И грянул гром… Кому пора креститься?


Также гражданка Бабичева по только что полученной мной информации причастна к уводу из городского бюджета 300 миллионов рублей, которые по закону должен был получить город от строительства ЖК «Гранд-Парк» (в виде квартир для семей очередников из ветхого и аварийного жилья или же в виде наличных денежных средств). По словам Е. А. Душко, произнесённым им на одной из планёрок незадолго до его убийства, бывший и. о. руководителя горадминистрации г-н Букин получил свою долю с этой финансовой аферы в размере 3 млн. рублей. Однако фактически украденные из городского бюджета 300 000 000 рублей благодаря личным усилиям Душко должны были вернуться в городскую казну. Но так почему-то и не вернулись… Видимо не успел Евгений Анатольевич решить этот вопрос до конца, а другим это было уже не интересно…

Из материала Хейсин и депутаты сдали город бандитам (при поддержке правительства Подмосковья)

В сложившейся ситуации мы требуем от властей… наведения порядка в градостроительной сфере, в т. ч. возвращения в городскую казну недополученных ей средств при строительстве ЖК «Гранд Парк» и использование этих средств по назначению (для расселения ветхого и аварийного жилого фонда).

Из резолюции митинга 11 августа в Загорске

О том в каком удручающем состоянии находятся жилые дома на ул. Кирова и некоторых других старых улицах Загорска мы уже сообщали в ряде опубликованных ранее материалов (Кирова 13, или пока гром не грянет – мэр не перекрестится…, Шаг за Шагом… Гражданская солидарность ведет “Кирова 13″…Валовая, д. 3: “Государству легче вас похоронить, чем дать нормальное жильё”, Улица Кирова… Улица Садовая… ДОКОЛЕ?).

Что изменилось с тех пор? Да ничего. Во всяком случае положение дел лучше не стало. Городским властям проблемы ветхого и аварийного жилья совершенно параллельны. Зато безнаказанно воровать сотни миллионов рублей, предназначенных на расселение ветхого жилого фонда (см. материалы В результате одного тёмного дельца бюджет Загорска недосчитался 352 миллионов рублей… и Очередные разоблачения загорских бизнесменов и властей), местные чиновники вполне горазды. Так что не удивительно, что подобный подход к делу привёл к сегодняшней трагедии, виновники которой (городские власти, надзорные органы) вполне очевидны…

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

В Сергиевом Посаде взрыв бытового газа в жилом доме разрушил восемь квартир

4 Окт 2012 | Автор:

4 октября в 11 часов в МЧС поступило сообщение о взрыве бытового газа в доме на улице Кирова. На место ЧП незамедлительно выехали все экстренные службы.

Выяснилось, что в двух этажном доме в одной из квартир на первом этаже произошел взрыв газа, к счастью без последующего горения.

«Произошло разрушение стены с торца дома, выбиты стекла. Четыре квартиры повреждены, четыре квартиры разрушены полностью» — сообщили в МЧС РФ по Московской области.

В результате взрыва пострадал один человек, женщина, ее личность сейчас устанавливается. Сама пострадавшая была госпитализирована в ЦРБ Сергиева Посада.

«Жильцы со второго подъезда эвакуированы. Проводится перепись населения с целью установления людей, которые ещё могут находиться под завалами. На месте происшествия работают 30 сотрудников отдела участковых уполномоченных и отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, 3 экипажа ОГИБДД, 2 следственно-оперативные группы и руководство УМВД России по Сергиево-Посадскому району в полном составе» — сообщили в пресс-службе полиции.

Источник: http://express-sp.info/v-sergievom-posade-vzryiv-byitovogo-gaza-v-dome-razrushil-vosem-kvartir/

P.S. Меж тем по данным «Альтернативной газеты» ещё накануне вечером один из жителей взорвавшегося дома звонил в газовую службу и жаловался на сильный запах газа. Ответ из газовой службы был таким — «Спите спокойно, это все ерунда».

Реклама

4 комментария в “И грянул гром… Кому пора креститься?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s