Спасите наши ландшафты!


   Губернатору Московской области С.К.Шойгу

   Копии: Председателю Сергиево-Посадского районного Совета депутатов, Прендседателю Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, Прокурору Сергиево-Посадской городской прокуратуры, Министру культуры Московской области.

Мы, жители Кукуевского квартала города Сергиева Посада, обращаемся к Вам с просьбой разобраться иоценитьситуацию с беспардонной застройкой наших исторических территорий — Мишутинского оврага в непосредственной близости с речкой Вондюгой.

   И это в преддверии празднования 700-летия основателя нашего города — Сергия Радонежского, который вряд ли бы одобрил, что в непосредственной близости от Лавры возводят «Китайскую 17-этажную стену».

Мы видим, как пришлые люди — одни скупают, другие продают все земли, невзирая ни на протесты местных жителей, ни на бесповротное изменение городского ландшафта.

Складывается мнение, что у предпринимателей-строителей аллергия на зелёный цвет.

Увидев на карте зелёную окраску территории, они набрасываются на неё, превращают её в бетонные джунгли, продают их и набивают карманы всё теми же зелёными деньгами.

А ещё — с одной стороны обидно, а с другой — стыдно подумать, что нами выбранная власть может способствовать такому беспределу, возможно за мзду.

К сожалению, власть, которая обязана защищать интересы жителей, безмолвствует, за исключением некоторых депутатов и кандидатов.

А эти циничные строительные короли внимания на это не обращают, мол, собака лает, караван идёт.

Не хочется так думать, но напрашивается вывод: или власть у нас в городе не работает, или работает в связке с этимистроительными террористами.

У нас в городе нет ни парков, ни скверов, ни доступных для каждого мест активного отдыха.

Несколько лет назад жители нашего города, кстати, не только Кукуевского квартала, облюбовали и стихийно организовали свой отдых на насыпном холме, находящемся на улице 1-й Ударной армии около школы №1.

Основное время занятости этого места — зима. Как только народ здесь не отдыхает. особенно многолюдно по выходным. Дедушки с внуками, родители с детьми катаются на ледянках, снегокатах и тюбингах. Ребята постарше — на лыжах и скейтбордах. Они сами смастерили трамплины из подручных материалов.

Для того, чтобы построить на таких территориях — любимая отговорка таких горе-предпринимателей, это место, мол, всё равно пустует и летом зарастает травой.

Им невдомёк, что существует понятие красоты ландшафта, пейзажа, открывающегося сразу при повороте с Новоугличского шоссе на улицу 1-й Ударной армии.

Здесь открывается вид на зелёные холмы, старую наше Берёзовую рощу (Кукуевское кладбище) и живописный заход солнца.

Убедительно просим прислушаться к нашим чаяниям и надеждам и запретить стройку этой «Китайской стены», а начать строить, как и был вариант в проекте генплана города, комплекс зимних спортивных сооружений.

Владимир Калякин, член краеведческого клуба «Хронос», и ещё 130 подписей

На верхнем фото Анатолия Северинова: весенний субботник местных жителей на холмах Мишутинского оврага

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/666

Реклама

4 комментария в “Спасите наши ландшафты!

  1. Даеще мусора ,грязи по колено. Все кому не лень бросают . САма видела. ПРавда может быть убрали сейчас. А вообще старый город для новых застроек запретить. А то Кузнец об этом многократно говорил. Новсе молчат. А как чье то болото затронут начинают вопить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s