Очередной митинг в Загорске. Будет ли народный суд?


И леса нет. Одна коррупция

12 октября в Сергиевом Посаде состоялся митинг «В защиту леса. За власть без коррупции». Митинг был согласован с городской администрацией.


У Дворца культуры им. Гагарина собрались около 40 человек. Многие были представителями местных СМИ и сотрудниками администраций городской и районной и правоохранительных органов.

Выступавшие говорили о том, что в Пересвете произошла незаконная вырубка леса на площади около трёх гектаров — под предлогом благоустройства.

О том, что под угрозой уничтожения находятся Черниговский и Хотьковский леса — охранные зоны Радонежья.

О том, что по-прежнему функционирует официально закрытая свалка твёрдых бытовых отходов в Парфёнове.

О том, что уничтожаются зелёные насаждения в Сергиевом Посаде, нарушается исторический городской ландшафт в Рабочем посёлке, Кукуевке, на Козьей горке, Вифании, Семхозе, Северном посёлке.

Выступали: Евгения Менжук (лидер инициативной группы по защите Пересветовского леса, депутат Пересветовского горсовета), Виктория Шатурная (представитель инициативной группы по защите Пересветовского леса), Галина Богданова (лидер инициативной группы деревни Парфёново, член правления Совета народной власти города и района), Андрей Непомнящих (лидер инициативной группы защитников Хотьковского леса), житель Сергиева Посада Ключев, житель Сергиева Посада Гусаров, житель Пересвета представитель ОКС «Гражданская солидарность» Николай Терёхин, председатель Совета народной власти нашего города и района Павел Петелин, Никита Ечков из Союза трудовой бедноты Московского региона, житель Сергиева Посада Кондаков, член краеведческого клуба “Хронос” Владимир Калякин, депутат горсовета Игорь Большаков, и.о. председателя ОКС «Гражданская солидарность», член правления Совета народной власти нашего города и района Вадим Михайлов.

Мероприятие привлекло и противников защиты экологических прав граждан. Некто кричал «Долой царя», другой молодой человек выкрикивал «А мы за коррупцию!» и разные нецензурные слова. (Его задержали сотрудники полиции сначала на месте проведения митинга, потом, после неких эксцессов, у универмага на Советской площади, но дальнейшая его судьба не известна. — прим. РП).

О вырубке Пересветовских лесов РАДИО ПОСАД рассказала Евгения Менжук.

Некоторые выступавшие, в частности, Игорь Большаков и Павел Петелин в заключение митинга поочерёдно подходили к микрофону и обвиняли друг друга в разных грехах. Об этом, наверное, можно будет прочитать на сайте ОКС «Гражданская Солидарность».

В резолюции, принятой на митинге, от властей всех уровней требовалось принятия неотложных мер по прекращению незаконного уничтожения лесного массива в Пересвете, восстановлению изуродованного ландшафта и прекращению незаконной деятельности исчерпавшего свой ресурс и закрытого надзорными органами полигона для сбора бытовых отходов у деревни Парфеново.

Также было сказано о проведении публичных слушаний на тему, где на территории Сергиево-Посадского района следует разместить полигон для ТБО так, чтобы данное решение не ущемляло интересов жителей района, говорили о проведении кадастрирования Черниговского, Хотьковского и Пересветовского лесов, и включении их территорий в заповедную зону, об обеспечении неприкосновенности охранных зон Радонежья, и проведении  публичных слушаний по генплану Сергиева Посада — с учётом всех предложений граждан, инициативных групп и общественных организаций и при условии сохранения экосистемы города.

Также до принятия генплана Сергиева Посада предлагалось заморозить все точечные застройки на территории города.

Комментарии:

Некоторые выступавшие (Богданова, Пителин, Михайлов, Терёхин) подняли вопрос о плохой работе и коррумпированности полиции, прокуратуры и судов (как на городском уровне, так и выше), а также о необходимости создания системы народных судов. В результате по окончанию митинга небольшая группа его организаторов и участников удалилась на совещание, по итогам которого было принято принципиальное решение о создании народного суда на территории Загорского района – в дополнение к уже созданному Совету народной власти.

Автор: Виктор Макаров

Дело за немногим. Осталось создать народные: прокуратуру, милицию, армию и флот.

