Суд признал чиновницу виновной в афере с землями Бородинского поля


 Фото: Андрей Стенин / РИА Новости www.ria.ruВ понедельник Можайский городской суд Московской области признал заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Об этом информирует РИА Новости.

Как установило следствие, Склюева в 2009-2010 годах, используя свое служебное положение и подложные документы, выделила под дачное строительство земельные участки площадью более 38 гектаров, которые расположены в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село. В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Склюевой предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество в особо крупном размере», ей грозит до десяти лет лишения свободы. Также предполагаемым сообщникам Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве.

Согласно режиму содержания территории Бородинского музея-заповедника, расширение исторически сложившихся населенных пунктов на ней запрещено.

По заключению экспертов, перевод земель повлек нарушение режима содержания памятника истории и культуры, а также нарушение исторического ландшафта и целостной исторической концепции всей территории памятника, искажение визуального восприятия территории памятника истории культуры.

Источник: http://www.rg.ru/2012/09/24/syd-anons.html

========

Новости Можайска

Не пора ли задуматься о главном……

НАПОЛЕОНОВСКИЙ ШАБАШ на Бородинском поле

Реклама

2 комментария в “Суд признал чиновницу виновной в афере с землями Бородинского поля

  1. А когда подадут в суд прокуратура на незаконно построенное здание по Пожарному пер .д.5 г Колойденко , тк произошло нарушение исторического ландшафта и и искажение визуального восприятия Лавры. НЕ видно на пер ул Шлякова, Пионерская. НАрушены кОнституция, Решение конституционного суда,Конвенции, Приказ №262от 22.04.11 РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ…. А г. Колойденко по херу. Он собиирается вводить в эксплуатацию . А мы напрвим В юНЕСКО о снаятии Лавры с охраны. Пусть строит где хочет,кто хочет и как хочет этот хам.

  2. Всё это фикция. Ни чего кроме решения суда сделано не будет. Это что бы народ наивный схавал. Не верьте ни кому. Тотальный народный контроль и препятствие строительству. Ни какие общественные палаты не помогут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s