Зачем Путин собирается кромсать Конституцию?


Александр Головенко 26.10.2012

Как сообщил приближенный к Кремлю и спецслужбам сайт http://lifenews.ru, в Госдуме началась подготовка по внесению поправок в Конституцию РФ.

Доверена сия почтенная работа явному неспециалисту — 49-летнему председателю комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евг. Федорову. По образованию он военный инженер-энергетик. Далековато вроде бы от конституционного строительства.

Зато у него есть другое преимущество. Он член фракции «Единая Россия» и родился в Ленинграде. А это делает его профессионалом во всех отраслях. Ибо, как давно подмечено, нет таких высот, которые не могли бы взять «единороссы».

Оказывается, инициатор уже организовал некую рабочую группу, которая занимается сбором предложений по редактированию Конституции…

По совести говоря, нынешняя Конституция не то, чтобы устарела — она попросту нелегитимна. По закону ее нужно было принимать после обсуждения на Всенародном референдуме, причем, как помнится, ее должно было одобрить большинство населения. Не менее 50% избирателей.

Но после узурпации власти Ельциным «кровавой осенью» 1993 года, когда «танки решили все», на этот пустяк смотреть не стали. Навязали стране и людям текст, наспех скомпилированный шахраями и бурбулисами с конституций других государств. Главная цель — закрепить власть Ельцина так, чтобы не допустить его отставки ни при каких обстоятельствах.

Голосование по Конституции просто пристегнули к нелегитимным выборам 12 декабря в нелегитимную Думу. Людям, которые в глаза ее не видели, просто выдали еще один бюллетень — голосуй, мол, а то проиграешь. Но это этого она не стала легитимнее. Как раз наоборот.

Видимо, это имел в виду тогдашний спикер Совфеда Егор Строев, когда году этак в 1997-м заявил на брифинге журналистам: «Конституция — не священная корова». И призвал к ее пересмотру. Но тут же получил окрик из Кремля: «Не трожь»!

И 15 лет ее не трогали. Лишь в 2008-м году новоизбранный Д.Медведев покусился на нее — когда надо было увеличить срок президентских полномочий до 6 лет. Провернули в два счета.

Второй раз на Конституцию основательно раскритиковал теперь уже бывший депутат Госдумы зам.руководителя фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков. На митингах и в СМИ он убедительно доказывал, что она — источник многих бед в России. Возродила административную систему в самой уродливой форме, сделала никем не контролируемое чиновничество правящим классом, поставив его над высшей законодательной властью — парламентом.

Г.Гудков призывал к «конституционной реформе», ограничению полномочий президента, наделению депутатов правом формирования правительства и контроля его работы. В общем, на святое покусился. За что и был изгнан из нижней палаты.

Сегодня, судя по всему, речь идет о капитальной перетряске Основного закона страны. И, судя по тому, что работа сия доверена «приближенному к телу» «единороссу», основные изменения в Кремле уже готовы.

Осталось провести операцию прикрытия — пустить людям пыль в глаза. Собрать предложения, устроить некие общественные слушания, дать слово трубадурам кремлевского агитпропа и обрушить не ошалевшего обывателя новый текст.

Судя по тому, что исходящие в последнее время под прикрытием «Единой России» законы направлены на ужесточение разного рода наказаний, сужение политических прав и свобод граждан, поправки в Конституцию пойдут по тому же пути.

Ибо, как подметили многие эксперты, этот текст Кремлю и стоящим над ним олигархам как кость в горле. Всего лишь один пример: главный закон страны декларирует бесплатность медицины, среднего и высшего образования. На деле же идет их усиленная коммерциализация.

По последним законам об автономных учреждениях, охране здоровья поликлиники, больницы и школы пускаются в «свободное плавание». Им обещается определенное бюджетное финансирование, а остальные деньги, ищите, мол, сами. А где они их будут искать? Ясно, что в карманах населения, пациентов, больных и родителей школьников.

А посему предлагаю подумать:

«Зачем Путин намеревается кромсать Конституцию»?

Полагаю, цель кроется в том, чтобы:

— ввести пожизненный пост монарха

— увеличить президентские полномочия

— ввести государственную религию

— узаконить платность медицины и образования

— лишить граждан тайны переписки

— убрать неприкосновенность жилища

— еще более урезать наши права и свободы

Наверно, вы еще могли бы добавить немало пунктов…

Источник: http://forum-msk.org/material/kompromat/9612432.html

=========

Антидемократические законодательные инициативы власти

Неизвестный Путин

Реклама

One comment on “Зачем Путин собирается кромсать Конституцию?

  1. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства»-это в действующей, а в новой вместо человек-гражданин, будет-бизнесмен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s