В «полицейской России» телесные наказания разрешены пленумом Верховного суда


Избитая и опущенная Россия замерла перед постановлением пленума Верховного суда, в котором разъясняются пределы самообороны граждан в отношении представителей правоохранительных органов. По мнению судей, даже если действия сотрудника правоохранительных органов в отношении гражданина «сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения», это не может служить поводом для самообороны.

По словам главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, постановление ВС фактически «ввело презумпцию насилия со стороны полиции».

Если гражданин сам спровоцировал нападение и оборонялся, это не считается самообороной. Демонстрант не имеет права отбиваться от полицейских, даже если они непропорционально применяют насилие, к примеру, как во время прогулок оппозиции 7-9 мая. Не имеет права на самооборону и тот, кто надел футболку или взял плакат с лозунгом, чем „провоцировал“ религиозных или партийных активистов.

Сотрудники правоохранительных органов не подлежат уголовной ответственности за причиненный гражданам вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов, уставов и иных нормативных правовых актов.

— В полиции и сейчас бьют, не стесняясь, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Просто факт перевели в «законную» норму. Ждем освобождения майора Евсюкова — он ведь был в форме и расстреливал граждан из табельного оружия, как положено. Они ведь его спровоцировали. Ходят, понимаешь, по магазину… Зато пытать бутылкой в жопу нельзя. Для этого есть уставная резиновая палка. Палкой можно, уставы не ограничивают применение.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9589321.html

=========

 От ментов до полицаев — один шаг…

 Работа загорской полиции и судов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s