Суд над советом депутатов: после продолжительных дебатов заседание перенесено на следующую пятницу


Сегодняшнее заседание Загорского городского суда по иску Михайлова, Пителина и Радеева к городскому Совету депутатов после продолжительных дебатов (в течение примерное трёх часов) было перенесено на ближайшую пятницу — 2 ноября. В ходе заседания была выявлена масса нарушений процессуального характера как со стороны суда (нарушения были отчасти устранены в ходе самого заседания), так и со стороны ответчика (даже грамотно доверенность на своего представителя в суде господа депутаты оформить не могут). Но особо отличилась в суде представитель прокуратуры — г-жа Волкова (видимо достойная замена г-жи Ворониной, ныне вынужденной прервать свою карьеру в Загорской прокуратуре), которая попыталась проигнорировать сообщённые ей сведения о нарушении процессуальных норм и вообще во всём поддакивала судье и ответчику. В результате данному представителю прокуратуры был заявлен отвод (к сожалению, этот отвод судьёй удовлетворён не был).

В сегодняшнем заседании помимо судьи, прокурора и представителя по доверенности от горсовета Ксении ГОРНОСТАЕВОЙ участвовали лишь двое из трёх истцов:

— Вадим МИХАЙЛОВ со своим представителем — московским правозащитником Владимиром КУВШИНОВЫМ;

— представитель Александра РАДЕЕВА — подмосковный юрист и политтехнолог Дмитрий ПАТЛУСОВ, ранее являвшийся также доверенным лицом депутата горсовета Сергея КРЫЖОВА в его деле против нынешнего мэра нашего города Василия ГОНЧАРОВА.

А вот Павел ПИТЕЛИН на заседание суда почему-то не явился (вероятно по уважительной причине). В результате, после долгих препирательств сторон по процессуальным вопросам, заседание суда было перенесено на 2 ноября.

Однако несмотря на незавершённый характер сегодняшнего заседания, стороны успели в ходе его приложить к делу несколько документов. Также было заявлено несколько ходатайств, часть из которых была удовлетворена судом. К сожалению, не было удовлетворено ходатайство о приостановлении действия незаконно принятого городского Устава до момента вынесения судебного решения.

На следующее судебное заседание в качестве свидетеля вызван депутат Сергей КРЫЖОВ. Также решается вопрос о вызове в суд экс-председателя горсовета и экс-главы города Виктора ХЕЙСИНА, по мнению истцов причастного к подмене текста проекта городского Устава на историческом заседании горсовета 4 июля 2012 г.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

===========

КАКИМ БЫТЬ УСТАВУ НАШЕГО ГОРОДА?

РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИИ (ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОНЧАРОВА)

Реклама

One comment on “Суд над советом депутатов: после продолжительных дебатов заседание перенесено на следующую пятницу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s