Жуковский: недовольство властями подтолкнуло жителей к созданию Координационного (народного) совета


Народная конференция объединила горожан

Участники конференции приняли три резолюции

27 октября, 20:50
Текст: Илья Емельянов
Рубрика: Новости

Метки: Жуковский, народная конференция

https://i2.wp.com/www.zhukvesti.ru/photo-thumbs/DSC02314_thumb_.JPG

27 октября в актовом зале администрации состоялось знаменательное для города событие — прошла первая конференция гражданского общества. С 13 часов начали подходить первые участники, чтобы заявить о своей гражданской позиции. В фойе выстроились очереди из желавших пройти регистрацию. Мероприятие началось на 20 минут позже, так как не все успели зарегистрироваться. Об общем количестве пришедших говорить сложно, но только зарегистрированных участников конференции было 331 человек. Председателем оргкомитета конференции стала общественный активист Светлана Безлепкина, ведущими Вячеслав Волков и Наталия Знаменская. Секретарем выбрали Светлану Кирпитневу.

При оглашении состава президиума оргкомитета в зале раздалось несколько недовольных голосов. Выяснилось, что возмущались представители городского отделения «Единой России» и близких к администрации общественных организаций. Большая часть присутствовавших потребовала данных людей удалиться. Возмутители спокойствия зал не покинули и периодически пытались внести разлад в ход конференции.

Светлана Безлепкина на правах председателя оргкомитета огласила повестку мероприятия.

После одобрения регламента, участники конференции приступили к выступлениям. Наталья Знаменская выразила уважение пришедшим на конференцию горожанам и вкратце пояснила суть собрания. Основное внимание уделялось недавно прошедшим публичным слушаниям по проекту правил землепользования и застройки, показавших насколько далека власть от народа. Люди высказались против многих аспектов, заказанного администрацией проекта. Наталья Анатольевна вспомнила о самых больных точках города. Например, жена председателя горкомимущества В. Седунова прикупила кусочек городского парка. Вопреки всем собранным доказательствам чиновник продолжает работать. Трагедия цаговского леса привела к возникновению протестного движения в городе. « Нам нужно создать новую политическую реальность, — сказала Н. Знаменская,- нужно провести настоящее голосование, а для этого сформировать оргкомитет, который подготовит честные выборы».

Следом выступил гражданский активист Евгений Каминский, рассказавший о судебном процессе, инициированном жителями, протестующими против строительства многофункционального комплекса на месте кинотеатра «Звездный». Было приведено множество доказательств неправомерности и ошибочности данного решения. Но суд не внял мнению людей.

Проблеме строительства высотного здания на месте «Звездного» и прилегающего сквера были посвящены и выступления Дмитрия Королева и Павла Макарова, рассказавших о негативных последствиях строительства для старого города.

Анатолий Самусев поделился с собравшимися мнением, что в администрации и Совете депутатов города авиации должны быть авиаторы, а не послушные власти учителя и медики. Выступавший предложил проголосовать за отставку главы города и всего Совета депутатов. Зал проголосовал за инициативу А. Самусева большинством голосов.

Анна Саркисян подняла извечный вопрос «Кто виноват?». По ее мнению администрация и Совет депутатов соревнуются, кто больше навредит городу. «Депутаты как показало недавнее заседание не интересуются, под какие цели выдается земля в городе, — сказала гражданская активистка, их это просто не волнует». А. Саркисян напомнила, что в период рассмотрения проекта генплана в администрацию поступило более 200 предложений по его изменению. Но Совет депутатов никак на них не отреагировал.

Много вопросов вызвал отчет заместителя начальника отдела градостроительства Сергея Клепикова, рассказавшего о результатах публичных слушаний по проекту ПЗЗ города. Собравшиеся поинтересовались у чиновника будут ли учтены предложения граждан по изменению проекта и в какой стадии находится работа над судьбоносным для города документом. С. Клепиков сообщил, что в настоящее время комиссия, в которую включены два представителя общественности занимается рассмотрением предложенных жителями изменений. Решения будут приниматься голосованием членов комиссии. Сергей Клепиков отвечал на многие вопросы жителей уклончиво. После своего выступления он поспешил покинуть зал.

Представители СНТ «Глушица» и «Фобос» Владимир Павлов и Дмитрий Жуков говорили о строительстве бетонного завода «Гарантии — Строй» в Наркомводе, из-за которого разрушена дорога, а природное озеро засыпается мусором. Администрация заверяла людей, что ничего не знает о стройке и кто ее ведет, хотя в это же время выдавала разрешительные документы.

Остальные выступавшие, среди которых были Анатолий Старина, Ангелина Истомина, Юрий Лапин, говорили о создании ТСЖ для защиты старого города от застройки и народного совета.

Итогом первой городской народной конференции стало принятие резолюций о переработке ПЗЗ, как несоответствующих реалиям города, создании особоохраняемых природных территорий, признании Старого города историческим памятником и недопустимости точечной застройки. Подавляющее большинство проголосовало о принятии за основу данных резолюций. Почти все присутствующие поддержали и резолюцию о создании координационного совета гражданского общества Жуковского, который будет выбран посредством открытого голосования.

Фото Анатолия Смирнова

Источник: http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/31938/

==========

Новости Жуковского

Реклама

One comment on “Жуковский: недовольство властями подтолкнуло жителей к созданию Координационного (народного) совета

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s