний материалы на этой странице — вот ссылки на них в электронном виде: Проснулись… и Порядок возвращается.

      Что же касается бывшей душковской «Ярмарки», то ныне эта газета (когда-то активно воевавшая с г-ном Персиановым) превратилась в печатный рупор местных коррупционеров, желающих всё оставить в городе так как есть и уйти от уголовной ответственности за ранее совершённые преступления. Вот что думает теперь уже бывший редактор газеты «Ярмарка» Екатерина БЕЛЯКОВА о смене политического курса издания:

      А вот что пиcала не так давно по тому же поводу газета «Вашингтон Пост»:

      …СМИ наполняются успокоительными историями. Городской бюджет в ужасном состоянии, а газета Душко – ЯРМАРКА теперь публикует статьи в поддержку стабильности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s