Николая Кавказского защищают всем миром


Поддерживаем всероссийскую компанию за освобождение политических заключённых по делу о спровоцированных полицией массовых беспорядках 6 мая в Москве.

Из Резолюции митинга 11 августа 2012 г. в Загорске

Николая Кавказского защищают всем миром
| |

В Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная обвинению одного из «узников Болотной» Николая Кавказского. Ее особенностью стало то, что в защиту активиста выступили представители самых разных групп и организаций. Приняли также участие в пресс-конференции  родственники Н. Кавказского и А. Савелова.

Мать Николая рассказала о формировании его личности, увлечении музыкой,   рассказывала как  воспитала сына на основе доброты и миролюбия, и что он не мог совершить преступления.

Представитель МОБПО «Комитет за гражданские права», член КС левых организаций, Э. Рудык, рассказал, как был задержан Н. Кавказский, в чём обвиняется, где находится, как организована его защита.

Председатель молодёжной организации партии «Яблоко»  (в которой некоторое время состоял Николай) К. Гончаров, говорил о том, что Н. Кавказский не мог участвовать в массовых беспорядках, так, как он хорошо знает арестованного и уверен в нем, несомтря на расхождение в политических взглядах.

Представитель «Комитета за рабочий интернационал» И. Ясин, говорил о том какую большую пользу приносил Н. Кавказский левому движению.

Представитель «Радужной ассоциации» говорил, о правозащитной активности Н. Кавказского и выразил надежды на его оправдание и возвращение к активной общественной работе.

Руководитель движения за права человека Л. Пономарвв, говорил,  о том, что 6 мая на Болотной площади была провокация властей, была разогнана мирная санкционированная акция, после чего к участникам разогнанной акции применились политические репрессии, выступающий развивал мысль, что задержанные представляли самые различные  оппозиционные течения. Н. Кавказский арестован как правозащитник и левый активист, при этом арест Кавказского решал несколько задач, одновременно арестовывается представитель правозащитного сообщества  и левых кругов.

Отец политзаключённого по делу 6 мая   А. Савёлова В. Савёлов, говорил, что защищать следует не только Н. Кавказского, но и всех преследуемых по событиям 6 мая, на Болотной площади, он рассказал о деятельности общественного комитета «6   мая». Журналисты задавали вопросы о подробностях задержания Н. Кавказского, о  том, сколько сейчас людей находится  по следствием по событиям 6 мая на Болотной площади, сколько из них попросило политическое убежище. Участниками по возможности давались ответы  на вопросы журналистов.

ИА «ИКД»

Фото Информационного отдела ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s