Суд у Беловой закончился в пользу пострадавшего (как ни странно…)


Сегодня в Загорском городском суде состоялось заседание по иску лидера молодёжной организации «Желание есть», члену местного райкома КПРФ Андрея МАРДАСОВА к лидеру молодёжной организации «Радонеж» Александру КУЗНЕЦОВУ. Поводом к судебному процессу послужила провокация, устроенная полтора месяца назад людьми главы района Владимира КОРОТКОВА на одном из заседаний Координационного совета по делам молодёжи.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда

20 июня 2012 года я участвовал в заседании Координационного совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, проходившего в конференц-зале в здании Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. На заседании присутствовали Заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района В.Т. Устименко, начальник управления культуры, спорта и делам молодёжи администрации района О.Н. Дядьков, Председатель Сергиево-Посадского районного Совета депутатов К.В. Негурица, представители отделов культуры и спорта городской и районной администрации, директора молодёжных центров «Романтик», «Пересвет», «Красная Гвоздика», съёмочные группы телекомпаний «Тонус» и «Радонежье», член молодёжного Парламента Сергиево-Посадского района Никита Смирнов, член Общественной Палаты района Андрей Трофимов, представители ВУЗов района, журналисты, лидеры общественных организаций «САМИ» и «Гражданская солидарность» Денис Калмыков и Вадим Михайлов и другие. В ходе заседания ответчик, представившись лидером молодежного движения «Радонеж», обратился к членам Координационного совета и сообщил, что я состою в движении фашистов, националистов.


Сведения, которые распространил обо мне ответчик, не соответствуют действительности. Утверждение о том, что я состою в движении фашистов, националистов, является утверждением о факте. Оно не является оценочным, поскольку не содержит оценки моих действий, поступков или взглядов.

Указанные сведения порочат меня. Об этом свидетельствует то, что сообщая не соответствующие действительности сведения обо мне, А. В. Кузнецов просил членов Координационного совета рассмотреть вопрос об исключении меня из состава названного совета. Как порочащие эти сведения воспринимали и другие присутствующие лица. Так В.Т. Устименко, задавая уточняющий вопрос ответчику, высказалась о возможности исключения меня из числа членов Координационного совета на основании сообщенных сведений еще до того момента, когда ответчик заявил просьбу о рассмотрении соответствующего вопроса. Так же Т.В. Устименко сообщила, что сообщенные сведения о моем моральном облике не могут быть оставлены без внимания.

Утверждение о том, что я состою в движении фашистов, я расцениваю как оскорбительное. Мои предки честно служили Родине и воевали против фашистских оккупантов. Мой дед по матери, Малыхин Анатолий Николаевич, – подполковник Советской армии, узник немецких концлагерей. Мой дед по отцу, Мардасов Серафим Яковлевич, – генерал-лейтенант Советской армии. Мой прадед – был членом партизанского отряда. Мой отец – старший прапорщик Вооружённых сил России. Для меня обвинение в членстве в фашистском движении, фашисткой организации равносильно оскорблению моих предков и утверждению, что я их не достоин. Я – Председатель районной общественной организации «Желание Есть», член Координационного Совета по делам молодёжи при Главе района, Помощник депутата Московской областной Думы, руководителя фракции КПРФ, заместителя Председателя Московской областной Думы К.Н. Черемисова, журналист, общественный деятель, активный член политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». За большой личный вклад в работу с молодёжью и в общественную жизнь города награждён многочисленными грамотами, в том числе Почётной грамотой и Благодарственным письмом Московской областной Думы, Почётной грамотой Главы Сергиево-Посадского района, Благодарственным письмом Главы города Сергиев Посад, Почётной Грамотой Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад и многими другими. Высказанные в мой адрес обвинения вызвали у меня чувство негодования и несправедливости.

В связи с вышеизложенным и в соответствии со статьями 152 и 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации,

прошу:

1. Признать распространенные Кузнецовым Александром Владимировичем 20 июня 2012 г. на заседании Координационного совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района Московской области сведения о том, что я состою в движении фашистов, националистов не соответствующими действительности.

2. Обязать Кузнецова Александра Владимировича опровергнуть сведения о том, что я состою в движении фашистов, националистов на заседании Координационного совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в присутствии всех членов указанного Координационного совета, а так же лиц, приглашенных на заседание указанного Координационного совета, состоявшееся 20 июня 2012 г.

3. Взыскать с Кузнецова Александра Владимировича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10,000 рублей.

Приложения:

1. Квитанция об уплате государственной пошлины;

2. Копия искового заявления для ответчика;

3. Диск с записью заседания Координационного совета по делам молодежи при Главе Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 20 июня 2012 г., сделанной Трофимовым Андреем Витальевичем на видеокамеру Sony MHS-PM5

4. Копия партийного билета политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

5. Копии грамот и благодарственных писем;

6. Копии документов, подтверждающих сведения о родственниках-участниках Великой Отечественной Войны;

7.Ходатайство о вызове свидетелей.

Истец: А.И. Мардасов

На суд пришли более десятка свидетелей, а также неравнодушных граждан (члены молодёжной организации «Желание есть», молодёжного клуба «Экстремал», ОКС «Гражданская солидарность»,  Совета народной власти г. Загорска и Загорского района, местного райкома КПРФ, а также редактор Альтернативной газеты Андрей ТРОФИМОВ).

Однако судья Ирина БЕЛОВА на заседание данных граждан (как свидетелей, так и просто представителей общественности) не допустила, вызвав судебных приставов, которые попросили собравшихся «не накалять обстановку» и покинуть здание суда.

В итоге судебное заседание состоялось в закрытом режиме. Судья Белова, истец Мардасов, ответчик Кузнецов — и всё. В результате получасового заседания Кузнецов вынужден был признать свою вину и стороны пошли на мировое соглашение с условием, что ответчик принесёт свои устные извинения перед истцом на ближайшем заседании Координационного совета по делам молодёжи.

Стоит отметить, что судья Белова пользуется в нашем городе плохой репутацией. Она известна как человек, обычно встающий на сторону властей, а также как судья, грубо попирающий нормы трудового законодательства и процессуального права.

Ранее данная судья встала на сторону городской администрации в деле о незаконном увольнении сотрудника администрации, председателя Профессионального союза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Вадима МИХАЙЛОВА. Ещё ранее та же судья встала на защиту незаконных действий дирекции НИЦ РКП и инспекции по охране труда в деле о несчастном случае на производстве, произошедшем несколько лет назад с лидером Инициативной группы деревни Парфёново Галиной БОГДАНОВОЙ:

P.S. По поступившей к нам информации, данная судья (вместе с не менее «достойной» своей коллегой — судьёй Еленой ШИЛИНОЙ) в ближайшее время будет переведена на другое место работы —  в город Красногорск Московской области.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s