СЕНТЯБРЬСКИЙ МАРШ МИЛЛИОНОВ в Москве и других городах России (фото, видео, текст московской резолюции)


Полевевшие. Марш миллионов прошел под социальными лозунгами
| | |

15 сентября в Москве и ряде других  российских городов прошел т.н. «марш миллионов». В акции в Москве по оценкам организаторов приняли участие 100 тысяч человек, но по мнению более нейтральных оценщиков – около 30-40 тысяч протестующих. Всего по данным оргкомитета акции прошли в 50 населенных пунктах. Особенностью акции стало расширение круга принявших в ней участие социальных инициатив и резкий крен в сторону социальной риторики о стороны либеральных лидеров.

Колонна как и 12 июня формировалась в начале Страстного бульвара  по принципу левые и социальщики – слева, правые (националисты) – справа.  На этот раз шар с надписью «наука» и «вернем в Россию мозги» появился в голове «научно-образовательной» колонны за полчаса до начала движения и стал ориентиром для многих неопределившихся  участников акции.

На фоне несколько поредевших рядов «марша», научно-образовательная колонна с примкнувшими к ней медиками  оказалась наиболее внушительной, громкой и динамичной.

Лозунги «нет рейдерскому захвату больниц и школ», «мы за социальное государство», «против коммерциализации образования». Медики вынесли плакаты против нищенской зарплаты. Ораторы от Инициативной группы МГУ и «Российского студенческого союза» говорили об общежитиях и стипендии.

Скандирование не слишком мешало наслаждаться общением, тем более, что для участия в марше прибыли педагоги и медики из других регионов. Например, была делегация из Калужского университета и врачи из Смоленска и Брянска.

Появилась информация, что предварительно многим активистам социальной колонны на работу звонили из «компетентных органов» и предупреждали о нежелательности участия в «антиправительственной» манифестации.  Это показывает, что участие бюджетников в протестных акциях оппозиции очень сильно беспокоит власть, которая привыкла считать их пассивной опорой режима.

Митинг, начавшийся несколько раньше запланированного времени продолжался более 2 часов и запомнился внезапно «полевевшими» либералами, которые как Немцов отныне стараются разбавить антипутинскую риторику призывами поднять зарплату рабочим и заморозить тарифы на ЖКХ. При этом, выступивший от лица социальной колонны , лидер межрегионального профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ» Андрей Демидов, отметил, что без повседневной борьбы за права людей на работе и по месту жительства успеха не будет, «сколько бы  мы ни произносили горячих речей с трибуны».

Во вторых, левые в лице активистки  Российского социалистического действия  и Оккупай-Абай Изабелль Магкоевой даже были допущены к ведению митинга.  Еще недавно, выкрик с трибуны митинга «за честные выборы» в исполнении ведущей «власть миллионам а не миллионерам» представить было нельзя. Теперь можно  и это заставляет оценить глубинные изменения, произошедшие в протестном движении. Если численность явно уменьшилась (впрочем, некоторые винят в этом неудачный выбор времени и уборку урожая на дачах), то жесткость речей выросла (что было отмечено еще на майском марше). И, несмотря на то, что часть «креативного класса» отшатнулась от протеста, усмотрев в нем излишний радикализм или убоявшись репрессий (публично о неучастии объявили и Яблоко и Прохоров), то в случае если жесткость лозунгов дополнится реальными инициативами по содействию самоорганизации людей на низовом уровне, в движение может прийти провинциальная Россия. Однако, либералы этой работой не могу заниматься в принципе, так как боятся низов.

Пока же акции за пределами Москвы были немноголюдны. В С-Петербурге, где прошли три акции, самая многочисленная «демократическая» собрала по оценке организаторов, около 4 тысяч. В Самаре, Саратове и Барнауле по 100-150 человек.

По окончании  митинга Сергей Удальцов, призвавший оставаться на площади («если не нравится майдан, давайте назовемся вече»), был задержан вместе с несколькими сторонниками.

ИА «ИКД»

P.S. В прошедшем Марше миллионов в Москве приняли участие также и наши земляки, в т. ч. представляющие такие действующие в Загорске политические и общественные организации как ОКС «Гражданская солидарность», Совет народной власти, Подмосковная группа анархистов и даже молодёжное движение «Радонеж». Возможно в мероприятии приняли участие и представители других политических и общественных организаций нашего города и района.

Московский марш, несмотря на некоторое уменьшение количества его участников по сравнению с аналогичным мероприятием 12 июня, всколыхнул даже те слои населения России, которые ранее не проявляли своей политической активности (или проявляли её очень слабо). И речь здесь не только о бюджетной интеллигенции (учителях, врачах и т. д.).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Резолюция Марша миллионов 15 сентября в Москве

Участники митинга отмечают, что очередной срок нахождения Путина во власти ознаменовался резким ростом политических репрессий, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой. Ни одно из требований прошедших маршей и митингов властями выполнено не было. Все действия Путина и его воровской бригады направлены на узурпацию власти и ведут к дальнейшему распаду страны. Мы решительно с этим не согласны и продолжим нашу борьбу всеми доступными, мирными ненасильственными решительными средствами. От нелегитимной власти мы требуем только одного – отставки.
Наши задачи:
  • Немедленное освобождение политзаключенных, в том числе и узников 6 мая.
  • Политическая реформа, ограничивающая всевластие президента и создающая условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем.
  • Досрочные парламентские и президентские выборы для легитимных органов власти в стране.
Политическая реформа и новые выборы – единственный инструмент, позволяющий покончить с агрессивной антисоциальной политикой, правящей клептократией, не совместимой с жизнью нашей страны.
Правительство переходного периода до избрания новых органов власти должно будет в качестве первостепенных мер заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки их обоснованности во всех регионах. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и резко увеличить расходы на эти цели, прекратив и чрезмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. И, наконец, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку.
Россия будет свободной!

