КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ или «Православный шариат» как проект Новой России


gkeSp_6EZ7sПредисловие

Задачи, стоящие сегодня перед современным нам обществом, толкают мировые элиты к глобальным переменам – революционным изменениям социальной структуры общества и его институтов. Основная проблема – это переизбыток пролетариата, рабочей силы. Если ранее, переизбыток рабочих рук в рамках человечества, можно было решить двумя основными способами:

1. Расширением сферы услуг — культивированием обслуживающего финансовые потоки «офисного планктона», бюрократии и силовых структур.

2. Отрезанием стран третьего мира от процессов производства. Превращение их исключительно в источник природных ресурсов.

То с ростом наукоемких технологий, автоматизации производства и сферы услуг, потребность в пролетариате с каждым годом все стремительней приближается к нулю.

Для пролетариата просто нет работы. Но даже там, где еще не справляются роботы и системы искусственного интеллекта, и требуются «рабочие руки», работа «уходит» выходцам из самых слаборазвитых стран, по причине ее более низкой стоимости.

Сегодня, поднимая телефонную трубку в аэропорту Нью-Йорка с просьбой найти ваш потерянный багаж, вы будете общаться со знающим английский язык жителем Индии. Это происходит просто потому, что поиск вашего багажа и переговоры с вами могут осуществляться в режиме он-лайн, без какой-либо необходимости присутствия человека по ту сторону провода даже на вашем континенте. Это явление давно получило свое название, как аутсорсинг. И хорошо описано в книге: Томаса Фридмана «Плоский мир: краткая история XXI века», 2005 г. Все дело в экономической целесообразности. Работодатель становится перед выбором: либо нанять на 2000$ США одного американца, либо за те-же деньги ЧЕТЫРЕХ жителей Индии. Выбор очевиден.

Корни православного шариата

Проблема избыточного количества пролетариата может быть решена через ряд революционных трансформаций современного нам социума в совершенно новую стабильную структуру. Одним из таких решений может являться «легализация безработицы» посредством начисления на вашу Универсальную Электронную Карту ежемесячной суммы прожиточного минимума вне зависимости работаете вы или нет, как это сегодня происходит с пенсиями. В такой социальной системе вам нет нужды тратить ваше время, силы и жизнь на абсолютно фиктивную, созданную лишь для поддержания на плаву системы капитализм, работу. Транснациональным корпорациям дешевле обеспечить вас прожиточным минимумом, нежели платить вам высокую зарплату за почти бесполезную для них работу, с которой может справиться и Искусственный Интеллект. В конечном итоге, транснациональным корпорациям выгоднее платить вам реальные деньги за ваше безделье, нежели изобретать лично для вас еще одну фиктивную работу агента-посредника, что повсеместно происходит сегодня. Ведь за вашу работу им приходится платить вам допустим 1000$, а за ваше безделье всего 20$. Задача лишь в том, чтобы вы согласились на эти самые 20 баксов.
Будем честны, за ваше безделье они готовы платить вам все 40 долларов США. Но 20 баксов – это экономия в ДВА раза с каждого бездельника. 50% экономии – это внушительная сумма. Ради этого можно устроить и революцию. Например, контрреволюцию в вашем сознании.

Контрреволюция в сознании

Уговорить человека, ранее получавшего 1000$, жить на 20$ без надобности работать, задача трудная, но выполнимая.

Эту задачу можно решить, посредством диверсии в вашем сознании. Ведь создание чего-то совершенно нового в вашей черепной коробке, потребует больших усилий, а значит сопряжено с большими финансовыми затратами. Диверсия и регресс куда более экономически выгодны. Зачем изобретать что-то новое, когда есть эффективное, проверенное временем старое?

Видимо, вы уже догадались, какое именно чучело можно вытащить из покрывшегося толстым слоем пыли старенького сундучка? Мракобесие. Мракобесие – просто идеально подходит для решения выше упомянутой, непростой задачи. А прилагающаяся к мракобесию святая инквизиция заставит всех несогласных довольно быстро заткнуться. Мракобесие – идеальный вариант для транснационально-корпоративной элиты, которым вы уже безразличны даже в качестве потребителей их продукции. Конечно, что-то потреблять вы все равно будете. Но лучше чтобы этого что-то было мало.

Культивирование религии смирения и покорности – архиважнейшая задача современности.

Хочется закончить перефразируя Ленина.

Учиться и еще раз учиться воздержанию, как завещал великий Будда, Иисус и … (нежное вставить).

Источник: http://red-atheism.livejournal.com/80069.html

=========

Церковь, государство и общество

Реформация в России: Была или нет? Есть ли перспективы?

Атеистическое движение России: вопросы и проблемы

Клирикализм, религиозное мракобесие vs. секуляристское и атеистическое движение в Загорске

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s