Вместо депутатского майдана — гражданский пикет


Сегодняшний день должен был стать началом «майдана» в Загорске. Однако сему событию не суждено было состоятся…

Вчера сайт «Радио Посад» сообщил о том, что трое депутатов местного горсовета (яблочник Крыжов, зюгановец Большаков и единорос Князьков) собирались сегодня в полдень установить на площади перед мэрией палатку и начать голодовку в знак протеста против «происходящего вмешательства городской администрации в дела горсовета».

Однако ни в означенное время, ни позже ничего подобного (т. е. ни голодовки, ни протестной депутатской палатки) жители города так и не увидели на Советской площади. Вот как объяснил данную ситуацию депутат Сергей КРЫЖОВ:

Закономерно напрашивается вопрос: чего испугались депутаты — окрика областного начальства или собственной вчерашней смелости на словах? Остаётся только догадываться…

А в это время на площади перед мэрией стартовала серия одиночных пикетов экологической тематики, призванная анонсировать (чиновникам, депутатам и простым гражданам, посещающим по разным делам здание администрации) завтрашний митинг в Загорске.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Информационный отдел

ОКС «Гражданская солидарность»

Экологический пикет

  11 октября в Сергиевом Посаде гражданский активист Андрей Непомнящих, а затем сменившие его ненадолго журналистки Евгения Менжук и Виктория Шатурная, провели одиночный пикет у здания администрации на Советской площади.

Пикет с требованиями прекратить вырубку окрестных лесов и закрыть полигон ТБО «Парфёново», как пояснил РАДИО ПОСАД Андрей Непомнящих, являлся своеобразным предварением митинга экологически активных граждан (см. http://www.posadfm.ru/articles/view/676), планируемого и разрешённого 12 октября в «гайд-парке» у ДК им. Гагарина.

Пикетирование продолжалось с 12.00 до 13.30 и вызвало любопытство подъехавшего экипажа ДПС, пытавшегося взять объяснение у Андрея Непомнящих. Однако пикетчик отказался давать какие-либо объяснения и подписывать любые протоколы, поскольку одиночные пикеты экологически активные граждане России пока могут проводить без разрешения властей.

Проходивший мимо кандидат на должность главы Сергиева Посада, в.и.п. руководителя городской администрации в отпуске Василий Гончаров поинтересовался у проходившего мимо (поскольку двое стоящих — это уже не одиночный пикет) другого гражданского активиста — Вадима Михайлова: неужели в самом деле в Пересвете вырубают лес? — и получив утвердительный ответ без комментериев происходящего удалился.

Из районной администрации требованиями пикета никто не проявил заинтересованности.

Неподалёку от места пикетирования был замечен и кандидат в депутаты районного Совета по избирательному округу №1, помощник депутата Мособлдумы Андрей Мардасов, тоже проходивший мимо с различной фото-видеоаппаратурой.

Также у пикета побывали если не все, то почти все представители местных СМИ.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/695

==========

Защитим наши леса. За власть без коррупции — мероприятие на Facebook

Реклама

3 comments on “Вместо депутатского майдана — гражданский пикет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s