Заговор против России: дело грузинских шпионов


https://i2.wp.com/novost.ge/wp-content/uploads/2010/09/705big.jpg

Ежов 3D: «Документальный» фильм как донос в органы на «грузинских шпионов»

Спецслужбы и правоохранительные органы должны проверить информацию, содержащуюся в фильме «Анатомия протеста-2», и дать ей уголовно-правовую оценку, считают эксперты, опрошенные государственным агентством РИА Новости. Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая считает, что по фактам, озвученным в фильме об организаторах протестных акций «Анатомия протеста-2», необходимо провести следственную проверку.  «Это люди, которые, судя по всему, за деньги готовы совершать любые преступления. Они представляют угрозу безопасности жизни и здоровья граждан России и, судя по материалам фильма, ничем не отличаются от террористов, уголовников и кормятся из одних и тех же рук», — сказала Яровая.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев также считает необходимым проверить информацию, представленную в фильме, на предмет наличия состава уголовного преступления. «Однако игнорировать их действия (героев фильма) было бы просто опасно. Ведь речь идет о подстрекательстве к насилию, о подготовке боевиков и провокаций. И это повод включить режим „повышенной угрозы“. Разобраться в показанных фактах, дать им оценку с точки зрения и Уголовного кодекса, и интересов государственной безопасности — долг и компетентных органов, и нас, законодателей, как людей, которых избиратели наделили ответственностью за судьбу страны», — сказал Воробьев РИА Новости.

В ЛДПР требуют предпринять срочные меры по недопущению революции в России. «Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для „революционеров“ сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом», — говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте партии.

Эсеры и коммунисты, опрошенные РИА Новости, комментарий по поводу фильма дать не смогли, сославшись на то, что фильм не смотрели.

В Общественной палате, в свою очередь, также придерживаются мнения, что спецслужбы должны проверить информацию, которая была озвучена в фильме «Анатомия протеста-2». «У меня нет оснований не доверять, что это какая-то фальшивка. Мне кажется, что это серьезный материал, есть поле для раздумий для спецслужб и для госорганов, и для общественных организаций», — сказал РИА Новости председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов в ОП Александр Каньшин.

В свою очередь, член Общественной палаты Георгий Федоров считает, что вторая часть фильма публично осветила деятельность российских оппозиционеров, которые связаны с грузинской оппозицией. «То, что оппозиция готовит захват власти, было понятно давно. Все действия, которые оппозиция делала в последнее время, открыто говорили об этом. То, что Удальцов был связан с грузинской оппозицией, тоже было ясно», — сказал Федоров.

Президент некоммерческого фонда «Институт демократии и сотрудничества», член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что в ОП обязательно будут рассмотрены факты, показанные в фильме. «Мы обсудим эти вопросы в ОП. Мы не можем оставаться равнодушными, поскольку затрагиваются интересы нашего общества», — отметил он.

Исполнительный директор Общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты Денис Дворников также считает, что фильм «Анатомия протеста-2» должен стать предметом пристального внимания для правоохранительных органов. «Здесь сталкиваются две вещи: с точки зрения стилистики есть сомнения в этом фильме. Но с точки зрения той работы, которая проведена при подготовке, оперативная работа, вот эти все съемки, безусловно, требуют очень серьезного внимания со стороны органов правопорядка», — сказал Дворников РИА Новости.

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил РИА Новости, что после этого фильма оппозицию уже сложно называть оппозицией. «Фактически все задокументировано. Теперь их уже больше не назовешь оппозицией… В чем парадокс? Для любого протеста всегда есть путь в рамках закона», — сказал Слепак.

«Потрясает объединение либералов, патриотов, националистов, террористов под кураторством „загадочных“ спецслужб. Такие изощренные планы готовились, безусловно, высочайшими профессионалами своего дела: логистические катастрофы, лагеря спецподготовки, конспирация, системы оповещения, вербовка агентуры, диверсионные акты — это преступная конкретика. За это надо отвечать», — заявил Слепак.


От редакции: Я всю зиму и весну говорил, что если объединенная оппозиция не добьется осязаемого результата, то начиная с дня инаугурации Путина в мае (уже зимой было ясно, что инауругация будет именно Путина, а не кого-то иного) власть будет завинчивать гайки. Естественно, по лекалам 30-х годов, потому что по-другому питерских чекистов просто не учили, а самостоятельный творческий потенциал этой команды как у фельдфебеля. Но что лекала 30-х годов будут взяты с дальней полки настолько буквально, я, конечно, не предполагал. Даже лексика — оттуда.

Ждем, когда представители общественности потребуют «разбить их песьи головы». Хотя кое в чем уже превзошли: куда там Войновичу с монгол-бурятской войной, бери выше — грузинские шпионы.

Хотелось бы спросить, конечно, у представителей нашей трусливой «лже-оппозиции» (беру лексику «новой волны») про идею «Путина 2.0». И где? Я вот пока вижу даже не интеллигентного Л.П.Берию, а «Ежова 3D».

И что теперь с «выборами» в Химках, которые нам довольно долго пытались впарить как нечто новое, мол, теперь все будет если не по-честному, то хотя бы в рамках приличий. Хотя в рамках только то, что всякой твари по паре, а все остальное как всегда — половину голосов нарисуют полувиртуальному кандидату от власти, а все остальное оставят для «честных выборов»… Не удивлюсь, если и наблюдателей в избиркомах повяжут как «грузинских шпионов». А чо?

А вот запрет на проведение митинга в защиту свободы слова и самовыражения — это все в струю. Или в струйку пожилого простатика, если точней.

Позиция парламентской «оппозиции» тоже целиком из 30-х годов: «…а меня в тот день дома не было, я занимался онанизмом в общественной бане, и вот билетик».

Все заметили, что на выборах в Химках заявились представители всех парламентских партий, которым абсолютно ничего не светит? Казалось бы, зачем Рохмистрову это химкинское мэрство? И кто такой Виноградов от КПРФ, такой секретный коммунист, плод тайных переговоров Кашина с Шойгу? И что за дядя идет от «Справедливой России», когда Илья Пономарев вроде бы выдвигал Чирикову?

Билетик из бани только не забыть.

Впрочем, для оппозиции власть тоже сделало немало. Ничто так не сближает, как общая проблема, стремительно превращающаяся в общую беду. Сергей Удальцов может сколь угодно ошибаться, делать глупости — и мы его будем за это ругать ругательски. Но когда он оказывается «грузинским шпионом», его надо только поддержать. Верной дорогой идет товарищ! Можно сказать, по ленинским местам.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: http://forum-msk.org/material/politic/9593928.html

=========

НТВ лжет : Как делается «Анатомия протеста» и другие заказные фильмы

Роль общественного института журналистики

Левада-центр о движениях протеста

О Левом фронте

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

НОВОСТИ ГРУЗИИ

Реклама

4 комментария в “Заговор против России: дело грузинских шпионов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s