Жители Королева выступили против Генплана и потребовали отставки городской Администрации


Жители Королева выступили против Генплана и потребовали отставки городской Администрации
| |

Около 1500 человек, несмотря на сильный дождь, вышли на митинг против проекта нового генплана подмосковного Королева. Акция прошла 23 сентября в центре города, на площади у ДК им. Калинина. Люди пришли выразить свое отношение к проталкиванию не устраивающего их проекта второй год подряд, несмотря на консолидированное мнение жителей, высказанного в соответствии с законом на публичных слушаниях. В большом количестве присутствовали местные депутаты, были оба депутата областных от города.

Перед собравшимися выступил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. В своем выступлении он напомнил, что в прошлом году жителям удалось сорвать принятие такого документа и отправить его на доработку.

В этом году власти «мошенническим, по словам С.Митрохина, способом «протащили» генплан через слушания: разделили город на 38 частей, не более 5 тысяч человек в каждой, и проводили слушания в летний период – с конца июля по середину августа. Лидер партии намерен направить обращение в Генпрокуратуру, требуя возбудить уголовное дело по соответствующей статье.

С. Митрохин уверен, генеральный план города скажется не только на местных жителях, но отразится и на всех жителях других городов Подмосковья и Москвы, потому что сверхуплотнительная застройка обострит транспортную ситуацию на Ярославском шоссе. Кроме того, эксперты утверждают, что новое строительство скажется на водозаборе для Москвы.

На митинге также выступила руководитель городской администрации Елена Логвиненко. По ее словам, генплан – это всегда компромисс. Участники акции освистали Е. Логвиненко и после ее выступление потребовали отставки администрации. Присутствовавший на митинге глава города Валерий Минаков выступать отказался.

На митинге также выступили представитель КПРФ и жители разных кварталов Королева. В ряде выступлений звучала критика в адрес депутатов городского совета от «Единой России», которые голосовали за проект генплана.

ИА «ИКД»

=========

Новости Королёва

Страсти вокруг Генплана Загорска

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s