Путинская охранка vs. Левый фронт: официальные заявления сторон


Анатомия протеста-2

Возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и других лиц по факту приготовления к массовым беспорядкам

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других  лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ,  то есть  приготовление к организации массовых беспорядков.  Уголовное дело возбуждено  по результатам проверки изложенных в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления  к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.

В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а  встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь  Минске.   Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии  по обороне  и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове  Михаил  Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев.

Сегодня у фигурантов  уголовного дела проводятся  обыски.

В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками  указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий  С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии.

И в  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена  их причастность к подготовке  преступных деяний, они  также будут привлечены к  уголовной ответственности в соответствии с законами  Российской Федерации и нормами международного  права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием.

Руководитель управления
взаимодействия со СМИ
В.И. Маркин

Источник: http://sledcom.ru/news/162583.html

Эксклюзив Исполком Левого Фронта: Мы — на правильном пути!

Продемонстрированный каналом НТВ фильм «Анатомия протеста-2» являет собой прекрасный пример современной российской пропаганды: бездарной и лживой одновременно. Монтаж и подтасовки видны невооруженным взглядом и в комментариях не нуждаются. Но трудно не сказать о главном мотиве кремлевского агитпропа. Фильм почти целиком посвящен левому движению. Авторы ставили перед собой цель дискредитировать его, обвинив в сотрудничестве с нацистами, грузинской разведкой и террористами. Эти цели вряд ли будут достигнуты, но все это, без сомнения, свидетельствует о том, что именно левый фланг оппозиции рассматривается олигархией в качестве наибольшей угрозы. А значит, мы — на правильном пути!

Революционерам и демократам не в первый раз бросают обвинение в работе на «внешнего врага». Эсеров подозревали в работе на японскую, а большевиков – на германскую разведки. Нам пока досталась только грузинская. Как ни смешны сами эти обвинения, мы хотим использовать их как повод для того, чтобы изложить свое принципиальное отношение к обсуждаемым в «Анатомии» вопросам.

Мы не считаем свою аудиторию идиотами, а потому мы прямо говорим: на политическую борьбу действительно нужны деньги. В сегодняшних условиях членские взносы активистов организации не могут обеспечить выполнение сколько-нибудь серьезных задач. Это касается всех без исключения движений, партий и организаций в России. Мы убеждены, что отказ от поисков внешнего финансирования для политической организации равнозначен отказу от всякой борьбы за реальные общественные перемены, и, по существу, капитуляцию. С другой стороны, мы считаем неприемлемыми все формы политической коррупции. Условием финансирования не могут быть политические обязательства. Мы не стали бы принимать финансовой помощи от тех, кто является прямым врагом социальных сил, интересы которых мы представляем. Для нас исключено сотрудничество с кремлевской диктатурой, олигархией, спецслужбами, транснациональными корпорациями, иностранными правительствами. Это азбучные истины.

Любая помощь должна быть прозрачна и понятна, как минимум, нам самим. В условиях репрессивной политики правящего режима, такая информация далеко не всегда может быть публичной, но мы сами должны знать, кто готов нам помочь и каковы его мотивы. Мы не откажемся от помощи тех, кто сочувствует нашей борьбе. Большинство из них – обычные наемные работники, т.е. те, чьи классовые интересы стремятся выражать именно левые силы. Но есть и предприниматели, готовые оказывать нам материальную поддержку. Некоторые из них – сознательные сторонники социализма, для которых борьба за свои идеалы важнее сохранения прибылей и привилегий. Другие готовы поддержать нас как самое последовательное и бескомпромиссное крыло протестного движения.

К сожалению, тех средств, которые нам удавалось до сих пор находить, далеко не достаточно для поступательного развития организации. Мы, как правило, не можем позволить себе офисов, оплаты труда освобожденных активистов, создания полноценного аппарата, реализации больших издательских проектов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы найти источники финансирования, но не за счет отступления от описанных здесь принципов. Мы не сомневаемся, что охранка пойдет на любые провокации, чтобы дискредитировать нас и наших товарищей по борьбе. Но мы будем по-прежнему последовательно отказываться от любых сомнительных предложений.

Наконец, мы ответственно заявляем, что, как в любой демократической организации, в Левом Фронте решения относительно всех важнейших организационных предприятий принимаются коллегиально. Поэтому все участники любых переговоров и встреч со стороны ЛФ имели на них мандат со стороны демократически избранных руководящих органов движения.

Исполком Левого Фронта, 13 октября 2012 года

Источник: http://leftfront.ru/48E543A4BEBC3/5079F88AE9216.html

=========

Заговор против России: дело грузинских шпионов

О ЛЕВОМ ФРОНТЕ

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Реклама

8 комментариев в “Путинская охранка vs. Левый фронт: официальные заявления сторон

  1. сами то не смешно. Как дедушка Ленин решили делать революцию на деньги ……..

    • То, что люди как бараны ведутся на дешёвую пропаганду ещё времён холодной войны, сделанную через жопу (два одинаковых кадра с разным наложенным звуком)… было бы смешно, если не было бы грустно. Недалеко нынешний народ ушёл от тех времён, когда спорил у чьего барина терем лучше.

    • Что уже забыли как КПСС присягали??? Много вас таких в России. Смешно на старпёров смотреть, которые думают, что в долю возьмут. Отдыхайте нафталиновые.

  2. Ещё какие продажные. Себе всю жизнь загубили и нам пытаютмя насрать. Суки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s