«Народная милиция» добилась своего от «Меркурия»


На задворках рынка «Меркурий», за два дня до очередного похода инициативной группы граждан России добивающейся соблюдения там закона, начался демонтаж незаконно установленных торговых точек.

25 октября, в 17.11 мне позвонил один из организаторов рейдов «народной милиции» (как они себя теперь называют) и сообщил о том, что на прилегающей к рынку «Меркурий» территории замечена здоровая (правильная — прим.автора) движуха. Для уточнения полученной информации и фиксации происходящего АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА выдвинулась на место, где и были запечатлены иллюстрирующие данное сообщение фотографии. На них можно видеть как несколько рабочих разбирают деревянные навесы с которых совсем недавно шла бойкая торговля овощами. При чем торговцами, как показали проверки, часто оказывались нелегальные мигранты не имевшие никаких документов и разрешений.

Можно было подумать, что данные точки опустели сами собой, в связи с окончанием сезона торговли. Однако против данного утверждения говорят несколько фактов. Первый это то, что торговля картофелем, капустой и арбузами на территории самого рынка не закрывается, как и по всему городу (на фото видно как торговцы переносят свою продукцию ближе к шоссе). Второй это то, что при других обстоятельствах, с окончанием сезона торговли овощами разбирать навесы не обязательно, ведь в следующем году торговлю можно было бы продолжить. Теоретически.

На практике же все выглядело так: после очередного рейда по рынку, в котором участвовало около полусотни инициативных граждан России, ими было составлено, и доведено до широкой общественности, СМИ и властей, открытое обращение. В нем сообщалось о намерении «народных дружинников» (теперь уже «народных милиционеров») самостоятельно снести незаконные постройки уже в эту субботу.

«Если власти и полиция не предпримут действий по восстановлению закона, то на следующих выходных мы готовы сами снести незаконные постройки, где регулярно происходит нарушение закона. В следующую субботу, 27 октября, мы требуем и ожидаем полного торжества закона над преступными действиями. Иначе восстанавливать закон будем мы.» Говорилось в обращении.

Выяснить кто конкретно из власть предержащих организовал демонтаж незаконно установленных павильонов, городские власти, полиция, или руководство рынка «Меркурий» пока не представилось возможным. Сами «народные милиционеры» намерены в любом случае посетить рынок в эту субботу. Контроль — такой контроль.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3133-2012-10-25-14-12-52.html

==========

Жители Загорска пообещали властям снести все несанкционированные торговые точки на рынке «Меркурий»

Реклама

2 comments on “«Народная милиция» добилась своего от «Меркурия»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s