Автор: РадиоПосад

В итоге именно так и придётся сделать. Или у Вас есть иные рецепты по исправлению той ситуации в которой оказался наш город, район и страна в целом в последние десятилетия своей истории? Что же касается вопроса о создании народной милиции, то в этом деле УЖЕ ЕСТЬ свои подвижки. Вспомните недавнее (и по всей видимости неоконченное) патрулирование рынка «Меркурий» и те (пока ещё скромные) результаты, которые данная гражданская инициатива УЖЕ ДАЛА.

Автор: Виктор Макаров

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/702

К сожалению, мы не располагаем видеозаписями выступлений Непомнящего, Терёхина и Ечкова на прошедшем митинге. Если у кого-то из читателей нашего сайта эти видеозаписи имеются, просьба опубликовать их в комментариях к данному материалу.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
(принята единогласно)

Мы, участники митинга 12 октября 2012 г. в городе Сергиев Посад, посвящённого защитеправ граждан на благоприятную экологическую среду и обсуждению действий властей района и поселений в сфере земельной, градостроительной и экологической политики,требуем от властей всех уровней принятия следующих неотложных мер:

1.1 Прекратить незаконное уничтожение лесного массива в г. Пересвет и незаконное в отсутствие разрешительной документации вторжение в недра, в том числе разработку карьера на вырубленной территории и срытие холмистого ландшафта,

1.2 Восстановить изуродованный ландшафт и провести компенсационные посадки древесных (а не кустарниковых, как планируется) насаждений;

1.3 Привлечь к ответственности за разрушение экологической среды главу города Пересвет Ю. Антонова и руководителя СВИА «Каскад», ведущего работы по уничтожению леса, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды Ю. Шагинова.

2.1 Прекратить незаконную деятельность исчерпавшего свой ресурс и закрытого надзорными органами полигона для сбора бытовых отходов возле деревни Парфеново, рекультивировать его;

2.2 Провести публичные слушания по вопросу о том, где на территории Сергиево-Посадского района следует разместить полигон для ТБО так, чтобы данное решение не ущемляло интересы жителей нашего района;

3. Провести кадастрирование Черниговского, Хотьковского и Пересветовского лесов, включить эти территории в заповедную зону;

4. Обеспечить неприкосновенность охранных зон Радонежья, зафиксированных в документах 1980-х гг.;

5.1 Провести публичные слушания по генплану г. Сергиев Посад, после чего принять его с учётом всех обоснованных предложений граждан, инициативных групп и общественных организаций и при условии сохранения экосистемы города.

5.2 До момента принятия генплана г. Сергиев Посад заморозить все попытки точечной застройки на территории города.

6. Предоставить предметный ответ по всем пунктам требований, обозначенных в резолюции митинга «За власть без коррупции», прошедшего 11 августа 2012 г.

12 октября 2012 г.
г. Сергиев Посад

===========

О проблемах городского поселения Пересвет (в т. ч. деревни Парфёново)

Спасите наши ландшафты!

О Совете народной власти нашего города и района

О мерах по возрождению института народной милиции на территории нашего города

Реклама

8 comments on “Очередной митинг в Загорске. Будет ли народный суд?

  1. Молодцы, конечно. Но увы сие есть глас вопиющего в пустыне. Даже, если бы митингующих было в несколько раз больше это ничего бы не изменило. Сначала менталитет народа нужно поменять. Народ заслуживает ту власть, которую имеет. И это, увы, правда.
    Значит и до семхозского леса добрались, скоро и в лес не выйдешь везде заборы и московские дачи будут. Сейчас то уже проблематично по району передвигаться. Многие старые туристические маршруты теперь, увы, недоступны. Нынче не поход, а обхождение заборов сплошное. Москвичи совсем обнаглели на наших просёлочных дорогах строят свои дачи и перекрывают проход воротами с охраной, а ты двигайся в обход забора по чистому полю.

    • Когда читаешь, что народ заслуживает ту власть, которую имеет, то всегда складывается впечатление, что автор не относит себя к народу и наблюдает со стороны. И тогда возникает вопрос, а у автора то какая позиция? чего заслуживает он?
      Есть люди, которые высказывают свою позицию, и это и есть народ. Пусть их мало, но они есть и их позиция не стороннего наблюдателя. Это вызывает глубокое уважение!
      А на москвичей валить это просто смешно и банально…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s