==========

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Реклама

9 комментариев в “СЕНТЯБРЬСКИЙ МАРШ МИЛЛИОНОВ в Москве и других городах России (фото, видео, текст московской резолюции)

  1. Все эти марши протеста уж очень напоминают белогвардейское движение. Их тоже объединяла ненависть — ненависть к большевикам. А если бы не было большевиков, то бравые белогвардейцы тут же передрались друг с другом. Вот и нынешнее протестное движение построено по этопу принципу ненависти к режиму. Как показывает исторический опыт — у такой разношёрстной кампании шансов на успех нет.

    • «Вот и нынешнее протестное движение построено по этому принципу ненависти к режиму. Как показывает исторический опыт – у такой разношёрстной кампании шансов на успех нет»

      Плохо Вы видимо знаете историю, гр-н Romanus. Ненависть к общему врагу (в данном случае к Путину и его команде жуликов и воров — едросов и примыкающих к ним жириновцев, зюгановцев и прочих парламентариев в законе) — великая сила.

      «Никогда в истории не существовало коалиции, подобной коалиции наших врагов, состоящей из таких разнородных элементов с такими противоречивыми целями… С одной стороны — ультракапиталистические государства, с другой — ультрамарксистские. Каждый из участников коалиции вступил в нее с надеждой достичь своих политических целей… Уже сейчас эту коалицию раздирают острейшие противоречия, и мне, как пауку, сидящему в центре паутины, видно, что антагонизм между ними нарастает с каждым часом. Если теперь мы сможем нанести несколько сильных ударов, тогда в любой момент этот искусственно созданный единый фронт с грохотом рухнет»

      Нет, это не Путин о Маршах миллионов. Это Гитлер о коалиции СССР, США и Англии в 1944 г. До падения Третьего Рейха осталось всего пять месяцев…

      • Будьте добры и не путайте международные и внутриполитические конфликты. Это всё-таки разные уровни и разные закономерности исторического процесса. В истории вижу Вы поднаторели, для общего развития советую подучить ещё и политологию.

  2. У Путинского режима тоже нет шансов. Нужно время, что бы разношёрстная кампания стала сильной партией, которая выдавит ЕдРо. А если уж так как сейчас, то лучше пусть ни чего не будет. Гнить в собственном соку, так лучше всем сдохнуть.

  3. Репортажи о Марше миллионов в некоторых других городах России:

    Тверь: http://vk.com/wall70192648_2715

    Самара: http://vk.com/wall-38673186_2668

    Саратов: http://www.ikd.ru/node/18560

    Томск (позорная роль зюгановцев): http://www.ikd.ru/node/18561

    Архангельск (позорная роль дерьмократов): http://www.ikd.ru/node/18562

  4. Для объективности выводов резолюции марша миллионов сообщаем, что в отношении Всероссийского Совета Народной Власти, Советов Народной Власти Новосибирской области, города Новосибирска политических репрессий, давления никакого не было оказано. Более того, госорганы выступили охранением Народного Собрания Совета Народной Власти Новосибирской области 07.05.2012 года в 15-00 по-Новосибирски, где всенародно был назначен со вступлением в полномочия и ответственность глава СНВ Новосибирской области и г. Новосибирска. Давление на гражданское общество ввиду его противонаправленности Власти Народа есть логичное и обусловленное воздействие. м ыне можем согласится с процессом узурпации власти государством, поскольку руководство не только лозунгами, но и действиями ведёт дело к переходу властных полномочий непосредственно Народу. Вопрос, а готов ли Народ-организованная оппозиция сегодня осуществить Власть Народа не кинув Россию в пучину Народного Бунта? Из нашей логики следует, что несмотря на противоречия политики государства, дело идёт к передаче власти Народу, объединению-интеграции в Союз государств СССР. Нелигитимность госорганов (их власти) обусловлена неспособностью (пока) системной оппозиции понять современный политический, экономический и прочие процессы, осознать смысл и сущность перехода России в новое качественно иное политическое состояние, государственное устройство. Борьба с субъектами, организующих позитивные процессы развития России, имеет одну лишь оценку!
    В задачах оппозициИ (марша-митнга) не может вызвать недоумение всевластие президента, свободные парламентские и президентские выборы, общественный контроль-все они есть в корневой природе происхождения противоположные Непосредственной Власти Народа, сущности и основам Русской Традиционной культуры.
    С апреля 2010 года Власть в России восстановлена и находится в руках Народа. Народу нужно только понять как её взять в свои руки, и на деле практически её осуществлять. И новые выборы — это тот единственный инструмент блокирования возрождения России, Российского многонационального Народа, государственности. И вместо избрания новых органов государственого насилия и принуждения в повестку дня должно встать формирование органов Непосредственной Власти Народа, при наличии готовых и способных лидеров не только выдвигать лозунги, но реально управлять страной. И начинать это возможно. и это доказали в Новосибирске, с территорий посёлков, жилмассивов, микрорайонов и районов в мегаполисах, регионах, где самым сложным является изменение мировоззрения и психологии исполнительных руководителей органов Власти Народа, их Совестливости и Безкорыстности.
    Да здравствует уже сегодня Вольная Россия!!!

    Всех-всех из оппозиции приглашаем на 2-й объединительный съезд Всероссийского Совета Народной Власти СССР, Советов Народной Власти , Непосредственной Власти Народа 07-09.11.2012 года в Новосибирск.
    Заявки по BCHB.CCCP@gmail.com, CHB.HCO@gmail.com, 2cyezd.BCHBCCCP@gmail.com
    С Сибирским Радушием и уважением
    Глава Совета Народной Власти Новосибирской области и города Новосибирска
    Евгений Свободин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s