НАПОЛЕОНОВСКИЙ ШАБАШ на Бородинском поле


Как участник празднования подписываюсь под каждым словом. То предательство истории Отечества, которое я ощутил, вынужденно находясь у памятника «Мёртвым великой армии» -необъяснимо.

Позор организаторам празднования 200-летия Бородинского сражения(Свидетельства очевидца)!

К сожалению поздно прочитал Вашу статью и подготовке праздника, да и гуляя по полю 1 сентября сам многое заметил : и травку квадратами и кривые сортиры возле памятника и фуршетный домик рядом с ним. И это должно было остановить, тем более услышали что Путин приедет и будет трудно вернутся назад 2 числа.

В ожидании праздника…

Но все по порядку. Первого числа опоздали на реконструкцию боя ,погуляв по полю, поехали по окрестностям (я, супруга, сын и маленькая дочка).  Попали в лагерь, что располагался возле реки и ,чуть окунувшись в полевые условия и очарованные внешним видом участников, решили постараться приехать 2-го и посмотреть всю эту красоту в действии и самое главное почувствовать вживую подвиг наших дедов. Как оказалось, моя прабабушка родом из села Семеновское — тут видно нахлынуло вдвойне, и, собравшись, проехали от дома до места 166 км.

Но такого безобразия как 2 сентября я даже себе не представлял — люди с детьми и колясками шли 7 км под дождем! Останавливали на въезде в Семеновское и говорили проезда нет — идите туда Так как на парковки которые обозначены по ссылке http://www.borodino.ru/index.php?page=prepare&type=view&DocID=186611 -Р11- 12 -13 на схеме НИКОГО не пускали- на них было по 20 машин . А все шли от Р8, на которую заворачивали полицейские с фразой- тут 2,5 км идти до поля ! А на дороге к батарее Раевского поворачивали в сторону монастыря.

Торжества для простого люда…

Автобусов (которые курсировали от станции )за 1,5 часа прошло 7 штук набитые битком и конечно на парковке влезть туда тем более с колясками было невозможно. При прохождении 5 км на перекрестке нам встретились люди пришедшие к обещанному началу в 16-00 и сообщили что пройти на поле невозможно из-за огромного количества людей ,и ничего не видно. При этом трибуны были заняты на одну треть. То есть событие видела в лучшем случае одна треть приехавших.

Полное отсутствие информации о схеме движения на месте и расстоянии. Многие родители несли детей на руках и с нами вместе шли родители с 3 детьми в 2 колясках. На Т- образном перекрестке решили возвращаться домой и еле уговорили открыть двери — кондуктор выгоняла людей под дождь ,так как не положено садиться в автобус за 2 !!!! (подчеркиваю 2) метра от остановки, когда вокруг проехать было невозможно.

Так постараться и испортить праздник надо еще умудриться !  Но самое главное —  мы собрали себя и преодолели желание смотреть это по телевизору — были рядом с родной героической землей и видели еще много лиц родителей и детей ,которые были вместе , преодолевая трудности! Если Вы напишите небольшую заметку на основе моего рассказа — буду рад. Фотографии будут выложены на странице Вконтакте .

Спаси Вас Господи! Удачи в Вашем нелегком труде!
С уважение Мусатов Антон

Александр Шуринов о посещении Бородинского поля 2 сентября 2012 г.

Александр  Шуринов, член Правления  и Ответственный секретарь РОО «Бородино-2012» , потомок героя Отечественной войны 1812 года Петра Шуринова, поделился с нами первыми впечатлениями от посещения Бородинского поля 2 сентября 2012 г.:

Конечно, всё не случайно в этом мире. 2 сентября я побывал на Бородинском поле. Было очень грустно. Посетил место сражения нашего предка — Утицкий курган, где состоялось самое главное сражение в Бородинской битве. Оно началось после 16-00 ещё 25 августа, а основное сражение было только с 6 утра 26 августа.

Но это как обычно замалчивают наши по-торгашески настроенные историки, поскольку там другие герои и там французам не посветило совсем. К тому же это место сейчас отделено железной дорогой от основного массива Бородинского поля, где стоит основная масса памятников, установленных, заметим, в 1912 году.

На Утицком кургане стоят три памятника, посвящённые Отечественной войне 1812 года и установленные в 1912 году к столетнему юбилею! Это памятники 1-ой гренадерской дивизии и 17 пехотной девизии. Кроме этих памятников дивизиям, стоит ещё отдельный памятник знаменитому Павловскому гренадерскому полку, который сражался совместно с Екатеринославским гренадерским полком во 2-й бригаде 1-ой гренадерской дивизии . Памятники стоят по краям. И есть предположение, что в середине готовились поставить ещё памятник. Возможно, императору Александру I Благословенному.
А возможно, собирались поставить ещё несколько памятников. Героев, отметившихся настоящим подвигом и славой, было в этом месте достаточно.


Сейчас ближе к середине стоит небольшой приземистый памятник, посвящённый павшим героям в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И это очень символично! Налицо преемственность поколений.
Вчера там было пустынно. Я помолился и сфотографировал в очередной раз эти памятники. Выложу, конечно, на сайтах.
Основную массу людей обманули и повезли не к Главному монументу победы (последнее слово наши недоброжелатели обычно упускают!), посвящённому героическим действиям русской армии, а к памятнику «Мёртвым великой армии», где тысячи людей стали заложниками недостойной политической спекуляции. В этой бестолковщине мы — коллеги и соратники потеряли друг друга. Сотовой связи почему-то не было и я решил уехать из этого бедлама.
На подходе к вокзалу видел как прибыл отдельный вагон с Путиным. Очевидно, всё было перекрыто и вне доступа из-за его визита в Бородино.

Замечу ещё, что в рекламном проспекте на Бородинском поле, наклеенном в курсирующих автобусах к окну, указано было только о двух мероприятиях: празднике у памятника «Мёртвым великой армии» и реконструкции Бородинского сражения. О празднике в честь героической защиты Отечества на Бородинском полке русской армией ничего не было сказано!Это удивительный и возмутительный беспередел лизоблюдов и наполеономанов, который допускают власти!

Фото А.С.Шуринова

Денис АХРОМКИН,
житель микрорайона Ферма

=========

Не пора ли задуматься о главном……

Реклама

1 комментарий в “НАПОЛЕОНОВСКИЙ ШАБАШ на Бородинском поле

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s