Не дадим государству взвалить бремя капремонта на жителей! Обращение О. Шеина к активистам жилищного движения России


Публикуем обращение председателя Межрегионального движения «Союз жителей»,  автора альтернативного проекта Жилищного кодекса Олега Шеина. В июне 2012 года Государственная Дума РФ – фракции ЕР, ЛДПР и КПРФ – приняли законопроект «О внесении изменений в Жилищный Кодекс» РФ, в котором определяются новые правила финансирования капитального ремонта. Согласно проекта, вводится обязательная плата за капремонт с граждан, дополнительно к нынешним сборам. Ее ежемесячный размер может составить 8-15 руб. с кв. метра.

Конкретный размер платы утверждают органы местного самоуправления. Эти средства должны поступать в местный «Фонд капремонта», которым распоряжаются местные власти. Объем финансирования из бюджета не определен, то есть речь идет о принудительном изъятии денег у населения с последующим их распределением чиновниками.

В качестве альтернативы, жителям дается право накапливать средства на капремонт на счете своего ТСЖ или компании, с которой данный дом заключил договор. Эти накопления никак не защищены, то есть при банкротстве компании или наложении штрафов на ТСЖ теряются.

Читать далее →

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s