Первая ласточка полетела? Или всего лишь нашли крайнего?


Требуем… возбуждения уголовных дел отношении местных коррупционеров, в т. ч. продолжающих и по сей день занимать свои посты городских и районных чиновников, депутатов, сотрудников полиции, прокуратуры и суда.

Из Резолюции митинга 11 августа 2012 г. в Загорске

«По результатам проведенных органами правопорядка проверок только в 2011 году возбуждено 9 уголовных дел, по 7 из которых по настоящее время ведется предварительное следствие. С начала 2012 года по имеющимся материалам возбуждено еще 4 уголовных дела по данной тематике. На текущий момент проводится 5 проверок по вновь выявленным правонарушениям в части предоставления жилищно-коммунальных услуг населению» — говорится в ответе ГУРБ Московской области.

Г-н Кук о работе правительства Подмосковья по наведению законного порядка в сфере ЖКХ г. Загорска

Краснозаводск. Хищение. Глава. Уголовное дело

9 августа этого года Следственным отделом по городу Королеву Главного следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 14 миллионов рублей выделенных из областного бюджета на дорожно-ремонтные работы администрации поселения Краснозаводск в 2009 году.

Предварительным расследованием по делу №75603 установлено, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5.09.2009 №1660-р, в бюджет городского поселения Краснозаводск выделено 81 938 000 рублей. Указанные бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение неотложных аварийно-восстановительных работ дорожного полотна (адреса ниже в письме СК).

По данным следствия не установленные лица (администрации п. Краснозаводск), в том числе из числа ООО УК «Круг» перечисляли из бюджета поселения денежные средства различным юридическим лицам в счет оплаты по договорам за фактически не произведенные работы. Так, денежные средства в сумме 13 миллионов 729 тысяч рублей перечислены на счета субподрядчиков за выполнение различных видов работ не предусмотренных целевым предназначением денежных средств, которые фактически не производились. Также был вскрыт факт изготовления поддельных актов о приемке выполненных работ, а также иных платежных документов, которые были представлены в ревизионную комиссию городского поселения Краснозаводск.

Данные махинации были выявлены в ходе проверки ревизионной комиссией города, которая сделав следующие выводы, направила информацию в правоохранительные органы:

«По результатам проведенной проверки по использованию целевых средств выделенных по Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.11.2009 г. № 1660-р и поступивших в Бюджет городского поселения Краснозаводск, на указанных объектах проведение ремонтно-восстановительных работ не обнаружено.

Принимая во внимание тот факт, что Администрацией представлены Акты о приемке выполненных работ №№ 85,87,91,93,94 от 16 декабря 2009 г. по унифицированной форме № КС-2 за подписью двух лиц: исполнителя — директора ООО «Управляющей компании «Круг» Филатова А.Ю. и заказчика – Главы городского поселения Краснозаводск Погонина В.И. и профинансированы эти работы из Бюджета городского поселения Краснозаводск в сумме 13 729.8 (тринадцать миллионов семьсот двадцать девять тысяч восемьсот) рублей, средства перечислены на счет ООО «УК «Круг» не законно. А также учитывая обращения граждан, проживающих по указанным адресам о том, что никаких работ не проводилось.

Ревизионная комиссия рекомендует направить настоящий Акт проверки в правоохранительные органы.»

Предлагаю читателю вспомнить случившееся летом 2009 года в Краснозаводске, и посмотреть на каких деньгах нажились злоумышленники:

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2928-2012-08-21-13-26-54.html

===========

Новости Краснозаводска

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s