Ритуал


Уродилась, проказница,
Весь бы свет ей крушить,
Согрешивши, покаяться
И опять согрешить,
Барам в ноженьки кланяться,
Бить челом палачу…
Не хочу с тобой каяться
И грешить не хочу…

Александр Галич о России

В годовщину убийства Евгения Душко на кладбище у его могилы помимо отца, Анатолия Душко, собралось немало народа для подобного мероприятия — в общей сложности не менее 50 человек.

Первыми прибыли рядовые граждане нашего города, добиравшиеся до места общественным транспортом. В основном, конечно, пенсионеры, т. к. рабочее время.

Некоторые из них дали интервью местным телевизионщикам. Все они говорили хвалебные речи (точнее вели разговоры по большей части между собой) об убитом прошлым летом градоначальнике, отзывались о нём только с положительной стороны. Говорили тихо и искренне — как обречённые…

Затем подтянулась группа соратников погибшего мэра во главе с недавним мэром нашего города (приемником Душко) Викторм ХЕЙСИНЫМ, месяц назад добровольно сложившем с себя полномочия градоначальника под напором местных коррупционеров и областного правительства.

А далее уже стали прибывать прочие, но не менее важные в нашем городе лица. Депутаты, чиновники, бизнесмены. Причём со многими из них Евгений Душко активно воевал в последние месяцы своей жизни, а многие предали его дело уже после его смерти и переметнулись к группе Круликовского-Сахнова, последние полгода незаконно удерживавшей власть в нашем городе.

Приехали также нынешний градоначальник Василий ГОНЧАРОВ и мэр района Владимир КОРОТКОВ.

Все постояли, покрестились, поомолчали над могилой, сходили на панихиду в прикладбищенскую церковь. А затем разбились на группы пошушукаться каждый о своих делах.

На фото (слева направо): Василий ГОНЧАРОВ, депутат Игорь БОЛЬШАКОВ, бывший сити-менеджер Юрий КАЛМЫКОВ и депутат Алексей ВОХМЕНЦЕВ

Вадим МИХАЙЛОВ,
и. о. председателя ОКС «Гражданская солидарность»

============

Ровно год назад был убит Евгений Душко

Реклама

2 комментария в “Ритуал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s