Диакон Андрей Кураев раскритиковал служителей Лавры за «понты и дорогие машины»


18 Авг 2012 | Автор:

Известный православный журналист, диакон Андрей Кураев раскритиковал московских, да и Сергиево-Посадских монахов за понты и дорогие автомобили. А власть Сергиева Посада за лояльность по отношению к Лавре и духовенству. Все это он написал в своем блоге:

Сегодня у стен Лавры меня остановил сотрудник ГИБДД. Говорит, скутера моей марки часто угоняют. Проверил документы на скутер. Поговорили.

Не секрет, что все городские службы Сергиева Посада чрезвычайно лояльны по отношению к Лавре  и духовенству. Но и у этого молодого офицера уже столько горечи от нас накопилось. И все оттого же: как вы совмещаете монашество с такими дорогими машинами и с такими понтами???

По дороге я проехал немало восстанавливающихся сельских храмов Тверской области. Знаю, в какой нищете живут тамошние священники. Ну, вот каково им слышать новости про автопарк московских мажорных монахов и про то, как те им распоряжаются? Вот интересно, а эти аскето-мажоры ничьи религиозные чувства точно не оскорбляют своим стилем жизни?

А еще не могу понять: если у этих отцов есть так много денег на такие машины, почему они не наймут шофера? Видать, они  ни в грош не ставят свое собственное священнослужение, которого они могут лишиться и лишаются за ДТП.

Стоит отметить, что жители Сергиева Посада уже давно находятся в состоянии негодования из-за автопарка служителей Троице-Сергиевой Лавры. Священнослужители без какого-либо стеснения приезжают в Лавре на автомобилях, ценой до 20 000 000 рублей.

Источник: http://express-sp.info/diakon-andrey-kuraev-raskritikoval-sluzhiteley-lavryi-za-pontyi-i-dorogie-mashinyi/

===========

РПЦ И БОГАТСТВО

Андрей Кураев упрекнул следствие по делу Pussy Riot в «богословской ахинейскости»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s