Жители подмосковного города провозгласили республику


Инициативная группа жителей Домодедова объявила о создании Русской демократической республики на территории городского округа и обратилась к Евросоюзу с призывом признать их право на самоопределение.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека. Пока они не собираются выходить из состава Российской Федерации, но планируют добиваться признания особого статуса.

Так население округа выразило протест в связи с нарушением его прав, которое усматривается в строительстве платных дорог на его территории, рейдерских захватах собственности и введении платы за сбор грибов и ягод в лесу, пояснил адвокат Евгений Архипов.

Так, в обращении говорится, что власти нарушили принципы демократического общества,«проигнорировав результаты референдума 2007 г., когда почти 100% жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа», и в 2009 г. строительство началось и поселок Матвеевка оказался «под угрозой сноса». Жители Шебанцева, за счет земель которой будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, пожаловались на давление«коррумпированных чиновников»: они лишены водоснабжения, потому что местные власти «продали деревенскую водонапорную башню в частные руки». Жители деревни Данилово недовольны, что «давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам».

Инициативная группа также требует переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления. Они будут добиваться соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Источник: http://realty.mail.ru/news/11268/zhiteli_podmoskovnogo_goroda_provozglasili_respubliku/

=========

Новости Домодедово

Вопрос о территориальной целостности России при капитализме

Реклама

2 комментария в “Жители подмосковного города провозгласили республику

  1. И неужели тому Русскому Народу-Победителю мировых войн, нужно идти и кланяться в ножки своим ворогам-евросоюз, который спит и видит когда падёт единственный и непокорный Народ на Земле. Воля Народа и должно стать этим самым признанием их Власти, их Воли. И в случае Домодедово — ставьте ультиматум местным олигархишкам о развязывании ими агрессивной войны против Народа. Уведомите УФСБ-НККБ местное и областное, что Народ в самом крайнем случае ответит на силу Силой Народного Гнева, и много всем известным. Тогда мало никому — не покажется. В том числе чинам в кабинетах, в мантиях и погонах. Их ждёт Суд Народа, Без срока давности!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s