Василий ГОНЧАРОВ выдвинулся в мэры незаконно (пресс-конференция). За кого голосовать? (видео)


Крыжов vs Гончаров. Самый гуманный суд

18 сентября депутат Сергиево-Посадского городского Совета Сергей Крыжов в корпункте Службы новостей РАДИО ПОСАД сделал заявление для представителей местных СМИ и ответил на вопросы о заявлении, которое он направил в Сергиево-Посадский городской суд.

В воскресенье, когда  истекал срок на обжалование решения ТИК о регистрации кандидатов, Сергей  Крыжов направил заказным письмом исковое заявление.

В заявлении содержится просьба об отмене решения ТИК о регистрации кандидата на должность главы Сергиева Посада Василия Гончарова на выборах главы 14 октября.

Основанием для заявления послужило отсутствие в документах кандидата Василия Гончарова указания о  судимости.

Насколько известно Сергею Крыжову, Василий Гончаров не имеет непогашенной или неснятой судимости.

Данный факт, по словам Крыжова, возможно, не имел бы никакого значения, если бы в мае этого года Государственная Дума не приняла бы изменения в Закон об основных гарантиях избирательных прав граждан, в котором бы не было сказано, что лица, судимые ранее по тяжким статьям и приговорённые по этим статьям, лишены права избираться и быть избранными.

ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА:   Федеральный закон от 02.05.2012 N 40-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

3.2. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации:
а) осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями;

(пп. «а» в ред. Федерального закона от 02.05.2012 N 40-ФЗ)

б) осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

в) подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

г) в отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных пунктом 1 статьи 56 настоящего Федерального закона, либо совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 и подпунктом «ж» пункта 8 статьи 76 настоящего Федерального закона, если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования на выборах в течение установленного законом срока полномочий органа государственной власти или органа местного самоуправления, в которые назначены выборы, либо должностного лица, для избрания которого назначены выборы.

(п. 3.2 введен Федеральным законом от 05.12.2006 N 225-ФЗ). Конец справки.

По мнению Крыжова, изменения в Федеральный закон содержат указания на то, что не только действующая судимость, но и бывшие судимости должны быть показаны в документах кандидата, идущего на выборы.

Со слов Крыжова, Василий Дмитриевич Гончаров был осуждён по статье, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы, но, если и получил более лёгкое наказание, то должен был указать в документах, поданных в ТИК, о том, что имел судебное наказание.

В ТИК подаются копии документов об образовании, месте работы.., и в том числе, сведения о несудимости или судимости с приложением копии приговора.

Таких документов в ТИК Крыжов не нашёл, и сделал вывод, что Гончаров якобы не был судим.

Отсутствие соответствующих документов Крыжов считает нарушением закона.

Далее Сергей Крыжов ответил на вопросы представителей местных СМИ.

В частности, Крыжов сказал, что подал заявление в ТИК о календарях (вероятно, призывающих голосовать за Василия Гончарова. — прим. РП), которые Гончаров не имел права  печатать и распространять.

Также Крыжов напомнил о своих многочисленных заявлениях о том, что Устав городского поселения Сергиев Посад, по его мнению, был принят с нарушениями, что даёт возможность заинтересованным лицам оспорить результаты выборов главы Сергиева Посада.

Устав может быть оспорен в суде в 3-х месячный срок любым гражданином, права которого нарушены. С того момента, когда лицо узнало о том, что его права нарушены.

Фактически, с момента опубликования новой редакции Устава — с 13 июля.

Для граждан, которые узнают об этом их газет — срок истекает 13 октября.

Хотя Минюст принял решение об отмене Устава спустя 3 месяца, что, по мнению Крыжова, повлекло «юридический хаос».

Сегодня в 15.00 состоялось заседание депутатской комисии по нормотворчеству (председатель Сергей Крыжов). Несмотря на то, что Крыжов оповестил всех членов комиссии, пришли только: член комиссии депутат Владимир Корощенко и нечлен комиссии Екатерина Герасимова.

По мнению Сергея Крыжова, после того, как горсовет принял решение о назначении выборов главы Сергиева Посада, «Совет стал никому не нужен».

В заключение, Сергей Крыжов сказал, что при наличии «чистого правосудия и непорочных судей» у его заявления в суд были бы шансы…

На фото Анатолия Северинова: вверху — 08.09.2009. Василий Гончаров и Сергей Крыжов после заседании МИК, отменившей их кандидатскую регистрацию на выборах главы Сергиева Посада.

Ниже — 18.09.2012. Сергей Крыжов на пресс-конференции в корпункте Службы новостей РАДИО ПОСАД.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/572

Картинка 45 из 98

=========

Реставрация монархии

Реклама

8 comments on “Василий ГОНЧАРОВ выдвинулся в мэры незаконно (пресс-конференция). За кого голосовать? (видео)

  1. Когда это идиот в лице Крыжова заткнется . Ничего не делает по округу № 2 ,как депутат,а теперь дебил полез в мэры. Если будет работать также как и депутатом ,то можно сказать ,что город будет в глубокой жопе. Он ничего не сделалдаже для своей фермы. А про устав ,который писал и когда отобрал у нас право выбора говорить нечего. Депутаты ни хрена не делают и этот ничего не делает . Закорнник нашелся. Глаза бы его не видели. Болтуна

  2. Уважаемые господа! В свое время к этому господину мы обратились по деткой площадке пер Красный . Так он ответил «напишите мне письмо ,что Вам негде ВЫГУЛИВАТЬ ДЕТЕЙ И СОБАК» Детей сравнил с собаками.А теперь с кем нас сравнит???? И этого человека в мэры. ????? Да ни за что

  3. Сами вы врете. Судимость погасили. Теперь ярлык вешать постоянно.Государству вреда нет. Себе ничего не взяли. И что уголовка не смешите людей. Вон в правительстве Старчук сидит тоже уголовка была. Тихо работает. А вы из мухи слона раздуваете. Уже 5 лет прошло. Срок давности.Чесность вы карман положите. Нужно что то сделать для города. И если под него дают деньги ион сможет выбить деньги на постройку роддома, на школы,дороги,сады. Единственный кандидат ,который реально показал свои доходы. Остальные нищие.
    ,

    • «Судимость погасили»

      Он обязан был указать это в документах регистрации кандидата. Но он этого не сделал.

      «Нужно что то сделать для города. И если под него дают деньги ион сможет выбить деньги на постройку роддома, на школы,дороги,сады»

      🙂 🙂 🙂 Старые глупые песни. Уже не в моде. Хватит дурачить ими людей. Не будет никаких областных или федеральных денег. А если и будут, то все разворуют, КАК ОБЫЧНО.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s